송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 독야레전드

오ㅣ길인생 IP : ad749ca5bb54519 날짜 : 2020-04-08 22:05 조회 : 12891 본문+댓글추천 : 6

와 진짜 독야레전드 실망감이네요

레전드 받고 첫출조에

수초에서 입질받고 48대 챔질 하는데 빡

바로 50대 입질 챔질하는 순간 빡

송원저나하니 그렇게 부러진적은 없다고

보증서 가치 보내라길래 화내기도 짜증나고

그냥 보냄 방금 낚시중 36대 입질 받고 챔질

하는순간 초리실이 빠지네요 ㅎㅏ... 찌 전자케미

해먹네요 구입할때도 동일레저 에서 올쌍포구입 했는

데 50대 3대가 오질않나 참다참다 진짜

독야1 독야2 낚시대 여러가지 써봣지만 진짜

이젠 화가나네요 뽑기를 잘못한건지 맘같아선

레전드 38대보유중 인데 다 뿌사뿌고 싶네요 진짜ㅠ

미흡한 사용기 이지만 초리실 참고하세요

추천 6

1등! 5짜황조사 20-04-08 22:18 IP : 29d0533e1590207
첫 사용에 대 뽀사지고 두번째 사용기 초리실 뻐지고

옆에서 다 지켜 봤는데

첨 대 뽀사질땐 안타깝더니 지금 초리실은

배잡고 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흥분 하지말고 12시에 참 먹자ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 오ㅣ길인생 20-04-08 22:21 IP : ad749ca5bb54519
올 산란기 고기는 챔질 한번 몬해보고 끝나겠네요

행님ㅠ 정말 돈이 아깝네요 이젠ㅠ
추천 0

3등! 매니아007 20-04-08 22:49 IP : 33c41045b05a256
아.,이런..레젼드로 갈아 타려구 2셋트 가격 알아보구 있는중 인데 ..ㅠㅠ도장 문제는 그려러니 하는데..대가 약한건가요? 뿝기운이 나쁜걸까요?
추천 0

오ㅣ길인생 20-04-08 23:15 IP : b34df9d70e16a72
앞치기.대무게 맘에 듭니다
주변 낚시인들도 대 들어보고
구입 생각하시더군요 근대 이런일이 생기네요ㅠ
레전드가 정말 레전드를 만드네요
추천 0

다인압빠 20-04-09 08:15 IP : de547f9a747a6f3
저만 그런게 아니였군요ㅎ 아까번 내 찌
추천 0

별하나붕어하나 20-04-09 08:30 IP : d12706c198064ec
첫출조 대기중인데.. 아 걱정이네요
추천 0

병천 20-04-09 08:33 IP : 305415203c68183
작년 초기물품 저도24대샀는데요
초릿대 안접히는거4번
2~4번대 부러지는거3번
바톤대윗대 안접히는거 두번
포기하고 창고에쳐박아놓고
다른대쓰고잇습니다
추천 0

병천 20-04-09 08:38 IP : 305415203c68183
대는 경질성 무게감다좋습니다
근데이상하게 하자가많이생겨요
독1.2 7년가까이쓸때까지 초릿대한번부러진거빼곤없는데 제가 잘못쓰는거같지도않고 3회출조후 포기햇습니다
추천 0

푸른여명 20-04-09 08:48 IP : f4c70c26d73b02c
실망스럽고 안타깝습니다.
추천 0

오ㅣ길인생 20-04-09 09:35 IP : 4b8411cfd037b60
독야 1 독야 2 진짜 좋아하는 낚시대이고
오래 써왔기에 송원믿고 레전드 구입 하였는데
4년만에 복귀해서 이런일이 생기니 참 기분이 안좋네요..ㅠ
추천 0

