다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명 골드VS청명 레이카

단디 IP : 8f81c5fc300de61 날짜 : 2019-09-06 19:42 조회 : 24047 본문+댓글추천 : 12

안녕하세요.

제목대로 요즘 중고 장터에 레이카낚시대가 간간히 나오든데

청명골드하고 비교시 어떤가요?

추석명정 잘보내세요~^

추천 0

1등! 전주남자 19-09-06 22:57 IP : 8ab22a53ba916b6
결론 거기서 거기입니다.ㅎㅎㅎ

저에 주력대는 청프(25~44대) 노지에서 운영하고있습니다
제가 주로 낚시하는 곳이 맨탕이여서 만족하고 사용합니다
무개감,손맛 ... 최고 바람,제압에는 최저...

최근 강수위가 줄고 물흐름이 약해저 마름및수초가 많아져서
대물 채비를 다시 맞출려고 골드,골드경조,레이카,mx 32대
을 같은 라인,원봉돌,외바늘,동일찌 세팅해서 1달간 운영결과
거기서 거기 입니다.

제가 노지낚시여서 양어장낚시하고 차이는 있을것입니다

세부적으로 내용이 필요 하시면 차후 글 더올리겠습니다.

즐거운 한가위 보내세요
추천 0

2등! ★★디포르테★★ 19-09-07 18:44 IP : 9447f6bca6e3cd6
청명골드와 레이카를 비교하면 거기서 거기입니다.
디자인보시고 구매하시면 될것같네요..

MX 와 경조 프리미엄은 분명 차이가있어요
좋다 나쁘다가아니라 대의 느낌이나 성질이 차이가있다고봅니다.

골드와 레이카는 상당히 비슷하다고 느껴졌네요
추천 0

3등! 객주 19-09-08 12:20 IP : d0d9f271ece230f
이완용이도 나라 팔아 먹을 때 다 합리적이라고 봤겟지요

요즘도 일제에 관심을 두는 분들이 있긴 있네요 ㅎ
추천 0

붕생붕사™ 19-09-08 13:39 IP : 21069a37030ab21
게시판에 무서워서 말도 못하겠네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 2

객주 19-09-08 20:51 IP : d0d9f271ece230f
시기가 시기인 만큼 삼가 할 건 삼가 해야지요

애국은 못해도 매국은 하지 말아야 하지 않겠습니까?
추천 0

눈만달린붕애 19-09-16 17:40 IP : ba518afda94daa5
꼴보기 싫은 사람은 안보면되지요 굳이 다이와방에 들어와서 한마디씩 하는 사람들 진정 님들만 애국 하시나요ᆢ 이 시국에 다이와 포럼방을 파하자는 글을 쓰시던가 아니라면
그냥 재미삼아 읽고 혼자 욕하시던가 하시지요 다이와방에서 다이와 이야기도 못한다면 이 방이 필요한건지요ᆢ 아님 운영자도 매국노네요 버젖이 이방을 운영하시니ᆢ 누구를 욕해야 하는건지 모르겠네요ᆢ내가 안한다고 남도 안해야 한다는 이기적인 생각도 나쁜것 같습니다ᆢ 개인적인 재정과 스타일이 이 로드와 맞는다면ᆢ불법도 아니고 선택할수있다봅니다ᆢ 이게 매국이라면 이미 사용하는분들도 다 가져다 버리고 부셔야 애국 아니겠습니까ᆢ 본인이 안하고 애국한다 생각하시면 잘하시는 겁니다ᆢ 굳이 남을 욕하지는 않으셨음 합니다 님께서 가지고계신 일산 용품들 모두 불태워 버리신 분이면 진정한 애국자 이십니다ᆢ죄송합니다 주저리주저리 말이 많았습니다ᆢ
추천 8

단디 19-09-20 08:40 IP : 8f81c5fc300de61
전주남자님, 디포르테, 붕생붕사님, 눈만달린붕애님, 감사드립니다.
청명골드를쓰고 있는데, 장터에 레이카가 보이길래 같이 맞춰도 될려나하고 여쭤본겁니다.
레이카로 맞춰도 될듯합니다.
친절한 답변 다시한번 감사드립니다.
그리고 객주님 보세요.
시기요? 무슨시기요? 아님그럼 가지고있는 낚시대 버려요?
차타고 다니시죠? 휴대폰 쓰시죠? 안에 열어보세요.
일제 부속이 얼마나 많은지, 모르면 네이버에 물어보세요. 일제부속 몇가지 들어갔나.
추천 2

hamyo****2790 19-09-29 08:09 IP : dc3f7378432a150
다이와 쓰는사람 정상
다이와 안쓰는사람 정상
다이와 쓴다고 태클거는 사람 비정상
추천 0

hamyo****2790 19-09-29 08:14 IP : dc3f7378432a150
새제품 구입하는 것 도 아니고
중고제품은
(우리같은 사람들 현금 융통시켜주는거 아님?)
파는사람도 사는사람도 윈윈이구만
추천 0

안경붕어 19-10-09 17:32 IP : 8d2e59b84f2e6ca
흠....여기서 불매운동 운운하는 모습이 웃기네요
추천 0

객주 19-11-15 02:45 IP : d0d9f271ece230f
매국노참 많네
추천 0

객주 19-11-15 02:48 IP : d0d9f271ece230f
월척 운영자는 다이와 방 좀 삭제 하시길 바랍니다

독립운동은 못 했어도 불매운동 정도는 해야 하지 않습니까?

쪽바리 앞잡이 토착왜구 놈들 박멸 좀 합시다
추천 0

단디 19-11-16 18:41 IP : 8f81c5fc300de61
객사해서 디질놈 여기 또하나 있네~
추천 0

지켈 19-12-14 22:45 IP : b3eccb5c4db8faf
구지 다이와 방에 기웃대면서 중고산다는데도 주접떠는 사람은 뭐하는사람이죠? 진짜 꼴보기싫네요 안사면 지만 안사면되지 남한테 왜 강요를 하지 지부터 집구석에 일본부품 들어간 제품 다태워버리던가 그럴용기도 없으면서 ㅉㅉ
추천 0

darkkyr 20-05-10 10:09 IP : 3b75d57c65cfc1a
저역시 정보좀 알아보려고 기웃거리고있는데...
청명.천년혼골드. 이거저거 써보고있으나. 솔직히말씀드리면 청명골드나 천년혼골드나. 클라우드프리미엄이나. 거기서 거기더군요.
세가지낚시대로 짬뽕이 되어있어서 노지상에 이놈저놈 같이편성해서 월척들 강제집행해서 갈대밭뒤쪽으로 스키태워보니까 ㅡ,ㅡ ??? 잉? 맹 똑같네? 하는 느낌입니다.
단 딱하나. 도장문제만이 차이점? 더도말고 덜도말고 딱 거기까지입니다.
역시 일산이좋아 라는 무의식중에드는 기본개념을 버리신다면 딱 그돈만큼의 값어치인거같아요.
추천 0

지호아빠 20-05-24 03:11 IP : 7dbcbb7684e289c
이스라엘은 독일이 그렇게 사과를해도 독일산은 쳐다도 안본다는데
ㅉㅉㅉ
추천 0

나얼 20-05-29 04:19 IP : 86ac34f9e287cf0
객주님 최소한에 예의는 지키고 삽시다 남에글에 이완용 운운하면서 악플 달지마시고... 그리고 일제가 그렇게 싫은사람이 긎이 다이와 포럼을 직접 눌러서 보는 이유는?
추천 0