DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 야전대물 사용기

우산이 IP : 1125b2908f84ebb 날짜 : 2020-04-20 10:57 조회 : 19252 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!! 우산이라고 합니다!!

그동안 신수향2를 써오다가 이번에 나온

야전대물에 홀딱 반해서 갈아탔습니다~

간단히 사용해본 사용기를 적어 보겠습니다~

세팅 전부 새로 하고
필드에서 실전 사용해본 결과!!

결론 부터 얘기드리면
대.만.족

한차례지만 그래도 필드에서 사용해
본 결과 느낀점을 적어보겠습니다.
개인적인 소견입니다.
개인의 취향과 스타일에 차이가 있다는 점
참고하시길 바랍니다.

테스트해보려면 맨탕이 아닌
무조건 수초밭으로 가자!!

적당히 포켓을 만들어 들이댑니다.

30대~60대 까지

1. 캐스팅
기존에 경질이라 하지만
약간의 연질성이 느껴지는
신수향2를 사용에 익숙해서 그런가
앞치기 할때 마다 팅겨져 온다.
찌 36cm 5g 사용.
앞치기..장대도 쓩쓩 날아간다.

2. 무게감
32대 기준 110g 정도
함께한 지인이 60대
들어본 후 첫 마디가
" 오~ 60대가 가볍네요~"
포켓에 글루텐 달아 여러차례
던지며 낚시하였지만
신수향때보다 확실히
손목이나 팔에 피로감이
덜 하다는걸 확실히 느꼈다.

3. 제압력
하....이게 문제인데...
중요한게....고기를 못잡았습니다ㅠ
그래도 갈대뿌리나 수초에 걸렸을때
사정없이 당겨보았습니다!
뿌러지면 a/s 해주겠지 하고 ㅋㅋ
원줄 4호 목줄 블랙아이언2호
수초 여러개 뽑았습니다.
고기를 걸었을때 수초위에서
스키를 얼마나 태우냐가
궁금했는데..
이건...다음기회에..

4. 도장
도장면은 개인의 호불호가
분명 있을껍니다.
예민하시거나 덜 예민하시거나..
하지만 제가 느낀건
도장 아주 깔끔합니다.

5. 디자인
이거 또한 호불호가 있을꺼라 생각합니다.
바톤대의 전체적인 느낌은
보란색이지만 카멜레온 도료가
사용되어 빛에 따라 색이
다르게 보이기도 합니다.
각 절번 마디마다
골드바 붕어들이
그려져 있어 대편성하면서
절번마다 맞춰 펴보는 짓을
해보기도 했습니다ㅋㅋ

정말 마음에 쏙 든 낚시대를
만난거 같아 너무 행복합니다
ㅎㅎㅎㅎ
제 기분 이해하시죠??
낚시갈 날만 기다려 지네요..

가장 예민한 금액적인 부분.

제가 대림낚시 가서
사장님과 사모님과 나눈 얘기중 하나.
DIF와 임연식사장님께서
합작으로 만드신 낚시대이다보니
판매는 대림낚시에서만 한다고 합니다.

그래서 여러곳에 납품되는것과 달리
금액적인면은 동일하게 판매가 된다고
하시니 가격이 무너지진 않을듯 합니다.

궁금해 하시는 분들께 조금이나마
도움이 됐을지 모르겠습니다.

다음엔 붕어좀 잡아서 사용기를 올려보겠습니다ㅎㅎ

추천 0

1등! 처소 20-04-20 14:12 IP : 6d5b63616aa21ac
야수 사용중인데 야전대물하고 큰차이가있는지 궁금하네요~~
추천 0

2등! 우산이 20-04-20 16:17 IP : 1125b2908f84ebb
처소님~ 개인적인 소견으로 얘기 드립니다~
저의 아버님도 DIF대를 쓰시고 주변분들도 DIF대를
많이들 쓰셔서 접할 기회가 많았는데요,,
제가 느낀 가장큰 차이점은 발란스인거 같습니다~
야전대물의 경우 앞솔림이 거의 없다시피 느낄정도이니깐여..
추천 0

