송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 사용자 입니다. 독야2 관련 문의..

박뇽뇽 IP : 8f086668dd2238c 날짜 : 2018-06-04 16:13 조회 : 14777 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요, 내용은 제목과 같습니다!

현재 독야 28대부터 40대까지 만족하며 사용하고 있습니다. (독야 사용한지 3년정도 되었고,

총알 여유 있을때마다 한대씩 한대씩 구입해서 13대 정도 사용하고있습니다, 대부분 통초리대로 사용 중이구요)

점점 욕심히 생겨 4칸대 이상의 낚시대를 알아보고 있는데,

독야는 무겁다는 이야기가 전체적으로 많은것 같고 (스윙 시 파손관련 글도있고)

주변에서도 록시를 많이 추천해주시는 분위기인데,

깔맞춤도 하고싶고 독야를 워낙 만족하며 사용 중이어서 혹시 독야2는 어떤지 고민중에 있습니다.

가격 차이도 심하지 않은것 같구요

독2야 4칸대 이상 운용하시는분들 어떤지 조언좀 해주시면 감사드리겠습니다.

또 몇칸대까지 만족하며 운용할 수 있을까요? 앞치기 등 실력이 출중한 편은 아닙니다...ㅎ
추천 0

1등! 탈무 18-06-04 17:35 IP : 74c86cec9e8b090
4.0칸대 위로 몇칸까지 생각하시나요?

이미 독1을 4.0칸대까지 사용중이시라면 4.8칸까지 그대로 쭉가세요.
아주 고가대가 아닌 이상에야 장대무게가 다 거기서 거깁니다.
참고로 전 왜소한 체격이지만 4.8까지 앞치기합니다.

독2는 독1에 무게를 개선한것이 아니므로 실제무게는 독2가 더 무거울겁니다(카본 톤수차이).
하지만 대의 바란스가좋아 체감무게는 비슷하다고들 하더군요.

처음부터 장대를 전부 구입하지마시고
바로윗급 한대씩을 써보시면서 구매를 결정하심이 좋아보입니다.
독2에 마음이 가신다면 지금 중고장터에 4.4칸 2회사용한게 13에 나왔으니
구매해서 사용해보시고 결정하시던가요.

행복한 고민이긴한데 너무 고민하시다보면 머리만아프고
장고끝에 악수가 나옵니다.
현명하신 선택하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 갱♡ 18-06-04 17:41 IP : 8df128ff009bcfb
깔맞춤안하는성격이라
독1 48까지
독2 56
록시 60 다있는데요
48까진 독1 50부턴 독2가시는것도좋을거같네요..

독1은48까지 아주만족해요
독2는 56대사용중인데 무게는있으나 독1보다탄성이좋아서 앞치기잘되요
록시는 제원보다도 실길이가더짧아서 장대쓰는의미가별로없는거같아요..
추천 0

3등! 갱♡ 18-06-04 17:43 IP : 8df128ff009bcfb
독1 바톤나간다는얘기듣긴했는데
이제까지 수초에서 아무리막재껴도
독야1만은 절대안부러지네요..
추천 0

유준퐈 18-06-04 18:06 IP : 7495bf53e9378ab
우선은 독1 44 48 추가 추천드리고 독2로 가셔도 무게감은 어떻게 보면 독2가 더 무겁게 느껴지실수도 있습니다.
록시는 워낙 장대 가성비가 좋아 추천 많이 하는것이고 록시 48이 독야 46과 길이 비슷한점 참고 하셔야 합니다.
저는 독야 16~48까지 쓰다가 몸이 너무 저질이라 44 48은 팔고 가볍다는 여러종류의 로드를 구입하였지만 엄청나게 가볍다고 느끼질 못했습니다. 아주 조금?의 가벼움과 밸런스등을 느껴보실려면 독2 보다는 좀더 상위의 로드를 구입하시는게 좋을거 같아보이나 그렇게 추천드리고 싶지는 않습니다..^^
추천 0

코너맥그리거 18-06-04 19:02 IP : e2e95b2f1c68908
독야2 장대 갠찮습니다.
일단 독야1 48부터 무게감 확 와닿으면서 앞쏠림도 심한데
독2는 밸런스가 1보다 뛰어나서 앞솔림 마니 못느꼈어요.
그리고 독1보다 더 든든한 느낌도 있고요
독2 장대 추천해요
추천 0

xotlr****7466 18-06-04 19:51 IP : 0f46499fb4928b6
26~48까지는 독야1 추천드리고요 말씀들어보니 앞치는 별로안해보심같네요 계속적으로연습하시면 독야1~48까지요 그후로는 독야2로 가심이낫습니다 !!참고로 록시는 가볍고앞치는잘돼나 앞부분이짧고 다른데40대이면 38대정도 보심됌니다 ^^
추천 0

DJ 18-06-05 12:49 IP : 185e460418f3eb8
키168 체중56키로 나갑니다

독야 53칸 까지 앞치기 합니다

독야1으로 48대까지는 무난 하실겁니다
추천 1

대물낚시매니아 18-06-05 17:51 IP : 841447402162582
저도 두 제품모두 사용해봤는데요.그냥 1이 나은것 같네요.2도 별로 그렇게 경질 아닙니다.1 수초초릿대 끼우고 사용하세요.53칸까지 앞치기 무난합니다.
추천 0

루덜프 18-06-12 11:33 IP : c567ac6e9e89899
독야 1 20~56까지 사용합니다.
앞치기 실력이지 머 장비발 그닥 중요하지 않은듯 합니다.
무게는 무겁습니다. 근데.. 다른 낚시대 안들고 이것만 들어서 사용하면 무거운줄 몰라요.. ㅎㅎㅎ
앞쏠림 이런거 잘 모르겠더라고요.
참고하세요.
추천 0

수몰버드 18-11-15 02:08 IP : 0b953a9e2dd6513
독야1을현재44까지쓰고있습니다제가추천드릴것은34정도부터편심as보내보시라고권해드리겠습니다운이좋으시면정말독야쓸만하다고생각이드십니다칸수편심잘잡히면요ㅎ전몇대건졌습니다
추천 0