다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 벼르고 벼르던...꿈애 그리던 청프 32쌍포....드디어 구매했습니다

나얼 IP : 86ac34f9e287cf0 날짜 : 2020-05-31 12:30 조회 : 9199 본문+댓글추천 : 1

정말... 5년 동안 갖고 싶었던...꿈에 그리던 낚시대..

드디어 구매했습니다.

큰맘먹고 구입하려고 할때마다 재고가 없어 놓치곤 했는데

딱 2대 재고 남은거 업어왔습니다...

낚시대를 하도 사고팔고 사고팔고 했더니.

수축고무 감는 감는 기술이 달인금이 되었내요 ㅋㅋ

장갑도 깨알 깔맟춤 ㅋㅋㅋ

큰돈으로 큰맘먹고 구매한 만큼 소중하게 잘 써야겠습니다...

국산대도 이런 퀄리티라면.. 궂이 일산을 안살텐데...하는

아쉬움이 남네요...

우리나라도 일본의 기술을 따라잡을날도 마지않았으리라 믿습니다.

더운 나날이 다가오내요 건강 유의하시고 

쓰래기는 꼭 가져오는 낚시인이 됩시다.

추천 1

1등! 김포악동 20-05-31 13:13 IP : 6c66a83c68d229a
장비영입 축하드립니다 나얼님^^
화란익스퍼트 / FF / 백작리미티드 / 보라매스마트 등등
이것저것 써보다가 저도 옆에 남아있는건 청프네요 ㅎ
헛챔질에 날아온 봉돌 절번에 맞거나 유료터 지붕때려서
생기는 파손만 주의하시며 사용하시고,
샤프한 손맛과 맑은 대울림 만끽하시길 바랍니다

그리고...
국내 조구사들 진심으로 각성하시고 힘내셨으면 합니다.
저도 불매운동 전부터도 국산 애용해보려 노력 많이해보았지만
로드의 성능은 둘째치고 만듦새와 마감품질이...;;
초심으로 돌아가 가장 기본적인것부터 다시 신경써주셧으면 합니다.
개인적으로는 영상산업제품 보라매스마트가 만듦새가 제일 좋았지만
아쉽게도 손에맞지않아 처분...ㅠ
중국낚시대도 인지도가 많이올라있 상태에 와있는데
올림낚시 본국의 자존심은 지키셔야죠??
추천 0

2등! 나얼 20-05-31 15:26 IP : 86ac34f9e287cf0
김포악동님 댓글 감사드립니다.
아..진작에 살걸... 너무 많이 돌아왔네요 돈도 많이 낭비하고 .. ㅜㅜ
추천 0

3등! 천진산만 20-05-31 20:56 IP : 5a6b0e2e615f46d
좋은 낚시대 선택 잘하셨네요.
이제 두가지 문제만 잘 극복하시면 됩니다.

첫번째... 곧 이시국에....하면서 댓글이 달릴겁니다.
무시하시거나 설득하시거나 하시면 됩니다.

두번째... 이제 앞으로는 절대 국산 낚시대는 못쓰실 겁니다.
추천 0

부처핸섬 20-05-31 22:27 IP : e7772bf5b779ec4
세오리..
몽컴 쓰다
국산 잘쓰고 있는데요?
추천 0

부처핸섬 20-05-31 22:31 IP : e7772bf5b779ec4
아..
일산서 직구한 계류대하고
열대쯤 직구해본듯합니다
앞으로 국산대못쓴다는분 ..
일산대 어디까지 써보셨는지 모르겠네요
카마카즈 잉어용장대부터
다이와 은어대까지는 써봤습니다
추천 0

붕심도교주 20-05-31 23:29 IP : 2beeb24f7b390d2
청명 프리미엄이 국산대들이 비빌수없을 정도인가요..?
아직 한번도 써본적이 없어서요..
추천 0

겨울입김 20-06-01 03:29 IP : ef6e5d6cad5b0aa
붕심도교주 /

원하는 스타일이 다르면 오히려 손에 안 맞을수도 있지요

청프의 느낌을 모두가 좋아할수는 없는거니까요

그리고 사실 뭐 진짜 좋아서 좋다하는거보다 좋다들 하니까 좋은건가보다 하는부분이 많을수도있어요

사람들 심리가 그렇자나요 다마내기 자루에 명품 컬렉션 입혀놓고 몇백만원에 파니까 오~~하는 사람들도 있는게 현실이니까요
추천 0

나얼 20-06-02 08:43 IP : 9417307b10bb35b
겨울입김님 말씀 공감합니다...

제가 바라는건 딱 두가지...100그람이내와 빳빳함
인데 청프는 어떨지 모르겠네요

일단 무게는 두대다 101그람나오네요
추천 0

비바람별 20-06-17 20:19 IP : 2daf00d22ee946a
참 답답한 일이지요...누군가는 소품도 일산을 쓰지 않으려 노력하는데 누군가는 거리낌없이 사고...민주사회에서 본인의 선택이긴 하나...흠...
저도 몽컴사용하다 국산대 잘 쓰고 있습니다.
추천 0

대물조행 20-07-28 18:45 IP : 7a1343a05195cf0
마른하늘에 날벼락 조심하십쇼
추천 0

soonsoon 20-09-06 14:07 IP : c718e840a99ad27
장비영입 축하드립니다. 저도 눈으로 보고만 있는데요. 청프가 단종 된다는 얘기를 어디서 본 것 같아서요. 사실일까요? 사실이라면 구입을 하지 말아야 하는건가요? 헛갈리네요~^^;;
추천 0