송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 초릿대 질문입니다

물처버 IP : e22cb334f3af006 날짜 : 2020-04-20 00:45 조회 : 5610 본문+댓글추천 : 0

독야1 딸려오느 수초초릿대(갈색실)를

1번빼고 교환하려하니 사이즈가 커서 2번대에서 10센티정도 나오고 마네요

사용법이 어떻게 되나요?

추천 0

1등! 객주 20-04-20 00:56 IP : 2b1cbc8d40f15fc
그래요
워낚 오래전에 써서 기역이 가물가물 합니다만 저는 40대부터 수초치기를 써 봤는데 이상하단 느낌은 못 받았었는데....
추천 0

2등! 객주 20-04-20 00:57 IP : 2b1cbc8d40f15fc
송원산업에 물어보시는 것이 어떨까 싶네요
추천 0

3등! 욕쟁이12575 20-04-20 02:54 IP : 41d31d3ccfe7a26
문제 있어보입니다. 정상적으로 빠져야해요.
추천 0

푸른여명 20-04-20 09:02 IP : 9621581fcb29614
초릿대의 원경(가장 굵은부분의 지름)은 원초리나 수초초리나 동일합니다.

다르시다면, 다른칸수의 수초초릿대 일 수 있습니다.

예를들면 독야1 56칸은 초릿대 굵기가 더 두껍습니다.

새제품 구입하신거라면 송원에 문의하시고,
중고구입하신거라면, 다른칸 수초초리가 조합되어있는듯 합니다.

참고로, 저는 수초초리가 이질감느껴져서 일반초리 쓰는게 넛더라구요.
추천 0

물처버 20-04-20 09:15 IP : e22cb334f3af006
답변 감사하구요.32.40, 44대 7,8년 전에 구입한거구요.지금에서야 써보려하니
3개다 원초리대보다 굵네요 ,
추천 0

콩지아빠 20-04-24 10:52 IP : b205772ee6b9d89
저도 수초 초릿대로 전부 쓰는대
그런 현상은 없었는대 뭔가 문제가 있내요..
추천 0

객주 20-04-24 14:31 IP : d0d9f271ece230f
거참 희안하네....
추천 0

어리어리 20-04-24 20:54 IP : 4c64daa5ca55b37
갈색 수초 초릿대는 제가 예전에 들은 얘기로는 똑같은 초릿대에 20센치정도 자른거라고 들었는데요...

정상적으로 들어가는게 맞을거에요
추천 0

슾샬벤지엘리트 20-04-27 21:59 IP : 4555858662aa503
저도 36대이상부터 수초초릿대 사용했는데
전혀 그런적이 없었습니다
뭔가 잘못 된것 같네요
일단송원에 문의해보시고
따로 구입해야 한다면 월산낚시에서
수초용 짧은 초릿대 팔고 있읍니다
추천 0

짝마 20-05-19 22:32 IP : eba6bbe615204e2
송원에 질문하는 것이 좋겠네요
추천 0