송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 독야2 44칸대 써본느낌...

월척잡아라 IP : 05891894e30410f 날짜 : 2016-03-18 22:43 조회 : 8291 본문+댓글추천 : 0

독야1을 주욱 썼었는데 이번에 장대를 구입하려고 중고로 독야2 44대를 구입해보았습니다.
오늘 처음 줄 메달아 옥내림 4푼짜리 찌를 앞치기 해보았는데 수월하니 되더군요.
물론 다른 어지간한 낚시대도 44칸대 앞치기는 했지만 독야2는 낭창거림 없이 잘되더군요.
독야 1보다는 많이 경질 같습니다.
만듬새도 좋고 참 좋은 낚시대를 만났구나 싶어서 36칸대 이상은 죄다 독야2로 가야겠어요.
돈이 독야 1보다는 많이 들겠지만...
혹시나 이글을 보신 분들 참고하시라고 남겨보았습니다.
추천 0

1등! 대전김대물 16-03-18 22:44 IP : 80e7417a8435f12
독야2하나씩모으고있는데 좋은정보감사요^^
추천 0

2등! 한마리만물어라 16-03-19 13:34 IP : 282ceb4834867c6
4푼을 44칸으로 쉽게 하신다... 혹시 4호고리기준 아니신지요? 5.5푼도 36넘어가면 힘듭니다. 앞치기기준...
단 원줄짧으면 가능은한데 ...
경질대일수록 원줄짧은 내림은 빅싸이즈만났을시 득보단 실이 많습니다.
스윙한다해도 4푼은 쪼금만 바람불어도 힘든 푼수일텐데요....
추천 0

3등! 큐브맨 16-03-28 23:53 IP : 8c1e9b6a3f599f7
맞습니다ᆢ4호이겠죠 4푼일리가 ᆢ4푼이면 고리2호이하일건데ᆢㅋㅋ 아님 말구요 지송..
추천 0

월척잡아라 16-03-31 23:56 IP : 1f802f5e329bf58
죄송합니다 고리봉돌 4호입니다
추천 0

대낚초짜 16-04-04 14:16 IP : 205079183bcd304
ㅋㅋ 고리봉돌 4호면 왠만한 낚시대
52 56대도 바람만 없음 잘 날라가요..^^
저도 잠시 접해봤는데 독2 나름 괜츈더라구요..
추천 0