다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 노지다니는데 이번에 청프 46 대랑 50 쌍포로 구입예정입니다.

불타는꽁초 IP : 6336053b1873718 날짜 : 2019-12-12 17:39 조회 : 6136 본문+댓글추천 : 1

노지에서 쓰기 별로인가요? 청골이랑 가격이 2만원 차이나서 청프로  교환했는데 어떤지요? 선배님들의 소견이 궁금합니다..

추천 0

1등! 조업정지90일 19-12-13 09:07 IP : 49d3606ba7a92ed
청프, 청골 쓰고 있고 강이나 수로낚시 90%, 저수지낚시 10% 연중 150~200일 이상 낚시 합니다.
5번째로 낚시대 바꾼게 청프랑 청골인데 기존에 쓰던 낚시대들이랑 비교했을때 딱 두가지 차이 납니다.
하나는 손맛 더럽게 없다는거 다른 하나는 70cm정도 잉어 걸었을때 낚시대의 휨새와 탄성으로 고기 힘을 빼서 끌어내는데 비해 청골은 뻣뻣하고 탄성이 부족해 잉어보다 내가 먼저 힘 빠진다는거. 청프는 청골보다 나은편이지만 가격때문에 부러질까봐 불안불안 하더군요.
아이테르쓰시는분들처럼 무지막지하게 막잡땡기지 않고 적당하게 컨트롤해서 쓰시면 노지에서 무난합니다.
근데 어디가 청골이랑 청프랑 2만원바께 차이 안나나요? 2배 아닌가요?
그렇게 싸게 파는데 좀 갈켜주세요.
추천 0

2등! ★★디포르테★★ 19-12-13 21:21 IP : ea45c72c450e922
2만원차이나신다니.. 청골을 청골 경조로 바꾸신거아닌가요? ㅎ
추천 0

3등! 알포성남 19-12-14 00:14 IP : 5d669a014692058
청골 청프~~다이와
맞겟죠?
추천 1