3등! 빠따의전설7469 20-04-20 17:01 IP : 0fbd35d3f813005
한번 들어보고싶네요.
금액적인부분이 사악하진않네요.
기회가있다면 들어보고싶은 1인입니다.
HC골드와 비교했을때도 궁금하네요.
추천 0

마이대물 20-04-20 23:28 IP : 208c3fd83401ef0
정리: 원단은 당연히 한때 DIF탑3였던 HC골드가 좋습니다. 당연히 그로 인해 전천후 고탄성 허리힘이 질깁니다. 허나 옛날dif고탄성고급대 특징이 고칸수로 갈수록 무게를 포기하는 느낌의 앞솔림이 심했죠. 허나 그 외엔 그만큼 dif대가 전반적으론 다 괜찮아 그 고칸수무게감을 감수하면서도 썻었죠. 근데 야번대물은 그정도 고급원단은 아니지만, 요즘 1+1행사 대들보단 좋은 원단을 사용했다 들엇습니다. 게다가 요즘 민가만 무게감과 특히 고칸수무게감을 보완/신경을 쓰면서 dif스럽게 만든게 야전대물이라 할 수 있겠네요. 편 대를 든 첫느낌이 무게보다 가볍다 느끼거든요. 그만큼 앞쏠림방지에 신경을 곤두세우고 설계했다는 게 느껴집니다.앞쏠림 없는데도 또 허리힘이 적정이상 강하니까 원단등급이 보급형은 아니라 판단되구요. 즉 이번 야전대물은 딱 타겟 등급을 1+1대보단 고급으로 만들면서 부담으로 넘어가는 가격의 선을 최대한 끌어내린 전략으로 보여집니다.
추천 0

DJ 20-04-21 19:28 IP : 230fb594335830d
저와 비슷한 느낌을 받으셨군요.

5.6칸 낚싯대를 들어보고 첫 느낌 어? 가볍네?

투척을 해보니 튕겨져나옵니다.

오호~ 이거봐라?

장대로 갈수록 발생되는 앞쏠림이 없어서 매우 만족 합니다.

우거진 버드나무통에서 월척 허릿급부터 43까지 렌딩 해본 결과

제압력 또한 굿

대림낚시에서 독점 판매하고

금액은 출시 금액을 끝까지 고수 한다 합니다.(애초에 거품을 뺏다고 합니다.)
추천 0

의정부붕어 20-04-21 19:53 IP : 102b2ab117e2aa4
야전대물 관심이 갑니다~~~ 이가격 고수하심 살방법이 없겠군요
추천 0

객주 20-04-22 04:01 IP : 75f68d46eb83f0f
DIF OEM이구나....
추천 0

마이대물 20-04-22 16:48 IP : e3c36863b5f1fe5
디프대가 그간 여러모로 좋음에도 불구하고 고칸수로 갈수록 무게 무거운거, 카본찌꺼기 청소상태가 늘 단점이었는데, 일단 고칸수 무게가 확실하게 해결된 게 기대되는 점 같네요. 체감무게가 엄청 가벼운데도 허리가 정말 빳빳하더군요. 물론 야전대물로 전칸수 갈아타진 않았습니다. 비용이 애매하게 비싼 게 제 고민을 길어지게 하는군요ㅋ전 두달전에 지른 게 있어서 고민중인데, 낚싯대 자체는 충분히 좀 더주더라도 갈아탈만한 대는 나왔다 보여집니다. 전 카드값때메 다음달까지 고민시간이 연장될듯 하네요 ㅎㅎ괴롭..
추천 0

우산이 20-04-23 11:11 IP : 1125b2908f84ebb
마이대물님 말씀이 아주 딱 이네요!! ㅎㅎ
추천 0

우산이 20-04-23 11:12 IP : 1125b2908f84ebb
DJ님 43.......ㅠㅠ 전 아직 붕어를 못잡아 봐서 제압력까진....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

