다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx

5짜사냥 IP : 37daac905423315 날짜 : 2019-06-08 01:31 조회 : 7809 본문+댓글추천 : 0

26~46 11대 가지고있는데
철수시에보면 몇대가 물이차네요
회원님들도 그러신가요?
추천 0

1등! 김포악동 19-06-08 10:14 IP : 3662ff23cb298c0
청골경조, 청골, 청프, MX 다 사용해보았지만 물참현상 여지껏 본적없습니다.
혹시나 다음출조시 대편성하실때 절번을 끝까지 약간 힘줘서 빼보시고,
그래도 물이 차신다면 불량 판단하시면 될듯합니다.
추천 0

2등! 「꿈을낚는어부」 19-06-08 11:17 IP : 24c61862e2abfe8
mx 구입하고 낚싯대 뽑을때 절번이 제일 마음에 들더군요 국산에서 느끼지 못한 느낌이랄까 절번 잘뽑아 보세요
추천 0

3등! 여기조아 19-06-08 13:55 IP : 491d60cdcd193d1
만약 문제가 있다면
AS 기간이 길어서
답답하겠네요
추천 0

오리배 19-06-08 15:29 IP : 6e9949b018b7a8c
다이와 제품 물차는 현상 1호 인가요? ㅜㅡ
AS 길어서 걱정이긴 합니다..
혹 1~2번대 교환 하셨으면 원래 제품으로 돌리고 한번 봐보세요!
추천 0

5짜사냥 19-06-09 11:45 IP : ddf7ad479aeb393
절번을끝까지뽑아도 덜나오는게있네요!
추천 0

5짜사냥 19-06-09 11:53 IP : ddf7ad479aeb393
1번대는 월산으로바꿨구요 확인결과
38.40.46대가 물이차네요!
정품교체후 다시한번확인해봐야겠네요...ㅠㅠ
추천 0

랑이1730 19-06-09 23:13 IP : 2762defeebec519
2년 사용, 월산 초리대구요
물참현상 전혀 없습니다
추천 0

S모그 19-06-10 08:43 IP : c3d8410d44d01d6
월산초릿대로 튜닝된 낚시대 써봤는데.
공차가 꽤 있는지.
매번 낚시후 접을때마다 초릿대가 끼는 현상이 생겨서,
도로 순정초릿대로 바꿨습니다.

월산뿐만이아니라 타조구사의 절번들도 호환만 될 뿐이지,
아마도 공차가 전혀없이 딱맞지는 않을겁니다.
추천 0

NEED 19-06-13 16:29 IP : b34525b41aa23e2
물이 아~~~~~~예 안 들어오는 경우는 거의 없지 않나요..?
어떤 낚시대든지요.
철수시 절번 닦고 넣었다 뺐다 몇번 하면 물이 조금 묻어나오긴 하는 거 같던데요..
다만 정도의 차이가 아닐까 싶슴다..
뒷마개 열면 주르륵 하는 대들도 있으니...
추천 0

안경붕어 19-06-13 16:34 IP : 0b74078dfdd6fe9
저도 청명 mx 사용중인데 아직 물이 차는 현상은 없습니다

절번을 끝까지 뽑지 않고 사용하셔서 그런현상이 있을수도 있는거 같네요
추천 0

Gnlm 19-06-19 08:05 IP : f62c2c857334f75
천류 쓰다가 물참현상 스트레스로 mx 갈아탔는데. 28대중 1대도 물참현상 없네요. 마감은 최곱니다^^
추천 0