오ㅣ길인생 20-04-09 14:35 IP : 2bd0fb72e7904b5
as보낸 낚시대 는 착불로 오네요ㅋㅋ

나참 as보내고 착불 받아보긴 또 첨이네요
추천 0

병천 20-04-09 15:31 IP : 305415203c68183
ㅎㅎ 정붙치고일단쓰셔요 팔고사면 출혈이커서
추천 0

완전조아 20-04-09 23:01 IP : 5a41991500671ed
참 안타깝네요
저는 우째 수초 낚시하는데 한번도 부러진적 없는데
우째 빡빡 나갈까요?
작년 구입해서 아직까지 부러진적 없는데
지인분들도 사용중인데 접다가 실수로 2번대 부러뜨린적은 있는데 챔질이나 래딩중 부러진적 없는데....
추천 0

알콜조사 20-04-10 14:33 IP : 2d559befab9a220
레젼드 말 많네요 여기저기...
얼마전까지 록시골드와 선택 장애로 장고했던
로드인데 독야1,2를 겪어 봐기에 레젼드로 갈아타려다 말들이 좀 있어서 록골로 갔네요.
록골 아직까지 큰 문제 없네요.
여전히 도장은 약한거 같네요
추천 0

오ㅣ길인생 20-04-10 15:42 IP : 97fbaa04b51c095
부러질 각오 하고 수초에서 하나하나
테스트 다했네요 50.48.36빼곤 상태 괜찮네요
3대만 뽑기를 잘못한듯 합니다..ㅠ
정붙이고 믿고 낚시해봐야 것네요.ㅠ
추천 0

Goyard 20-04-12 09:02 IP : ba2e9c476771575
저도 말이많아 구매전 고민을 많이 했는데 만족하며 쓰고있습니다~
추천 0

비천일도 20-04-14 14:06 IP : 267956e3227d606
추천 0

예율라율아빠 20-04-17 00:15 IP : 8fe9d00bf1b0c63
저도 레전드 48대 운영하는데..

기포는 약간있지만 안들어가고 뿌러진적은 없는데..

흠.. 뽑기운이라고 생각을 해야할까요???

여튼 마음은 속상하시겠습니다 ㅡㅜ
추천 0

월향V 20-04-18 20:21 IP : ab8e54b827018b5
전 60대 바람없는 날씨에 스윙으로 돌려치는데 바톤대에서 4번째가 쩍~~~~ 뒤에서 보시던 형님께서 너무 어의없게 보셨는데.... 답변이 정말 대박인데..... 아직은 안밣히고 참고 있습니다.
여러 낚시대 써봤지만 이런적이 없었는데 ㅜㅜ

처음 받을때부터 대가 찌걱인다는 느낌이 있었는데 ㅜㅜ
추천 0

오ㅣ길인생 20-04-21 07:01 IP : 041ac18696fd6db
현재는 그럭저럭 만족하며 사용하고 있습니다
두번출조에 저런일이 생기니 막막하고 화도 엄청
났는데 고기 제압력 하나는 우수 하네요
추천 0

오디술 20-05-15 17:47 IP : dc46a55a8373869
독야레전드 27대 구입하고 현재도 사용중입니다
도장문제는 송원에서 끝까지 책임진다하니 그렇게 믿고있습니다~
아직까진 챔질후 대부러진적은 없지만 초릿대가 빠지거나
수초에 걸려 강제로 당겨보면 초릿대가 들어가지않는 현상
제개인적으로 현재까지 47.3까지 수초지대에서 제압하는데 큰 어려움은 없었습니다 하지만 초릿대가 아직도 믿음이 가질 않네요 ㅠㅠ
추천 0

용비어천가 20-06-01 01:49 IP : 168aa3a788d6ec6
새 낚시대 구입시 무조건 초리실에 본드칠 해줘야 합니다.
추천 0

강남왕초 20-09-07 03:54 IP : 442365e8c476fe7
첫챔질에 낚시대가 부러졌다니 허허 속상하시겠네요
낚시대 신품구입시 귀찮더라도 꼼꼼히 검수하셔야 스크레치나 불량으로인한 피해를 줄일수있겠지요 또한가지 어떠한
고가의 낚시대라도 초릿실은 반드시 본드작업을 다시해주셔야합니다 첫챔질시 간혼 초릿실이 빠지는 현상을볼수있지요
추천 0

코로나왕초 20-09-07 04:00 IP : 442365e8c476fe7
ㅋㅋㅋ
추천 0