· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이번에 새로 출시된 체어맨 드래곤 어떤가요?

푸른사랑 IP : f37b281b286c20f 날짜 : 2020-05-04 13:12 조회 : 20324 본문+댓글추천 : 9

이번에 DIF에서 [체어맨 드래곤] 낚싯대가 출시되었는데

가격도 괜찮고 낚싯대도 예뻐 보이는데

사용해보신 분들 낚싯대 어떤가요?

추천 0

1등! 변태공 20-05-04 15:46 IP : e3c36863b5f1fe5
저도 올봄 회사별로 신제품 샅샅히 지금 공부하면 보는 1인입니다..업체별로 신제품 싹 다 훓터본거 같습니다^^드래곤도 궁금해서 주말에 가서 직접 들어봤습니다.긴 말씀 드리면 끝이없기에 야전대물과 비교해 간단요약 해 드립니다. ★야전대물: 최고급대 뺨치게나온 실속형(무게밸런스등등요새시대맞게개발된느낌)준고급대. 요놈은 진짜 잘나왔습니다.우리낚시인들 주머니만 신경안썼지 다 신경써서 만든느낌이더군요. ★드래곤(가서 들어본느낌,구매를 안해서 당연 고기는 못걸어봤구요): 빳빳한데 짱짱한느낌은 아니었습니다-솔찍느낌!-ㅎㅎ(문말인지 다들아실듯). 흑경골드같은 고급중경질 느낌,그거보다는 좀 더 빳빳한거 같습니다. 카본 급에서 야전대물보단 조금 떨어지는 게 원인인듯하나,동금액대비 빳빳함 나쁘지않고 동금액대비 무게가 상당히 잘나온 대로 보입니다.기존1+1대들보다는 업그레이드 되어 나왔다는점은 분명한거같습니다. 야전대물과 금액차 대비 무게차는 크게는 안나더군요...디자인또한 속대까지 홀로그램도장 다들어가있고 바트디자인도 깡패수준입니다.디자인 상당히 세련된 느낌입니다..인터넷판매하는거 보시라고 캡쳐해서 붙여놔 봅니다.
추천 0

2등! 변태공 20-05-04 15:49 IP : e3c36863b5f1fe5

인터넷에서 발췌캡쳐한 이미지입니다^^
추천 0

3등! 푸른사랑 20-05-04 16:07 IP : f37b281b286c20f
변태공님 답변 감사합니다.
행복한 한주 되세요. ^^
추천 0

변태공 20-05-04 18:49 IP : e3c36863b5f1fe5
아ㅋㅋ '낚시용품정보'란에 드래곤 사진 많이 올라와 있네요ㅋㅋ것도모르고 네이버에서 드래곤 쳐서 캡쳐해서 올리는 바보친절을 베풀었네요 ㅎㅎ
추천 0

딱지왕 20-05-04 19:15 IP : 3c4cab2efdf335a
오 ! 또 신상이 나왔네요
이뻐보이네요
추천 0

발라당까진붕어 20-05-04 23:22 IP : fb161dd14849d08
출시하자마자 50프로 할인해서 판매??
좋은제품 같긴 합니다.
추천 0

쿤칸 20-05-05 03:09 IP : a8c9ae40fc64cab
반값으로 떨어졌다보다는,,이게 판매전략상 소비가를 높게 잡은 게 아닐까요. 제원상의 대의 특성은 가공할만한 가성빕니다이게..저가격대에 무게를 한번보시죠..이게 테스터들 물가에서 써본 사용기에서 단점이 막 속출하지만 않는다면,,분명 경쟁력있는 대임에 틀림업을거같습니다. 아직 베일이 덜 벗겨졌는데 이걸 누가 사서 매우 상세하게 후기한번 올려주셨으면 하네요..이게 무슨 용의 수염같기도 하고 신상대가 뭔가 신묘하게 보이면서 이쁩니다^^
추천 0

빳떼루 20-05-05 05:50 IP : 77665a89f522b4e
편견을 갖는 것 보다는 요즘 무늬만 바꾼낚시대 많슴다.
혹 이대는 어떤대와 쌍둥이일지...
처음부터 50%세일,과연 믿을 만 합니다.
시원합니다.드래곤이여!!!...
추천 0

