송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 새로운 친구 독야1.

케블라옥수 IP : 10d229ba0dd4e46 날짜 : 2019-03-14 18:19 조회 : 8186 본문+댓글추천 : 0

그 동안 10여년 간 친구같이 함께했던 원다 케브라옥수 15쌍포, 19쌍포, 22쌍포, 26, 30쌍포, 33칸 총10대. 그리고 드림32, 드림스페셜32, 36쌍포, 40칸를 모두 처분하고, 새롭게 준비하기 위해 신수향1, 신수향2, 독1, 독야레전드, 4가지 중에 고민하다가 앞으로 10년지기 이상 함께 할 낚시대 친구로 독야1을 선택했네요.

오늘 직접 인천부평 엘디낚시 매장들려 독야1을 구입하고 바로 집에 가서 절번 다 분리해서 보고, 만저보고, 흔들어 봤습니다. 사람들이 왜 독야1. 독야1 말씀하는 이유를 알것같네요. 손잡이 대도 멋있고, 그립감도 좋고, 아직 붕어는 걸어 보지는 못했지만 낚시대에 듬직함이 느껴지네요.

원다 케브라옥수를 쓰던 때 부터 사람들이 독야, 독야 하길래 독야가 늘 궁굼했고, 독야 시리즈를 제대로 알려면 독1부터 시작하는게 맞는거 같아서 독야1 20, 24, 28, 32쌍포, 36, 40쌍포 총8대를 구입하였습니다. 가격도 저렴해서 좋았습니다. 이제 독야1을 친구삼아 새롭게 붕어낚시를 시작하게 되었습니다.

공동포럼에 많은 분들이 제 스타일에 은성 신수향2를 추천해주셨고, 한분이 쪽지로 신수향2에 대해 자세한 설명과 최저가 낚시가게도 추천주셨었는데 끝내 제가 독야1을 선택하게 되어 조금은 그분께 죄송하다는 생각이 들지만, 오늘 독야1을 만져 보고나서 기분이 무척 좋고 잘 선택했다는 생각이 듭니다.^^

또 독야의 송원산업 공장이 집에서 1시간 이내 거리에 있는것을 처음 알게 되었네요. 송원사장님과 독야1과 레전드에 대해 전화로 통화하며 대화를 나눴는데 송원사장님이 뭔가 포근한 느낌이 들더군요.^^

오늘부로 새롭게 독야 식구가 되어 기쁨니다. 앞으로 감해가 새롭네요~ 월척포럼 독야 선배님들께 잘 부탁드겠습니다. 저는 임진강에서 주로 낚시를 하는데 빨리 출조하고 싶네요. 독야1을 추천 주신분들께 진심으로 감사드립니다.
추천 0

1등! 독수리부대 19-03-14 20:42 IP : 04cad231861849e
새로운 동반자와
행복한 낚시 하세요.
추천 0

2등! ye****2523 19-03-14 21:16 IP : 79507d33bbf15cc
님께서 만족하셨다면 그게 최고의 낚싯대입니다.
손맛 많이 보시고 항상 안전출조 하세요~~
추천 0

3등! 대피는중 19-03-14 23:06 IP : 72673f870e1bb24
내손에 맞는것이 스트레스안받고 제일이죠~
즐낚하세요~!
추천 0

유용주1273 19-03-14 23:56 IP : 96042d08ebca47f
제가더 기쁘네요 어복 충만하시고 안출하세요
추천 0

초율 19-03-15 01:39 IP : a1c8f149bb9289e
용성수퍼포인트 오래쓰다가
이곳 월척에서 독야를 알게되어
이제 4.8칸대까지 쓰고있습니다.
수퍼포인트도 아직 잘쓰고요..
워낙에 대를 사용해본 가짓수가 없어서..다른대랑 비교는 못하지만,
너무뻣뻣 하지도 않고.
쓰기 무난한거같네요..
추천 0

코너맥그리거 19-03-15 07:53 IP : 27d4f5b3c93df6c
중저가로 독야만큼 튼튼한 대도 없을거에요
영입 잘하셨습니다 ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 19-03-15 09:21 IP : 8ca4c80fe5867af
축하드립니다..
낚시 새로시작하는 느낌이겠네요 ㅎㅎ
추천 0

최태식75171 19-03-15 11:17 IP : 05c55bd680770b0
감축드립니다~모든면에서는 독야1 ~갑입니다
추천 0

케블라옥수 19-03-15 12:28 IP : 603c625220cf9a1
독야 생각외로 뻣뻣하지않고 적당히 중경질대 같아요. 딱 제 스타일입니다.^^
추천 0

그랑조 19-03-15 18:35 IP : 761c510d41ace2b
독야 좋지요~~축하합니다
안출하세요
추천 0

근육만두 19-03-15 20:21 IP : 6de4885529635df
짧은대의 필요성을 그닥 못느끼고 살다가 이번봄을 맞아 필요성을 절감하고 독야 20~26 여덟대 어제 엘디에서 삿습니다.. ㅎ
긴대는 잘 모르겠으나 줄메며 느낀 느낌은 가성비 끝판왕.. 아니겠나 하는 생각이 들었습니다.. 신무기 장착하심을 축하 드리며.. 같은로드 같은샵 같은날 구매 하셧다니 강한 동지애를 느낍니다요..ㅎ 신무기로 어복충만 하시길 빌어봅니다 ^^
추천 0

산이u 19-03-17 19:26 IP : 59ddcebc0cad0c4
독야1도괜찮습니당 저두 독야1 신수향2 고민엄청하다 신수향2 하게됬습니당ㅎㅎ
추천 0

어린이 19-06-05 15:38 IP : c0d5ce9bb89f562
수퍼포인트에 비교해서 경질성이 어느정도인지 궁금합니다.
추천 0