DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 대물대 추천 부탁드립니다.

천안쌍포 IP : 1605410ef14e29e 날짜 : 2020-06-22 18:25 조회 : 6478 본문+댓글추천 : 2

천년지기->수파난->수파골드@->신수향2 사용 중 입니다.

여러 이유로 대물대를 구매하고 싶은데 오늘보니 DIF 낚시대가 경질성과 디자인이 참 이뻐보이네요.

길이는 3.2칸 1대만 우선 구매해보고

2.4 1대, 2.8 1대, 3.2 1대씩 추가 구매 예정입니다.

양어장 또는 관리형 저수지 좌대 이용하며

수초끼고 또는 노지 낚시는 하지 않습니다.

낚시대는 최대 2~3대만 편성하구요.

신수향2로 3호 원줄에 길이 80cm 줄여도 잉어, 향어 잡기가 너무 너무 힘이 드네요.

잉어 향어 대상으로 낚시대 추천 부탁드립니다.

종류가 워낙 다양해서 추천 해주시는 후보군들 중에 고르려고합니다.

가격은 3.2칸 기준 최대 15만원 생각하구요.

떡밥 템포하면서 한손 챔질을 해서...

무게는 신수향2가 116이니 120까지는 괜찮을 듯 합니다.

추천 0

1등! 객주 20-06-22 18:32 IP : f8ebba47705b97f
대상어종을 보니 향어대가 맞을 것 같네요
갤럭시 휘
HC골드가 어떨까 싶습니다
추천 1

2등! 산전수전 20-06-22 20:16 IP : 927062a8021fe2e
은성다이야 플랙스 향어대 사용하면 맞지싶네요
3.2대이하는 짧은대는 괞찬습니다
추천 0

3등! 산수부린 20-06-23 04:33 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.다이아플렉스: 향어대
추천 1

천안쌍포 20-06-24 18:37 IP : 1605410ef14e29e
역시 향어대뿐이 없나보네요..
3.2칸은 쓰고 싶고 무게는 너무 많이 나가길래 다른건 없나 싶었습니다.ㅠㅠ
답변 주셔서 감사합니다!! 장마니깐 안전한 출조 하십시요~~!!!!
추천 0

행복남 20-07-02 16:39 IP : 8bfc18058ac7880
양어장 이라면 NT수향 이 괜찮을듯 합니다
추천 0

산전수전 20-07-23 10:59 IP : 927062a8021fe2e
은성 gt조선대 추천합니다 써보니 괜찮터라구요
추천 0

Summit 23-08-24 22:08 IP : 5c54d1d72e76690
어중간하게 붕어대 써서 후회 할 바에는 향어대가 좋습니다 낚시대가 가벼우면 결국 카본 두께가 얋다늗 것이고 제압 할 힘이 없어요 가벼운 낚시대는 연질이면 상관없지만 경질이면 부러집니다
추천 0