다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 대물대 청명mx

마초소년 IP : cb0d0457c1791f9 날짜 : 2019-05-13 23:37 조회 : 7825 본문+댓글추천 : 2

몇일전 낚시대 모두 처분 후 칭찬이 자자한 청명mx를 생각중에 있습니다
그냥 허리힘이강한 가성비대로 생각하면될까요?.
마감이나 도장은 나무랄데가 없다고들 하시는데
맹탕 계곡지나.. 한방터..위주
전혀 무리는 없겟죠?^^
아직 로드 구경을못해봐서요...ㅋㅋ
혹시 대물대 추천하신다면...
추천 0

1등! S모그 19-05-14 00:30 IP : c3d8410d44d01d6
앞절번은 충격흡수에 용이하도록 유연성이 가미되어 있고, 6번절번부 부터는 꽤 튼튼한 고강도 카본으로 만들어져서 꽤나 견인력이 좋습니다.
가벼운 자수정큐 버전쯤 생각하시면 될거에요. 낚시대를 다이나믹하게 다루시는 편이면 쓰기에 좋습니다. 앞절번부가 유연한 편이라 웬만한 충격은 견디는 구조입니다. 하지만 초릿대까지 빳빳한 경질적인 낚시대를 생각하신다면 거리가 조금 있습니다.
추천 2

2등! 일탈후의해탈 19-05-14 07:18 IP : 54fc3cec3928e75
MX 사용자입니다.
도장 마감은 다른 조구사 비싼 낚싯대보다 낫습니다. 그리고 절번물림이 오차가 없고 편심도 거의 없습니다. 저 같은 경우 앞치기 할 때 낚싯대가 탄성으로 쭉쭉 뻗어주는 느낌이 아니라 처음에 적응 좀 해야해서 이게 좀 힘들었습니다. 이것 때문에 호불호가 많이 갈리는 것 같습니다. 또한 as 기간이 국내 조구사에 비해 걸립니다. 전 수릿대 받는데 6일 정도 걸렸습니다. 허리힘 탄탄해서 대물 제압하는데는 전혀 무리 없습니다. 잔손맛은 아쉬운 낚싯대이지만 이 가격대에 이만한 낚싯대 없다고 봅니다.
추천 0

3등! Positive 19-05-14 09:38 IP : 86651b77e169a76
실 사용자로써 이정도 가격에 이만한 낚시대 없을듯..
추천 0

「꿈을낚는어부」 19-05-14 15:52 IP : 24c61862e2abfe8
이정도 제품에 국산이면 가격이 ㅋㅋ
22ㅡ36대 까지 사용하고 있습니다 아주 만족합니다
수초 맹탕 사용해 봤는데 아주아주 만족합니다 추가로
장대 구입 예정입니다
추천 0

마초소년 19-05-14 16:50 IP : cb0d0457c1791f9
전에 강×두셋 운x 두셋쓰다 소x로 넘어가볼까하다 청명넘어가려합니다
전에 쓰던대들도 도장만아니라면 계속썻을수도잇죠
이제 굳이 고가대의 필요성이 느껴지지않네요
추천을 많이 해주시니 써보면 답이 나오겠네요..
감사합니다
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-05-14 19:14 IP : 7d06f3597f9593d
36대까진 원줄 짧게 매니까 초릿대 교체 안해도 잘 날라가더라구요 37,38,39,40,42천년학 초릿대로 교체해도 실력이 부족해서 인지 평소보다 짧게 매도 안되서 더 짧게 매니.. ㅎㅎ 바톤대 위20센치 위까지 올렸어요... ㅋㅋㅋ
추천 0

재뽀아빠 19-05-16 19:57 IP : 4b2de393a8dc28a
저는 가성비로는 독야1을 항상 추천해왔는데
얼마전 심통낚시에서 다이와 대를 만져 볼 기회가 있어 MX 40대와 52대를 펼쳐 흔들어 본 이후로 가성비 추천 항목에 MX를 추가하게 되었습니다.
지금 쓰고 있는 청골 못지않은 무게감과 앞치기 성능을 갖고 있지만 가격은 훨씬 저렴해서, 보유하고 있는 대들을 정리하고 MX로 갈아탈까 하는 생각을 할 정도로 좋은 대라는 생각이 들었습니다.
물론 채비까지 갖추고 실전에 들어가면 다를 수도 있겠지만 낚시점에서 흔들어 본 느낌은
분명히 좋은 대의 장점을 갖고 있는 것 같습니다.
그외에 실전에서 사용해 보신 조사님들 의견도 들어보시고 좋은 선택 하시기 바랍니다.
추천 0

땡감74 19-05-18 17:05 IP : 5b41720143a5b42
이정도 가격에 이런낚시대 국산은 없을거예요
52대까지라서 조금 아쉬울뿐!!!
추천 0