송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] Gt대물조선

천지수인 IP : 73e2ce2ffec462f 날짜 : 2019-11-05 12:15 조회 : 7169 본문+댓글추천 : 0

Gt대물조선과 독야 레젼드 사이에서 고민 하고 있는데요  6칸대 스윙낚시로 구매할 생각입니다. 둘다 사용하신분 계시면 장단점 비교 부탁드립니다.

추천 0

1등! GOLDMOON 19-11-05 16:24 IP : 0fa600fb3eee461
아무리 스윙이라도 GT조선 60칸은 많이 두껍고 무겁습니다.
추천 0

2등! 완전조아 19-11-05 18:13 IP : a06c4e95b4ec02a
독야레전드 추천 합니다
GT 무게 압박이 허뎌뎌뎌 합니다
그렇다고 독야레전드가 제압이 안되고 그렇진 제압도 잘되고 앞치기도 잘됩니다^^
현제 독야레전드 1.6칸부터 6.0칸까지 풀셋 두셋트 사용중입니다
추천 0

3등! tnwo9674 19-11-05 23:16 IP : 641c96f67be8269
gt대물 4.4대까지는 그런대로.... 그이상은 돌맹이 들고 하는 기분임..
추천 0

뾰찬 19-11-10 02:42 IP : c25ffe04bf35600
수초 낚시로 적합하다는 대물대
무골드 GT조선 아이테르 써봤습니다
무골드는 진짜 짝대기 입니다. 20 38까지 보유중인데 수초에서는 이거 쓰고있습니다 무게가 상당합니다

GT조선도 써봤는데 수초 낚시에서 적합 합니다 그런데 이또한 44대에서 무게 압박이...

아이테르 수초 좋습니다 앞치기 잘되고 수초 그냥 뽑고 문제는 총알이죠 좋지만 2셋구매하기에는
너무 비싸서요ㅎ

지금은 독야 레전드쓰고 있습니다
바람이 안불때는 손잡이 다이다이 매도 앞치기가 되더군요 바람 불면 앞치기가 힘들어서
지금은 기준을 잡아놓고 원줄 짤라가며 쓰는데 앞치기 잘 되고 수초 낚시도 잘 사용하고 저한테는 맞드라고요 몇년이 지나서 다른걸 갈지 모르지만
지금은 만족하고 나머지 없는거 2셋 구입 할려고 준비중 입니다

낚시 뿐만 아니라 수릿대 가격도 보셔야 되요.
제가 본건 모르지만
DIF 야수 빼고는 3번대들이 3만원 이더라고요
명파도 3번대가 만이천원 입니다.
추천 0

부처핸섬 19-11-10 17:54 IP : 031ab53563608ab
무골드도 장대사용해봤고
(완전작대기는 아닙니다..아이테르도 사용중 입니다)
무골드 도장이 너무해서..(뱀허물벗듯 벗겨지는건
무골드가 첨이네여 ㅜㅜ)
수릿대는 ct(극수 아이테르)가 최고인듯합니다
슬슬 접을시기라
극수대 몇대랑
송원꺼 절번두개
극수대 무상..
붕어하늘 oem인진몰라도..수릿대 부담스러워
못쓸거 같네요
어제 천상주력(송원 제작)
36칸 4,5번대가
4만 중후반.. ㅜㅜ
6칸대 스웡 이라면 gt쓸거같습니다
추천 0

예율라율아빠 19-11-12 10:22 IP : 6270f08174ed05e
레전드 좋은데요^^ 원줄 한칸에서 좀더 자르면 탄성으로 날라갈듯하네요~ 전 한칸으로 맞춰서 앞치기하는데 옆구리치기하세요~~~
추천 0