다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명골드~레이카

달콤한붕어 IP : e2ed54ae1756a94 날짜 : 2019-06-12 11:18 조회 : 9135 본문+댓글추천 : 0

두로드 사용해보신분 질문있어요? 둘중 누가 앞쏠림많아요? 두로드 고민입니다 저는 노지로만 다니고요 다대편성입니다 수초많은곳은 피하고 조금 있는곳은 좋아라합니다 더운 날씨에 건강 챙기시고 좋은 오후되세요
추천 0

1등! 김포악동 19-06-12 11:42 IP : b88557460b65ab2
현재 주력으로 청명골드 쓰고있고
레이카32칸 한대 구입하여 테스트중입니다.
앞쏠림은 그냥 대동소이 합니다만
32칸일경우 제기준 레이카가 아주약간...
이걸 앞쏠림이라해야하나... 중간쏠림이라해야하나...
말로표현하기 정말 애매하네요^^;;
이건 중장절낚시대의 특징인듯합니다.

결론 : 두 로드의 성향자체가 다르게나온거라 그 특성을 감안한다면 거기서 거기인듯 합니다.
추천 0

2등! 김포악동 19-06-12 11:43 IP : b88557460b65ab2
그냥 디자인 맘에드시는걸로 하셔도 무방할 듯 합니다
추천 0

3등! 강이1385 19-06-12 13:37 IP : 4d09ad2d2d4de8f
청골사용자입니다.
제기준에 색상.도색.제압력.이게 장점이라 생각듭니다. 손맛은 그닥...
As 한달정도 걸립니다.
색상이 괜찮아서 구매했습니다만, 비추입니다.
이왕산거니 팔지는 못하고.그냥 그런대로 씁니다.
추천 0

김포악동 19-06-12 14:19 IP : b88557460b65ab2
현실적으로 당장구입하신다면 청명골드가 무난할듯합니다.
레이카는 재고 구하기 쉽지도않고...ㅠ
청프에비하면 청골이 경질성 1.3배정도는 나와주는 느낌입니다.
청프무게감에 익숙해지셨다면 청골이 좀 무겁게 느껴지실수는 있겟지만요^^;;
추천 0

낚귀 19-06-14 13:21 IP : d23ba715acf258c
제압력은 레이카가 위입니다
추천 0

djseya 19-06-15 00:14 IP : 0c5e4465e695635
레이카가 은근히 앞쏠림이 있습니다.부드럽지만 제압력은 좋구요 경질성은 청골쪽이 좀더 있는 느낌 입니다. 휨새나 물가름소리는 레이카 맹탕지는 레이카 수초군은 청골쪽이 좋으실듯 합니다
추천 0

darkkyr 20-06-22 16:14 IP : 673d978cd14c00a
청골이 더 질깁니다.
레이카는 막다루기엔 좀 부러질까 조심스럽더라구요.
골드가 훨낫습니다.
추천 0