송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕 하세요 SWF송원 입니다.

SWF송원 IP : 43c9d06088414fc 날짜 : 2019-05-06 16:25 조회 : 11039 본문+댓글추천 : 10

게시자의 요청으로 삭제되었습니다

추천 0

1등! 여기조아 19-05-06 16:33 IP : 72673f870e1bb24
굳이네요 ㅠ
추천 0

2등! 완전조아 19-05-06 16:46 IP : 813056e8db32556
역시 굿
엄지 척 입니다
추천 0

3등! GOLDMOON 19-05-06 17:25 IP : 6da56d0c8c278b1
멋집니다.
좋은제품으로 오래도록 사랑받길 기대해봅니다.
추천 1

56발을넘어 19-05-06 17:34 IP : bc8fb5cca1b28b3
미ㅡㅡ붕ㅡ에서 구매할때
눈 빠지게 검수 했는데...
씰데 없는짓을 했군요.

송원 좋아요!
추천 1

월하정인 19-05-06 17:42 IP : 74c86cec9e8b090
인정하고 사후처리까지 깨끗하게 정리하시겠다고 약속하심에 박수를 보냅니다.

하지만 고객의 손에 넘어와서 불량이 발견된다고 하는것은 매우 유감입니다.
아무리 수작업에 의존하였다 하더라도 검수단계에서 발견이 안되고,
추후에 발견된다고 하는것은(진행형 불량) 고객의 입장에서는 더욱더 불안한겁니다.

생산단계에서 어찌되었건 불량이 필터링 되어야지
한번사용한 제품이 이정도(아래사진)로 진행된다고 하는것은
아직 개발완료품이라 보기에는 뭔가 부족해 보이는군요.

아무리 수작업에 의존됐다 하더라도 개발단계에서 신뢰성테스트를
거쳤을테고 표준에의한 작업이 이루어졌을텐데 고객의 손까지
프리패스로 넘어온다는것은 심각하게 받아들이셔야 된다고 봅니다.

저도 독야를 아끼며 사랑하는 사람입니다.
일전에 사장님과 통화를 했었죠.
통화내용으로 봐서는 송원의 프라이드가 대단하시던데...

맞습니다.
훌륭한 낚시대 인정합니다만,

잘 만들고도 마무리가 아쉽고
이러한 불량들이 유출됨으로인해 고객불만이 생기고
뭔가 2%로 부족하다고 느끼는겁니다.

다시한번 말씀드리지만
몇대만 구입해도 백단위가 넘어가는 고가제품을
고객이 안심하고 기분좋게 구매할수있도록 잘 부탁드립니다.
추천 3

그냥그래9655 19-05-06 18:01 IP : 90a71f4deb372dc
와 착불 AS하는곳 처음보는것 같습니다.
제품에 문제가 있더라도 배송비는 본인부담 하라고하던데
다음 낚시대 바꿀땐 송원도 1순위로 볼것 같내요
추천 0

소주와뿌꾸 19-05-06 18:44 IP : 8f55f10e43d7219
불량을 인정한다면 리콜 이 맞지 않을까요?

갈수록 고가대가 나오는 추세인데..

선택을 하기엔 아직 미완성 이라 보여지네요.

아쉽습니다. 인천 공장에도 간적이 있는데..

최대한 빨리 도장 불량건이 마무리 되었음 합니다.
추천 0

용비어천가 19-05-06 19:18 IP : 168aa3a788d6ec6
와우..
놀랐습니다.

앞으로 낚시대 사게 되면 송원 제품으로 꼭 사야겠군요.

정말 깜짝 놀랐습니다.
추천 1

슈퍼그랑죠 19-05-06 19:44 IP : dd3a0648700bff0
역시 독야♡
추천 0

대머리붕어 19-05-06 19:50 IP : fba6b93430bf578
조금 더 저렴한 낚시대도 만들어 주세요
추천 0

산수부린 19-05-06 19:55 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.좋아요.
추천 1

삼돈 19-05-06 20:56 IP : f4f52cbd26728dd
Feel so good!!
추천 0

DJ 19-05-06 21:04 IP : f76b0a4739cd51c
독야는 사랑입니다^^
추천 0

대책없는붕어 19-05-06 21:43 IP : c0b21fb0f83a001
사장님 마인드에 박수를 보냅니다. 짝짝짝짝!
이런글은 월척에 널리 홍보해서 많은 사람들이
보게 해야 됩니다.

