송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 독야 레전드 사용기

NEED IP : 337a8de23812bcc 날짜 : 2019-04-10 13:24 조회 : 16047 본문+댓글추천 : 3

using_577f8_012419_65604.jpg 독야 레전드 사용기입니다.

주관적일 수 있습니다!

참고만 해주세요^^

2월 초 독야레전드 24~40대 구매 후 지금까지 별 일 없으면 매 주말 출조했는데, 매번 6~7치만..ㅠㅠ 그러다 지난 토요일 관리터에서 빵좋은 4~5짜 향어 세마리 낚았습니다!

먼저 제가 사용해본 낚시대는 독야1, 록시골드, 설화수골드, 청명mx 입니다.

이전까지는 비슷한 가격대 순으로 독야1, mx, 설골이 그 가격대에서 가장 괜찮은 대라고 생각했습니다.

결론부터 말씀드리면 보기의 대들보다는 확실히 상급대라고 느껴질 정도로 좋게 사용중입니다.

구매하기 전 작대기가 아닐까 걱정을 많이 했는데.. 전체적으로 작대기 스타일은 전혀 아니고 7.5:2.5정도의 휨새입니다.

지인분께서는 군계일학 굿바디와 비슷한 휨새라고하시는데.. 굿바디는 써보질 못했습니다.

허리힘과 직진성이 굉장히 좋다는 느낌입니다.

뚱땡이 향어 제압도 잘 되었고, 밑걸림시 테스트겸 막 당겨보니 부러질거 같단 생각이 들기는 커녕 구레바늘6호가 뻗었습니다.

앞치기 : 탄성과 직진성이 좋아 잘 됩니다.

요즘 시대에 장대라 그러긴 뭐하지만 제가 사본 40대까지는 슝슝 잘 날라갑니다ㅎㅎ

도장 : 디자인은 개인적인 부분이니 패스하고, 도장 수준은 여타 국산대들과 비슷합니다. mx에는 못 미치구요

제압력 : 상당히 만족스럽습니다.! 허리힘 좋습니다

무게감 : 제원상 가벼운 대는 아니지만 다른 조구사들과 달리 뒷마개 포함 무게라 그런지 제원대비 가볍게 느껴집니다.

밸런스가 좋은 것도 한 몫 하는 듯합니다. 그렇다고 막 가벼운 건 아닙니다

보증서 : 바톤대 제외 모든절번 세 절번까지 2회 무상, 기포 무상 짧은 기간동안 괜한 욕심에 이거 저거 사보고 알아보고 했는데 저는 레전드로 정착할 거 같습니다

장점만 적어둔 거 같은데.. 실제로 아직까진 이렇다할 단점을 못느꼈습니다

추천 3

1등! SG하늘❄ 19-04-10 13:33 IP : 976a004a56084ba
사용기잘봤습니다.

저도 레전드잠시고려핬다가
손에맞던 예전에 쓰던낚시대로돌아갔네요

손에맞으면최곱니다
추천 0

2등! 붕피시 19-04-10 15:50 IP : 72673f870e1bb24
사용기 잘보았구요
즐낚하세요^^
추천 0

3등! 독수리부대 19-04-10 20:17 IP : 9ca4c539270854f
레전드 구입의사가 있어서
사용기 올라오길 기다렸는데
참고 하겠습니다.
수고하셨어요.
추천 0

완전조아 19-04-10 22:38 IP : b5b2badb890c6cb
저와 같은 생각에 사용기네요
발란스 직진성 제압력 진짜 나무랄데 없지요
앞으로 쭈~~~욱 사용할듯 합니다
추천 0

GOLDMOON 19-04-10 23:23 IP : 772af2b440e92cd
장대는 어떨지도 궁금하네요~^^
추천 0

NEED 19-04-11 08:50 IP : b34525b41aa23e2
SG하늘님~ 첫댓글 감사합니다. 손에 맞는 대를 찾은 거 같기도 합니다^^

붕피시님 감사합니다 즐낚하십시오^^

독수리부대님 제 주위에서도 평이 좋습니다 그래도 개인 취향이 있으니 셋트구매보다는 한두대 사용해보심이 좋을 거 같습니다^^

완전조아님 네~ 손맛도 없는 편은 아닌 거 같습니다ㅎㅎ

GOLDMOON님 장대도 이제 구매해야하는데... 제가 한번은 꼭 써보고싶은게 맹호대라.. 또 여기서 고민이 됩니다..ㅋㅋㅋ 48대 한대정도는 맹호를 사볼까..
레전드 장대 먼저 사셔서 44~60대 쓰시는 분들은 만족하신다고는 합니다ㅎㅎ
추천 0

뾰찬 19-04-11 21:22 IP : 57e8cbd11e7a82b
저도 30~ 38 1대 40 44 48 2대 사용중 입니다
허리힘 좋고 제압좋고 완전 초경질이 아니라
손맛조 좋습니다
봉돌을 바닥에 놓고 후킹 및 땡겨서 허리가 잘 받처줘서 좋습니다

저도 낚시대 많이 고민 하고 보는데 몇년 걸렸는데
레전드로 정착하려 합니다
추천 0

NEED 19-04-11 21:58 IP : 47640a7207fd1ae
뾰찬님 맞습니다. 탄성이 좋아서 그런지 제압이 잘되는한편 손맛도 있습니다! 탄성으로 제압이되는 느낌일까요..? 저도 긴 대 추가하려합니다^^
추천 0