· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 블루2 어떤지 궁금합니다. 사용하신분들 답변 부탁드립니다.

엔초 IP : e46acf678d0245b 날짜 : 2020-04-06 13:13 조회 : 5215 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 체어맨 블루2가 가볍고 괜찮다해서 구매하려고 하는데요...

잘부러진다고들 많이들 얘기하셔서요....  구입이 꺼려지는데요....

그렇게 잘 부러지는지요? 저는 양어장 노지 둘다 다닙니다...

앞치기에 좀 약하구요... 그래서 무게가 덜 나가는 제품으로 고르다보니 체블2가 가장나은듯해서요...

사용하신분들 어떠신지요?

추천 0

1등! 용아장성 20-04-06 16:51 IP : c2c1d14f53857c1
체블2 32 사용중입니다 부러진다 저는 한번도 안부러져봐서 70정도 되는 철갑 상어도 잡아보고 잉어 향어 한 4~5년 사용한거 같습니다
사람마다 다르겠지요 체블2 초기제압이 빨라요 앞치기 편합니다 32기준 앞쏠림 조금 있어요 신경쓸 수준은 아니고요 저는 마음에듬니다
수보도사용중인데 수보28보다 앞치기잘되고 제압도 헐씬 좋습니다 체블2사용하다 수보사용하면 제압이안되요 왜이러지 이런 생각도 들었어요 저는
양어장 노지 사용 만족하고 사용중입니다
자수정큐 셋트로 같이사용했었는데 큐32보다 체블2 32가제압이빨라어요 2호줄 사용했을시 무게감도 좋아요
오프라인에서 한번들어보고 편심확인하고 구매하심이
추천 0

2등! lcj월척 20-04-06 18:31 IP : c97a29324646670
주력대로 사용중인 30년차 조사입니다.
여러낚시대를 사용해봤지만 현재 만족, 가볍고,질기고,실증나지 않는 좋은낚시대로 저평가된 낚시대라 인정~~, 중고도 많이 나오지 않는 낚시대입니다
추천 0

3등! l장군l 20-04-07 09:21 IP : 67d7860ececffcd
체블2 초창기에 나왔을때 구매해서 지금껏 주력대로 사용중입니다.
가볍고 앞치기 잘되고 제압력 나름 괜찮습니다.
단 앞쏠림으로 인해서 40칸부터 그 이상은 추천드리지 않습니다.
무게감이 많이 느껴집니다.
현재는 20~36까지만 사용을 합니다.
장대는 다른 낚시대를 사용합니다.
아주 만족하고 사용하고있습니다.
지금껏 딱 한번 부러졌는데 아주 정상적으로 세토막이 나네요.
원래 낚시대가 부러질때 가장 이상적인게 한절번이 두세토막 나는것이라 알고 있습니다.
물론 부러지지 않으면 가장 좋겠지만...
40칸 이하로 사용하신다면 추천 드릴만 합니다.
추천 0

DJ 20-04-07 22:34 IP : 230fb594335830d
이번에 새로 출시된 '체어맨 야전대물'도 한번 보세요.

앞 쏠림 없이 단단하게 잘 나온것 같습니다.
추천 0