무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

무비프로M

♡붕어야놀자♡ IP : c026b1d24e8da03 날짜 : 2020-04-01 18:18 조회 : 13745 본문+댓글추천 : 3

신상품이 출시 되었다는 소식을 듣고 왕복 150Km를 달려 일요일에 궁금해서 방문후 직접 들어보고 다른

낚시대(무비시리즈)랑 비교후

귀가...ㅎㅎ

눈에 아른거려서 도저히 그냥 넘어가지

못하겠더라구요~~

다다음날 일단 구입후...(뒷일은 생각안함...ㅋㅋㅋ)

일단 로드의 발란스는 너무 완벽한듯 하네요~~
무게감이 자중대비 가볍게 느꼈어요...(SL과 비교해 본 느낌 더 가볍다)

허리힘...적당히 휨새 유지하며 짱짱한듯
가격..그 정도의 퀄러티에 가격임 그럭저럭(적당하다 생각하지만 사람마다 생각의 차이는 있음.)

도장...음...뭐라할까...화려하지 않지만 검정계열을 좋아하는 본인으로서 만족함.

마감부분 몇몇 미비한점 발견...사장님 통화후 바로 교체

개인적으로 너무 빳빳한 낚시대보다 적당히 장력(tension)이 있는 낚시대를 선호하는 본인으로선

90%정도 만족함.(지극히 개인적인 소견임)

물론 생선을 잡아봐야 왁벽하게 평가 할 수 있지만 주말꾼인 본인으로서는 이번 주말에 검증을 한번 더 해볼 예정임..^^(생선이 잡힐지 의문임..ㅋㅋ)

무비프로M 7:3 정도? (7:3이라는 평가가 무의미함...손잡이대 부터 부드럽게 전체적인 휨새를 보여줌)
무비프로H 8:2 정도?

M은 1번 절번부터 끝 절번까지 부드러운 순차적인 경질성

H는  강하면서 대물 초기제압이 용의하게 느껴지네요.

개인적으로 느낀 사견을 한번 두서 없이 적어 봤습니다.
지역이 멀어서 관심이 있으신데 접해보질 못하시는 조사님들께 조금이나마 도움되고져 철저하게 개인적인 사견을 올린것이니 살짝만 참고 하시길...^^

무비sl이 너무 경질이라 고민하시는 분들은 안성맞춤일듯~~~(본인 경우임..ㅎㅎ)

마지막으로 낚시대케이스 찌를 따로 보관하는

저로서는 무의미하게 크다. .ㅜㅜ

손잡이는 수축고무 하지 않는 저로서는

엠보싱그립 매우만족...ㅎ

찌케이스 줄감게는 개인적인 생각으로

고정형이 좋았을껄...하고 느낍니다...ㅎ

추천 3

1등! 대물낚시매니아 20-04-01 23:20 IP : fd5721e9c36310e
현금가 몇 프로입니까?
추천 0

2등! ♡붕어야놀자♡ 20-04-02 06:22 IP : c026b1d24e8da03
관x낚시로 문의하심 됩니다...^^
추천 0

3등! 푸른여명 20-04-02 08:38 IP : 6b01560d36de2db
M과 H, 두가지 설계로 나오나 봅니다.
외형은 완전히 동일한 건가요?
짧은대는 무거워도 튼튼한 H,
긴대는 좀 가벼운 M으로 섞어써도 깔맞춤 되는건가요?
추천 0

올제 20-04-02 09:17 IP : 556a4743f1ff178
구미 대구리낚시에 들어와 있어서
무비대물대가 주력이라 관심있어 들어 봤는데요
M과H 외관은 또같이 생겼으며 무게감의 차이 정도 32대 밑으로는 무게감 잘 모르겠으며
M은 설골과 강포의 중간 정도 느낌 장대는 확실히 밸런스 좋은것 같았으며
형편상 36 한대만 구매 장대 몇대를 더 지르나 마나 고민중입니다 ㅠ
추천 0

♡붕어야놀자♡ 20-04-02 10:33 IP : 068e4b657df7263
푸른여명님 올제님 말씀대로 디자인은 동일합니다.

M은 부드러운 강포라 표현하고 싶네요~~ㅎㅎ

H는 강하고 튼튼할듯요~~
로드의 성질이 조금 다르더라구요.
추천 0

푸른여명 20-04-02 11:55 IP : 6b01560d36de2db
답변 감사합니다~
추천 0

동막 20-04-02 11:57 IP : 192ad93339e1eed
무비 프로 M버젼 사용자 입니다.
구입후 3회출조
고기는 아직 못걸어봤네요ㅜㅜ
고기는 못걸어 봤지만
제압력은 평타 이상은 하지 않을까
생각 해봅니다.

M버젼과 H버젼
대성질은 틀린 낚싯대 입니다.

M버젼,H버젼 가격,외관 디자인 모두 동일 합니다.

구분은
M,H 구분은 바트대 뒷면에 스티커가 있구요
절번을 빼봐도 구분되어 있습니다.
한마디로 M,H 석어서
다대편성해도 깔맞춤은 됩니다.ㅎㅎ

하지만 낚싯대를 들어보고 줄땡겨보면
아~~하고 느낌이 틀림니다.

28.32.40.44.52대를 줄안매고
M,H 동시에 들어봤을땐
제 기준엔 44부터 무게감
차이가 확연히 났습니다.
M가볍고 H무겁고

M 버젼은 가볍고 강한대
가볍다는건 H에 비해 가볍다는 뜻입니다.

H 무겁고 완전 강한대
수초밭에서 막 제끼는 스타일은 H
두루두루 쓰기엔 M
요정도라는 이야기를 많이들 하시는거 같습니다.

M버젼으로 연밭에서 밑걸림 났을때
평소 제 스타일보다 조금더 쎄게
쳤을때 몇번 치니깐 삭은 연줄기는
다 딸려나오더군요.
더 쎄게 쳐보고 싶었으나...
신품 낚싯대 뿌러질까 겁나기는 하더군요~

동출한 지인분,옆자리에 모르시는분은
비슷한 상황에서 낚싯대 툭툭 제껴보다가
안될꺼같으면 낚싯대를 뒤로 땡기던가
줄잡고 땡기셨는데....
저는 몇번 치니깐 다 빠지긴 하더군요.

H버젼은 이런 상황에서 더 쎄게
치고 제껴도 된다고 합니다.

그렇다고 안뿌러지는 낚싯대는 없겠지만
기존에 쓰던 낚싯대 보단
더 강한거 같긴 합니다.

몇번 써보지는 않았지만
지금까지 제가 늦긴점 입니다.
추천 0

♡붕어야놀자♡ 20-04-02 15:23 IP : 068e4b657df7263
앗...!!!동막님 혹시 무비골드가 고기를 못잡는 낚시대 아닌가요???...ㅎㅎ

사용해보신 분이 호평을 하시니 일단 구입 후 미사용자로서는 안심이 됩니다.
주말에 사용해보고 다시 한번 디테일한 사용기 올려 볼께요~~~
처음 65톤 카본 접해보는지라 탄성이라던지 로드의 질김이 어떠할지 궁금한 1인 입니다.
일단은 만족하지만 생선을 잡을때 느낌은 어떨지 매우 궁금하네요~~^^
추천 0

새우꾼 20-04-09 09:34 IP : 4f872a4034e1d43
저두 무비대물 M 좋더라구요
줄감개도 이번게 제기준에은 편하구 잘나왓다구 생각하구요.
대물대랑 비교하니 가볍고 사용하기 편하다는게 제 느낌입니다.
추천 0