중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 내림대 손잡이 그림한번 입혀보았습니다.

달리자슝 IP : e901fcbf819587a 날짜 : 2019-12-05 20:47 조회 : 6942 본문+댓글추천 : 3

Animated GIF

낚시대 쓰다보면 실증도 나고 해서 다른 것도 써보고 싶어서

분양하려고 내놨었는데 도통 팔리질않아서 다시 걷어들이고

평생 소장할 생각으로 손잡이 튜닝한번 해봤습니다.

생각보다 작업 완성까지 시간이 엄청 오래 걸리네요.

거의 한대 작업하는데 최소 5~6주 정도는 소요되는거 같습니다

첨에는 급한마음에 그림 바짝 안말리고 했다가 다시 처음으로 돌아가서 시작하고 ㅋㅋ

그래도 점점 작업 할수록 퀄리티가 나아져서 만족스럽습니다.

펴놓으면 이뻐다고 한번씩 보고가시고 만져도보시고 이것저것 물어보시는 분들이 많이 계시고

제가 손잡이 장갑끼고 겁나 깨끗하게 사용하는데도 실로 마감된 손잡이들은 얼룩들이 의도치 않게

생기는 경우가 있는데 이건 그냥 가끔 생각날때 따뜻한물로 한번 씻어주면 끝~

손잡이에 얼룩 생길까봐 낚시할때 신경안써서 매우 좋네요..

읽어주셔서 감사드리고 남은 올한해도 어복 충만 하세요~^^

추천 3

1등! 붕어는 19-12-05 21:51 IP : 743a3d9e48724ba
어우 너무 이쁘네요
작업 관련해서 궁금증이 있어서
실례를 무릅쓰고 문자 드렸습니다 답장 주시면
진심으로 감사드리겠습니다.꾸벅
추천 0

2등! 가을독조 19-12-06 08:12 IP : aab1b436c3ed7a1
평생소장할정도로..잘하셨습니다^^
추천 0

3등! 뚜껑감자 19-12-06 09:04 IP : 0b953a9e2dd6513
이쁘네요~^^
저도 하고 싶은데 시간이 너무 오래 걸리네요ㅜㅜ
아들들이 다 엎어 버릴 듯 ㅜㅜ
추천 0

달리자슝 19-12-06 10:19 IP : e901fcbf819587a
좋은 덧글들 남겨주셔서 감사드립니다~ ^^
몇몇분이 문자랑 쪽지로 작업의뢰도 가능하냐 연락들 많이들 주셨는데
답변 다 전해드렸고요~
또 몇몇분이 스티커나 전사지를 이용한것이냐 물어보시는 분들이 계셨는데요..
유화물감을 이용해서 직접 손잡이에 그려넣었습니다.
유화 물감 특성이 바짝 마르기까지 시간이 엄청 걸리고 안마른 상태에서 작업하면
색이 번져나가면서 개판이 됩니다..ㅠㅠ
추천 0

이박사™ 20-01-25 20:13 IP : 9f91818d6541294
대단한 재주세요.
추천 0