DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨야수VS야전대물 궁금해요..

fhtlsksxp IP : b6ef629a180335a 날짜 : 2020-04-21 23:25 조회 : 12744 본문+댓글추천 : 2

현재 야수 한셋사용중입니다.그럭저럭

맘에들어 사용중인데 야전대물이 출시됫네요.

또 이달말 체어맨 드레곤도 출시한다하고ㅋㅋ

선택이 어렵네요..

제가 궁금한건 야수랑 야전대물이랑 투척 제압 앞쏠림

확연한 차이가 있나요?? 야수보다 훨씬 좋다면 과금해서라도

야전대물로 갈아타려합니다.

두 낚시대 사용해보신분이나 고수님들 조언좀 해주세요..

추천 0

1등! 망캐 20-04-22 00:29 IP : cad2c90e66c332d
이번주에 후기 올릴게요
추천 1

2등! 발라당까진붕어 20-04-22 07:55 IP : 549c434d4511ae7
망캐님 후기 기대됩니다~^^
추천 0

3등! fhtlsksxp 20-04-22 09:58 IP : 689e6c309d642fd
기다릴께요..ㅋ
추천 0

담후아빠 20-04-23 08:34 IP : 67261f9dff4d783
저도 궁금 ㅠ
추천 0

우산이 20-04-23 11:22 IP : 1125b2908f84ebb
야수VS야전대물 저는 야전대물에 한표 입니다.
두 낚시대의 가장 큰 차이점은 발란스라 생각합니다.
각각 느끼는게 분명 다를듯 하지만 현재 대다수 평이
발란스가 정말 좋다~ 입니다.
야수 쓰신다면 드레곤은 신경 안쓰셔도 될듯요^^
추천 0

fhtlsksxp 20-04-23 21:16 IP : 01182667069f2ce
흠..대를 들어보고싶은데 서울까지 가긴 머하고ㅋㅋ
야수 중고 날릴라니 출혈이 크고 고민만 커지네요.ㅋ
추천 0

sharpno1 20-04-23 23:31 IP : 3675acb9a0c0e0c
저는 야수 두세트 사용중에 있는 유져입니다.
얼마전 야전 대물이 나와서 5.6칸을 앞치기 해봤는데 바란스가 정말 좋은것 같습니다.
아수를 처분 하고 갈아탈까 고민이 많습니다.ㅎ
야전대물에 한표!!!
p.s
어디까지나 극히 개인적인 의견 입니다.ㅎ
추천 0

의정부붕어 20-04-24 16:31 IP : 102b2ab117e2aa4
저도 야전대물 관심 있으나 회사원인 저에게 그정도 비자금이 없다보니 야수대 생각하고 있습니다 아님 HC골드... 고민입니다. 선택장애 아님 중고로 알아볼까도 생각중. 어찌해야할지 고민입니다 ㅎㅎ
추천 0

겨울입김 20-04-30 06:48 IP : ef6e5d6cad5b0aa
무게감만 놓고 따지면 야수는 야전대물하고 비교대상이 못될만큼 야전대물이 가볍더군요

앞쏠림을 잘잡아서 앞쏠림없구요

사용은 아직 안해봐서 다른건 뭐라 말을 못하겠고 무게는 진짜 깃털입니다

아마 앞으로 무게감을 따질때 현존하는 낚시대중 가장 가벼운낚시대의 기준이 되지않을까 싶습니다
추천 0

매복한땅콩498 20-05-17 01:11 IP : 7783ef2e871040c
31대길이로32대만드니깐
바란스며 무게며비교할수없죠ㅡ
조구사들은 글타치고 소위프로란넘들이 낚시대만드는것하고는ㅡ
하기사 먼프로여 ㅡ
장사꾼들이지ㅡ
추천 1