중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 특작수로 잉어탕에서 사용해도 되나요?

흙장난 IP : 1905d781f7b77c1 날짜 : 2017-04-21 09:34 조회 : 10597 본문+댓글추천 : 2

오랜만에 내림대를 한번 던져볼까하는 완전초보예요.
시흥에 있는 달땡낚시터 가끔 다녔었는데
거기가 잉어가 많은 대물터예요.
15척 특작수로 낚시해도 될까요?
1호원줄에 0.6정도 주고 할까하는데
모르는것도 너무 많고 낚시도 오랜만이라서 다시 시작하는 마음으로 차분히 배워보려고요.
가르침 부탁드립니다.
추천 0

1등! 붕어503 17-04-21 12:52 IP : 6a5b0de86deedeb
달월 말씀이시군요..ㅋ

잉어탕에 내림대에 1호 원줄 0.6목줄???

지금 흙장난 하십니까?? ㅋㅋ 거긴 3호 카본줄도 퍽퍽 나가고 어설푼 낚시대도 자주 부러집니다...

웃쪽 둥범~ 붕어전용터에서 하심이..ㅠ.ㅠ
추천 1

2등! 흙장난 17-04-21 16:55 IP : 9cb69b5955f42b5
그러게요 저도 파워와인드로 강제집행하며 즐겼었는데
얼마전에 보니 짧은 내림대로 잘 뽑아내시는분이 계셔서 여쭤봤지요.
주말이 오니 또 근질근질해지는군요. ㅎㅎ
추천 0

3등! 저기 17-04-21 20:44 IP : d83b5dd63695ca8
50미터에 만원정도하는 중국산 줄을 씁니다 1.5에 목줄 1호인데 두마리정도 잡으면 목줄 갈아줍니다 아님 세번째는 터질 확율이 커요 뜰채에서 비늘에 걸려서 기스가 많이 나더라구요 전에는 일제를 썼는데 일제도 똑같더라구요 물론 붕어탕에 가면 지금도 일산을 쓰지만 잡탕에선 중국산 씁니다 원줄은 거의 않터집니다 요즘은 중국산도 너무 싸구려제품 아니면 쓸만하더라구요 원줄 2.5호에 목줄 2호만 써도 거의 않터지더라구요 예민성이 종 떨어지고 잘못하면 낚시대가 파손될수 있으므로 1.5호이하로 권장하고 싶네요 터져도 손맛은 보잖아요 ㅎㅎ
추천 1

흙장난 17-04-22 06:01 IP : c67dfcbaf565576
요즘 중국산 많이 좋아졌다고 듣긴 들었는데 직접 사용기를 알려주셔서 감사해요.
잉어탕에서 내림 하시분들은 감수할건 감수하고 하시나보군요. 조언 감사합니다 선배님~^^
추천 0