우산이 20-04-23 11:13 IP : 1125b2908f84ebb
의정부붕어님 손에 맞으시고 익숙한 낚시대가 제일 좋은 낚시대라 생각합니다^^
추천 0

우산이 20-04-23 11:16 IP : 1125b2908f84ebb
객주님 DIF OEM 이라기에 OEM이 조금 애매한듯 합니다~
제가 듣기로 DIF에서 먼저 임연식 사장님께 제안을 했고 오랜기간 임연식사장님께서
테스트를 하셔서 합작으로 만드신걸로 얘길 들었습니다~
야전대물의 경우 DIF 정식 출시라 생각합니다~
추천 0

꾼의조건 20-04-23 18:13 IP : bc1f937f6878dd6
OEM이라는게 어떻게 생각하느냐 다르겠지만
저는 우산이님의 말씀하고 반대로 들었습니다.
다만 믿음이 가는건 다른조구사의 낚시대중 누군가의
타이틀이 걸려있는 낚시대처럼 가격보존과 AS 자체를
급이다르게 지켜주시길 바랄뿐입니다.

낚시입문후부터~체블.흑몽.야수.야경.그리고 HC골드
사용중이지만 믿고쓰는AS로 잘사용하고있지만
D사제품 처음 비싸게사면 호구다라는 말이 나오지 안도록
야전대물 만큼은 잘보존해주셨음 하는 바램입니다.
추천 0

☆석양☆ 20-04-23 23:04 IP : 0215e86c4cf1f76
낚수대 이쁘네요 한대만 주세요..ㅎㅎ
추천 0

우산이 20-04-24 13:54 IP : 1125b2908f84ebb
꾼의조건님 안녕하세요~
아마도.. 제가 들은게 맞는거 같습니다~
대림낚시프라자 갔다가 우연찮게 DIF 사장님을 뵈었는데
사장님께 직접들었으니깐요^^
금액은 동결로 절대 떨어지는 일이 없다고 단호하게 얘기하시더라구요~
저도 몇번이고 되묻고 나서야 기존 낚시대 헐값에 처분하고 갈아탔습니다;;
추천 0

우산이 20-04-24 13:55 IP : 1125b2908f84ebb
석양님 낚시대는 최고급 낚시대 인걸로 아는데 어찌 저의것을 탐하시는겁니까!!!!!!!!!!
추천 0

꾼의조건 20-04-28 10:30 IP : 51805bd67b8194d
우산이님~
여유시간되시면 뒷마개 제거후절번 뒷부분좀 사진부탁드려도 될런지요...?
전반적으로 낚시대 도장부분은 많이보앗는데 절번 뒷부분
마감은 본적이없어서 궁금하네요 ~?
아시다시피 서울까지가서 보려면 3시간을 가야되서요 ㅎ
추천 0

호섭이 20-04-28 19:22 IP : 4751e03df64da6d
Oem은 가격 파괴될일은 없죠...
어차피 한군대서만 판매되니까요.
독점판매.

그래도 oem은 꺼려지네요
추천 0

jinho2601 20-05-06 20:38 IP : 88f8bc6809b105c
DIF 상술에 호구 되지맙시다~
이제품은 언제 단종 될까요~~
15 전부터 DIF낚시대만 사용중인 조사입니다
이젠 DIF 하고는 인연을 접어야 할것같네요
체어맨 블루 티코가격 주고 구매했다가
자전거 가격으로 팔고 HC골드 2세트 구입해서
지금은 ~~~~
야전대물, 월산낚시의 드레곤 두제품중 과연
어느물건이 진정 대한민국 1%낚시대일까요 ㅋㅋㅋ
과연 DIF 최고 낚시대 야경의 운명은 ~~~
제값주고 사는 고객은 호구일까요~
충성고객 일까요~
대한민국 1% 낚시대 AS카드는 왜 1회일까요 ???
추천 0