푸른사랑 20-05-05 07:46 IP : 567f13ba8350052
쿤칸님, 빳데루님 댓글 감사합니다.
추천 1

망캐 20-05-05 10:16 IP : cad2c90e66c332d
낚시대는 가벼우나 앞쏠림 있어요 강제집행 할경우 부러집니다
추천 0

푸른사랑 20-05-05 14:35 IP : 014a4e8f35683fe
망캐님!
감사합니다.
추천 0

qlsdldkqjwl 20-05-06 14:58 IP : fc5859ead958bfc
일단 제가 쓰고 있습니다
아마 제가 처음받은 1인 일 껍니다. 샘플 에서부터 완성품 까지 사용해봤습니다.

이벤트로 32대 가격맞추기 행사 해서 택배로 지급되었다고 들었는데 비교 올라오겠죠?

3일전 수초밭에서 35사이즈까지는 그냥 올라왔습니다. 그이상 못잡아봐서 ㅜㅜ
테스트해보려고 막 땡겨보고 던져보고했는데 부러지거나 문제는 없었습니다.
또한 허리받쳐주는 느낌은 괜찮았습니다.

주변 지인분들에게도 보여드리고 어떻냐고 평가들어보니 잘나온거같다고 하시거군요
앞이라서 그냥 말씀해주셨을수도 ^^

제가 dif 제품 야경. hc, 흑경골드 까지는 써봤는데요, 단순 경질도 비교해보면
야경=드래곤 > hc > 흑경골드 느낌이네요.. 이건 개인적인주관이며 제가 대물낚시만 해서 조금 빳빳한거 선호합니다.

도장은 비슷합니다 , 유광도장에 카멜레온으로 색이 바뀌는듯-전체깔아놓으면 뽀대는 삽니다.
야전대물이랑 제일 다른 점은
야전대물 - 장절 / 드래곤 단절 의 차이 인데 부족한부분은 서로 보완되었겠죠? - 가격차가있으니 말씀드리기가..

가격은 야전대물 반값 정도네요.. 말씀하신대로 카본의 성분때문에 가격차이가 ..
저와 월산에서 샘플대 테스트후 신제품은 1.2.3 번대를 전체 교체하였습니다. 카본함량을 좀더 높여 빳빳함을 더 줄 수있도록 변경하였습니다.
꼭 좋다는 말씀보다는 가격대비 괜찮은 낚시대라고 생각합니다.

좋은 선택 하시길 바랍니다.
추천 0

푸른사랑 20-05-06 16:04 IP : fc777f7e8dec080
qlsdldkqjwl님 자세한 설명 감사드립니다.
항상 건강하시고 좋은 일만 가득하세요. ~^^
추천 0

명작8764 20-05-06 19:42 IP : 5b26aa3315da139
A/S 정책은 어떻게 되나요?
추천 0

jinho2601 20-05-06 20:18 IP : 88f8bc6809b105c
DIF 상술에 호구 되지맙시다~
이제품은 언제 단종 될까요~~
15 전부터 DIF낚시대만 사용중인 조사입니다
이젠 DIF 하고는 인연을 접어야 할것같네요
체어맨 블루 티코가격 주고 구매했다가
자전거 가격으로 팔고 HC골드 2세트 구입해서
지금은 ~~~~
야전대물, 월산낚시의 드레곤 두제품중 과연
어느물건이 진정 대한민국 1%낚시대일까요 ㅋㅋㅋ
과연 DIF 최고 낚시대 야경의 운명은 ~~~
제값주고 사는 고객은 호구일까요~
충성고객 일까요~
추천 8

용비어천가 20-05-06 20:58 IP : 168aa3a788d6ec6
제원보니 손잡이가 얇은 거 같던데 hc골드처럼 38칸 이상부터는 앞솔림 있나용? 궁금합니다.
추천 0

꾼의조건 20-05-07 00:57 IP : 5262048b811f7f2
제생각으로는 경질성은 HC골드가 야경보다 훨신좋앗고
앞치기.직진성도 좋았습니다.
하지만 분명 가성비는 그만큼의 가격만큼만 합니다(대성질)
저라면 이가격에 HC골드삽니다.

