DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 32대 붕어터 양어장 낚새대 추천 부탁합니다 현재는 체어맨 블루 2 중고로 보고 있습니다

뽀대나게살아라 IP : c00cbbf5bc97df9 날짜 : 2020-07-05 15:26 조회 : 6286 본문+댓글추천 : 0

제가 중고로 체어맨 블루 2  32대를 보고 있습니다.  저는 양어장 붕어터만 다니는데 동와 기로대를 갖고 있으나 연질대라 좀 경질대로 바꾸려 합니다 사용기좀 듣고 싶습니다 혹 다른것이라도 좋은대 있으면 추천바랍니다

추천 0

1등! 부처핸섬 20-07-05 20:32 IP : e7772bf5b779ec4
기록대이죠?
생각하신대로
체블2도 좋습니다
백작레이서도 괜찮고
손맛도 보시려면
수골@도 괜찮습니다
추천 0

2등! 객주 20-07-05 22:11 IP : d0d9f271ece230f
체블2 전천후대로 괜찮습니다
추천 0

3등! 뽀대나게살아라 20-07-06 00:24 IP : c00cbbf5bc97df9
감사합니다
추천 0

빳떼루 20-07-06 13:38 IP : 910810c4682cf60
32대 정도면 민장대도 괜찮슴다.
아님 경질대인 Gt대물조선으로 가세요...
후회없슴다.
추천 0

부처핸섬 20-07-06 16:47 IP : b6a58f8749d8e10
붕어탕만 다니신다는데
민장대는 오바같습니다ㅜㅜ
추천 0

빳떼루 20-07-06 17:33 IP : 910810c4682cf60
양어장이 붕어탕이라고해서 붕어만 있던가요...
경질대를 원하니 추천하는 거죠...
웃기네...
추천 0

뽀대나게살아라 20-07-06 17:35 IP : c00cbbf5bc97df9
감사합니다
추천 0

붕킬러 20-07-07 09:34 IP : 5a8d06c676035d4
빳데루님 양어장 안다니죠 ?ㅋㅋ
추천 0

빳떼루 20-07-07 10:44 IP : 910810c4682cf60
친구따라 갑니다.
꾼이 노지고, 강이고,유료고, 양어장을
마다 하겠습니까...
분위기좋은 경치와 친구와 삼겹살구어먹어면서 쇠주한잔으로 힐링하는 거죠...ㅎ
솔직히 장사꾼도 아니고...
가성비좋은 중국대 헐직한것 국내낚시대보다 좋아요...
오괴수,천오존,독존...등
솔직히 낚시대 추천을 보면 장사치인지,
아님 꾼인지 의심이 갈때가 많슴다.
붕킬러님! 무슨 말 인지 아시겠죠...
추천 0

출조대물왕 20-07-07 15:24 IP : ab7f11c41b48525
이런사람도 있고 저런사람도 있는거죠...
양어장이면 마릿수를 원하는사람..
그냥 동네마실나온사람...짬낚만하고 가는사람...
본인의생각과는 다른사람들이 많습니다..
동와 기록대로 향붕어를 잡는게 버거우신거 같습니다...
같은 동와에 세화32칸을 추천합니다.
추천 0

never****40692 20-07-09 09:14 IP : efb0618ae5be9aa
양어장 붕어 타작용으로 체블2 아주 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

가월만도 20-07-16 12:21 IP : 0f8abf41c242f95
혹시 향붕어터인가요 아니면 그냥 중국붕어나 떡붕어인가요
요즘 대세인 향붕어기준으로 말씀드립니다.
향붕어면 일반 경질대는 중경질대가 됩니다. 지금쓰시는 기록 저도 32칸,29칸 가지고 있는데 기록 아시다시피 연질성이지만 허리힘은 있잖아요?
그런데 기록대신에 다른 경질대를 일반 붕어터에서 쓰면 기록하고 경질성에서 차이가 나는데
향붕어터에서 일반 경질대 쓰면 기록과 크게 차이나지는 않습니다. 왠만한 경질성으로는 향붕어 제압이 어렵습니다.
일반붕어터에서는 낚시대별로 차이가 났는데 포천 향붕어터에서는 낚시대가 다 거기서 거기인 중경질대가 되더라고요.
향붕어터에서 맞는 32칸 찾느라 연질, 경질 이것저것 손에 맞는거 찾느라 많이 써봤는데요
32칸 기준 --> 기록, 독야, 체블2, 겔럭시휘, 천골, 조신,고죽민대, 클프, 클운, 세화, 극수, 무비sl 이렇게 골고루 써봤는데요

세화가 비교적 가볍고 제압이 잘 되었지만 손맛은 떨어지고
겔럭시휘가 다소 무겁지만 제압지 잘 되는편에 붕어 끌려올때 앙탈하는 손맛이 그대로 대에 전해졌고
클운은 겔휘와 거의 비슷한데 개인적인 느낌상 손맛은 겔휘보다 못했습니다.

기록, 조신, 고죽민대, 클프, 무비sl 은 원래 대성질이 다르지만 향붕어 앞에서는 제압이 잘 안되고 느낌이 비슷했습니다.
그나마 클프, 무비sl이 기록, 조신, 고죽보다는 조금 제압이 살짝 나았습니다.
그외 극수, 천골은 거기서 거기였습니다.

향붕어고 무게 좀 가벼운것 생각하면서 손맛은 포기한다면 세화(세화도 그렇게 가볍지는 않습니다)
향붱어고 무게 상관없으면서 제업되고 붕어앙탈 팅기는 손맛 기대한다면 겔휘 추천드립니다.
추천 0