다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx 44칸 도움좀 부탁드립니다.

용비어천가 IP : 989e40ad69f4f57 날짜 : 2020-06-12 11:58 조회 : 4457 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요.

설골40칸 까지 쓰고 있습니다.

이번에 44칸 써볼려고 하는데요

청명44칸에 월산초릿대만 교체하고

앞치기, 무게감,  앞솔림 어떤지 궁금해서

사용중이신 선배님들께 여쭤봅니다.

설골40칸 사용중이면 무리없이 청명44칸

앞치기 가능할까요?

청명mx의 경질성은 어느정도나 되는지요?

예로 설골과 비교한다면?

추천 0

1등! 형형색색 20-06-12 13:52 IP : 4eb3f1ed2809b31
초릿대 바꾸면 좀 나아지기는 하나 44대를 청명을 쓸 필요가 있을까요?
44대까지는 설골쓰시는걸 추천드리고요
48대부터 고탄성대로 쓰시길 추천드립니다
추천 2

2등! 용비어천가 20-06-12 14:13 IP : 989e40ad69f4f57
조언 감사합니다.
추천 0

3등! 초보만10년 20-06-12 17:10 IP : d0e1fe7395edfc3
장대로 갈수록 허리힘이 좋구요
경질대에 익숙할 수록 앞치기가 힘들어요

특유의 앞절번의 낭창임
중경질대 잘 다루시면 앞치기 무난 하실겁니다.

저는 순정초리에 48대 기준 바턴 상단쯤 맞춰야 잘날라 가더라구요
추천 0

용비어천가 20-06-12 19:15 IP : 989e40ad69f4f57
헉. 순정초리대로는 생각보다 앞치기 어려운가바요
전 40대 바톤 끝에 봉돌 오게해서 앞치기 중입니다.
앞치기시 바람불어서 힘세게 주고하면 봉돌이 다시
뒤로와버려서 그전 포인트보다 약간 못미친곳에 떨어져서
다시 던지곤 합니다. ㅠㅠ
추천 0

석고대죄 20-06-12 23:15 IP : 60f371d2d2363ea
설골52까지 사용중입니다.
그래서 그런가 52대가 앞치기가 힘들긴하나
좌우편차 말고는 날라가는건 잘 날라갑니다.

설골이 허리힘 좋으나 앞절번이 낭창거린다고 하여 장대는 힘들다고 하는데. 저는 48까지는 뭐 그런거 모르고 사용되드라구요. 44대는 가볍게 느껴지구 앞치기도 끝까지 날라가서 되돌아올정도구요.

더 앞치기 잘된다는 고탄성대들은 어떨가 궁금하기도 합니다.

비교는 못해드리지만... 저같은경우는 그정도 급이면 어느낚시대든 44대는 성능차이 나도 본인이 커버할수있지 않을까 합니더. 그냥 설골로 깔바춤하셔도 충분할꺼 같아요
추천 0

용비어천가 20-06-13 01:39 IP : 989e40ad69f4f57
경험에의한 조언 감사드립니다.
추천 0

한마리만물어봐라 20-06-13 12:00 IP : b59e5d10d78d202
설골 44까지 운영중이고 mx는 42까지 사용중입니다
월산초릿대 사용하시면 무난합니다
단 원줄 길이는 일정 부분 줄이셔야합니다
추천 0

용비어천가 20-06-13 14:39 IP : 989e40ad69f4f57
조언 감사드립니다.
추천 0