야경도 저랑은 맞지않아 판매하엿지만 머지않아 가격파괴
멀지않아보입니다.
추천 0

푸른사랑 20-05-07 16:16 IP : f37b281b286c20f
jino2601님, 꾼의조건님 좋은 말씀 참고하겠습니다.
행복한 하루 되세요.
추천 0

푸른사랑 20-05-07 16:17 IP : f37b281b286c20f
명작8764님, 용비어천가님!
행복한 하루되세요.
추천 0

코닉세그4686 20-05-09 16:25 IP : fb7a45d77ae0ccb
야수나 이놈이나ㅋ
dif는 52대부터 병맛이라~
추천 0

객주 20-05-13 23:34 IP : 9adeb3bd2f99123
DIF와는 관계가 없고 OEM이라 모든 책임은 A/S를 비롯 월산에서해 줍니다
추천 0

객주 20-05-13 23:37 IP : 9adeb3bd2f99123
월산에서 성능은 야수와 비슷하다고 그러고
가격은
카드나 현금이나 동일하고 할인은 없고 정가 판매만 한답니다
추천 0

푸른사랑 20-05-14 09:13 IP : f37b281b286c20f
객주님 댓글 감사합니다.
행복한 하루되세요.
추천 0

형형색색 20-05-14 20:00 IP : 12028dbb64913a1
야수를 들어본적 없어서 ㅜㅜ
천류대 비슷한거 없나요?
추천 0

변태공 20-05-14 20:33 IP : 42b269e441f8e6d
객주//아닙니다 모든as는 월산이 아니라 낚싯대와 수릿대를 제조하는 dif본사에서 해준다고 합니다. 직접 전화해봤습니다. AS는 판매처는 전혀상관 없고, 그냥 엄연히 DIF로고가 박혀있는 제품은 dif보증정책에 따른다 하니 참조하시기 바랍니다.
추천 0

치악산한량 20-05-15 02:15 IP : 532bcf97920b732
이쁘긴하네요^^
추천 0

식혜 20-05-17 10:25 IP : fb3738b7431e344
어제 월산낚시들려 파라솔 구입하며 드래곤 52대 야수 52대 들어봤습니다. 들고 흔들어 보기만한지라 무게감 정도만 확인했는데요. 야수가 고급대라 생각하고 들어서 놀랜던것 같습니다. 무게감이 미세하게 가벼운게 아니라 '확연히' 가볍습니다. 천정 높이가 있어 수평보다 조금더 높게 들어봤습니다. 그리고 hc골드는 짧은대는 애시당초안봤고 52대정도 한대 사서 써보려했는데 어지간한장대 모두 품절이며 58대 포함 3대 정도있었던것 같습니다.

야전대물과 드래곤. 추측해보자면 야전대물이 장절이기 때문에 손맛이 어느 정도 따라 줄것이고, 드래곤은 싼가격의 카본을 단절설계로 커버하여 경질성을 올리지 않았을런지요? 손맛은 포기해야겠죠. 무게감은 비슷하리라보며 가성비냐 아니냐의 차이가 아닐까 추측해봅니다.
추천 0

형형색색 20-05-17 11:55 IP : 9b886de54c0dcf5
44.48 두대 구입후 어제 써봤습니다.
딱 가격만큼입니다
천년학 맹호 설골 보다 아래라고 느꼈습니다
추천 0

푸른사랑 20-05-18 09:18 IP : f37b281b286c20f
치악산한량님, 식혜님, 형형색색님!
좋은 말씀 감사합니다.
행복한 한주되세요.
추천 0

SIG 20-05-25 14:49 IP : 5c848e82be7f3ed
저도 야수로 바꾸려다 드래곤의 디자인이 너무 눈에 들어와서 드래곤으로 결정이 날꺼 같네요
추천 0

붕어사랑77 20-06-16 16:32 IP : 68d714000c6e67d
드래곤 32대 주문해서 살짝 흔들어 봤는데 부러질것 같은 느낌 확드네요.
그리고 원줄에 청태나 수초 걸려 있을때 털어낸다고 흔드는데 낚시대 절번 물리는 부분쪽인가 삐걱? 같은 소리 나드라구요. 아 최소 9치 걸어도 뿌러질것 같은 느낀ㅁ이..,

괜히 샀나 생각 드네요
추천 0