그렇죠?
추천 1

부처핸섬 19-05-06 22:14 IP : e7772bf5b779ec4
당연한걸올리셨네요
마인드는 굿입니다
추천 0

뾰찬 19-05-06 23:02 IP : ae05f8e8a1b1f3b
송원에서 가성비 하면 독야1
그래서 송원을 믿고 지금 레전드로 정착해서
맞추는 중인데 사용하다 보니 기포로
실망을 크게 했습니다.
믿었던 사람한테 배신당한 느낌이었습니다
근데 이글로 안그래도 되겠군요
항상 응원합니다
추천 0

강중조월 19-05-06 23:13 IP : 757150e774b52bf
송원 사장님 마인드가 좋으시네요
사실 이런 마인드가 당연한것인데 워낙
똥배짱 가지고 사업하시는 분들이 많아서...
그리고 위에 분도 말씀하셨지만
불량을 인정 하셨다면 A/S병행은 물론
리콜이 맞는것 같습니다
추천 0

산에낚시 19-05-07 10:30 IP : 40805878fc5ae99
회사는 소비자의 신뢰 입니다.
추천 2

예천4짜 19-05-07 14:01 IP : e7c2f597485f75e
사장님 마인드가 굿입니다
추천 0

병천 19-05-07 15:54 IP : 4a59ce582424576
송원 화이팅입니다
추천 0

NEED 19-05-08 00:12 IP : 14ff4eecd12b3f5
도장이 다소 아쉬운 부분이 있는것은 사실이나
(뜨는 현상, 기포같은것..)
대 성능이 매우 좋아 만족하고 사용중입니다.
앞으로도 추가구매 예정이며..
시즌 끝나고 한 번 검수해서 보내봐야겠습니다
응원합니다^^
추천 0

오렌지볼 19-05-08 20:09 IP : 9402419dcd5cbe2
응원합니다.
기포가 보여 포기해야하나 하던중 이글보니 반갑네요..
믿음이 갑니다
추천 0

그랑조 19-05-09 11:50 IP : 761c510d41ace2b
gooooooood~~~~~~~~~~~
추천 0

두리네97693 19-05-09 12:59 IP : 219bfce24d0b141
기포문제때문에 고민했었는데... 송원에 신뢰가 가네요.
굿입니다!
추천 0

낚귀 19-05-09 20:18 IP : c77685b217d1e8b
이게 판매하시는 분의 자세죠
누구랑은 딴판이네요
추천 0

초보민장대 19-05-09 21:38 IP : b08b6a20c74f42b
사장님 만세 ^_^
추천 0

전설터 19-05-09 22:06 IP : 807888de984e3f9
명불허전 송원!!
추천 0

팔칸포 19-05-10 09:34 IP : 7609af64b9cdf41
사장님 굿입니다.
다른 조구사들도 이런 마인드를 배워야될듯...
송원이라는 낚시대는 저는 한번도 안써봣는데
담에 대바꿀때는 한번 고민해봐야것습니다.
송원의 무궁한 발전을...
추천 0

케미사랑 19-05-11 12:57 IP : a05b527f3e97ff3
굿.. 송원 멋지네요..
송원 낚시대는 없지만
이런마인드의 사장님이 만드는제품
앞으로
한번 사용해보고 싶네요..
추천 0

미가엘 19-05-13 18:56 IP : 1e56f91dfab1f52
훗....
놀랍네요^~^
추천 0

lee724****5113 19-05-16 20:49 IP : cacc1e86f06f63d
글 올리신분이? 송원산업 사장님 이신가요?
사장님이라 하는 분들이 많아서요.
궁금합니다.
추천 0

노팅힐 19-06-04 18:13 IP : 81bf7906d86dbf2
독야1을 48대까지 주력대로 사용하고 있습니다.
사장님 말 믿고 레젼드 40대만 이번에 구입했습니다.
낚시대는 역시 좋네요.
도장불량은 보이긴하는데 좀더 지켜봐야 겠습니다
추천 0

노입질 20-10-23 12:08 IP : 9ffbbd54d24bdb3
당장은 회사에 손해인것 같아도 결국엔 좋은 회사로 성장할겁니다
추천 0

Tiger한신 20-11-19 22:23 IP : 7b7b5c71bf3fe64
착불로 보내시랫지만 수고해주시는 사장님 생각하며 선불로 보내렵니다 ㅋㅋㅋㅋ믿고 열심히 쓸게요
추천 0