다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] mx36대 원줄 길이

「꿈을낚는어부」 IP : 24c61862e2abfe8 날짜 : 2019-04-12 17:02 조회 : 5189 본문+댓글추천 : 0

mx 짧은대 부터 구입해서 36대 어제 택배 받고 오늘
출조 했습니다 근데 적응이 안되네요 ㅋ 36대 원줄길이
바턴대에서 원봉돌 기준 50정도 짤라서 던지는데 매끄럽게 안나가네요 ㅋ ㅋ 원줄길이 긴건가요?짧은건가요
추천 0

1등! 삼천육백사부 19-04-13 08:42 IP : 09e97d5ea35dd22
Mx대는 36칸정도면 무게감이
상당하다고 할수있읍니다
조금만 더 원줄을 잘라서 사용해보세요 같이 사용하는 찌의 무게도
5g정도로 조정해보시구요
추천 0

2등! fh16 19-04-13 10:58 IP : 62275cc7b4328d3
mx 대 36대면 바톤대에서 10cm정도. 짧게 하시면되요
전 그무거운 천년지기. 바톤대 보다 10cm길게 메고 하고있는데요
mx. 가 무게 감이 타 대 보다 가볍다고 봅니다
추천 0

3등! 삼천육백사부 19-04-14 08:54 IP : 26e2a94c91f07b7
위분 말씀은 mx대무게감이
타대보다 가볍다 하시는데 공감하기가
어렵네요 mx36대보다 더 무거운 대를
사용해보지 못한 저로서는 글쎄요~
Mx대는 사잇칸으로 사용하는데
32칸밑으로는 쓸만하지만 그이상의
칸으로는 무게감이 별로인것 같네요
추천 0

「꿈을낚는어부」 19-04-14 09:58 IP : 24c61862e2abfe8
지금 36대 투척후 팔에 알베겨서 아파요 ㅋㅋ
바람좀 불면 투척하기 어렵습니다 쏠채 쓸까도 생각 했습니다 36대 쏠채을 생각하다니 낚시 1.2년 한것도 아니구 여러 낚싯대 써봤지만 36부터 조매 거시기 하네요 32 까지는 괜찮은데 수파골드@ 44대 보다 투척 하는게 더어려워요
추천 0

학구1402 19-04-14 18:38 IP : 46a3b9db321f817
초릿대 월산꺼나 천년학 혹은 강포등등 으로 바꾸셨나요? 이것만 바꿔도 쭉쭉 잘 날라 가던데요
추천 0

프라하No1 19-04-14 21:39 IP : bffd489c1cbd6ad
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~ 낚시대가 무거워서 제가 이렇게 피곤한가 보네요.
엇그제부터 상주에서 청명MX 36대부터 52대까지 14대를 다대편성해서 2박 낚시를 했더니 어깨가 뻐근하네요.
낚시대를 바뀌야 한다는 걸 이제서야 깨달았네요.ㅋㅋㅋ

질문에 답은 드려야 겠네요.
저는 36대는 천년학 초릿대 교체했고 목줄 12cm짜리 바늘이 바톤대 끝에 옵니다.
청명MX는 1~2번 절번이 연질 성질이라 앞치기 연습이 되셔야 합니다.
추천 0

쏭팀장 19-04-16 17:45 IP : c04af7c8a0fd20e
저는 36대 바톤대 상단에서 10CM 마춥니다. 초리대는 순정이구요... 원줄 길게 썼는데 짜르는게 정신건강에 좋더라구요...
추천 0

천둥비 19-04-17 20:38 IP : 0ea1c4a04553fdf
mx 주력으로 52까지쓰는데 36대는 바톤 절반정도로 맞춰서 씁니다만 40대까지는 손목으로 휙휙 잘 날라가던데...;;
추천 0

황금뿌사리 21-05-17 10:26 IP : edf7449b3b6ea37
mx 36대면 다른낚시대 38대 길이 나와요. 원줄길이 더 줄이시는게...
추천 0