무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무비sl 낚시대 고민 중

리씽 IP : a60b929c4a27665 날짜 : 2018-07-26 13:39 조회 : 10543 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요.
저는 록시블루 26~44대 사용자입니다.
지금까지 록시, 록스페셜, 체어맨x블랙, 체어맨 야수 등을 써 보았지만,
록시블루가 저한테는 제일 맞는 것 같아 장비 교체는 이제 그만하려고 했는데,
최근에 무비sl이 자꾸 눈에 들어와서 교환 코너에 올리기도 했는데 아직 댓글이 없네요.
제가 무비sl로 교체를 고민하는 이유는 가볍고 빳빳하는 점 때문입니다.
롤시블루도 경질성이고 허리힘 좋지만 40대 이상은 무게감이 좀 느껴지네요.
무비sl&록시블루 사용자분들께 문의 드립니다.
무비sl로 갈아탈만할런지요?
아님.
그냥 록블 사용하는게 좋을런지요?
여러분들 말씀처럼 장비병 고치기 힘드네요ㅎㅎㅎ
찜통 더위 안출하세요...
추천 0

1등! 스테고사우르스 18-07-26 14:02 IP : 5fa4e22c2547883
개인적인 생각을 말씀 드리자면

일단 장비는 좋은것이 좋지만 현 사용중인 낚시대를 중고로 팔고 다시 무비를 구입하신다면 추가적을 들어가는 돈이 더 많을듯 생각이 듭니다.

경제적인 부담이 간다는 말이겠죠 저도 얼마전에 강원낚시대 사용하다가 중고로 팔고 타 낚시대 구입했는데 경제적인 부담이 많이 들어서 휘청 하고 있습니다.

한번더 생각해보시고 혹시라도 현 사용중인 낚시대가 파손이 잘 안된다면 그냥 사용하시는게 맞다고 봅니다.
추천 0

2등! 하얀버들붕어 18-07-26 14:18 IP : ac7f535daff1863
낚시대 바꾸고 싶으면 바꿔야죠 수십번 바꿔봤는데 십수년이 지나고서 죽 쒀서 개 줬다는거 이생각 밖에 안드네요
추천 0

3등! 리씽 18-07-26 14:45 IP : a60b929c4a27665
조언 감사합니다.
좀더 고민을 해보아야겠네요...
추천 0

눈개 18-07-26 15:06 IP : 711c4b92a5522af
나에게 맞으면 그것이 최고의대입니다
추천 0

집에돌아오는길에 18-07-26 16:04 IP : 1b75f809307d3bf
굿이 교체할 필요가. 연장좋타고 고기잘잡는거 아님니다.고기 잡을거 같의면 어부하죠. 낚시는 삶의 여유 나만의 힐링이라 생각하심히.....
추천 0

☆도현사랑☆ 18-07-26 17:34 IP : 692fe43d075cec1
제기준으로는 낚시 스타일에따라 달라질꺼 같습니다 오로지 경질성무게..그냥쓰시는게 더낫지 않을까 싶습니다 낚시대 바꿨는데 마음에안들면 출혈이 큽니다 제생각으로는 그냥쓰시는게 맞다고봅니다
추천 0

리씽 18-07-26 18:16 IP : a60b929c4a27665
네~ 조언들 감사합니다...
추천 0

코너맥그리거 18-07-26 18:28 IP : 496f18f08d75317
한마디만 드릴께요
다 필요없고 그냥 추천

무비 장대 사용자 올림
추천 0

초보조사월척조사 18-07-26 18:33 IP : d267b4442416858
무게가가벼우면 파손 위험이 많습니다 낚시대 조심히 쓰시는 분이시면 괜찮을듯 합니다
추천 0

장자골조사 18-07-26 20:21 IP : 8385f2ddf075210
무비낚싯대
좋은 낚시대입니다
부럽습니다^^
추천 0

펀치볼 18-07-26 21:14 IP : 1485bce256f44b0
여러 낚시대 사용하였지만, 붕어대로 무비SL 대만족하며 사용하고 있습니다.
갠적으로 강추 합니다~
추천 0

리씽 18-07-26 22:13 IP : 52d628dd4608385
댓글 달아주신분들 감사합니다.
마음은 있는데 출혈이 심할 것 같아
신품으로 할지, 중고로 갈지, 걍 사용할지 고민중입니다..
추천 1

신천공주 18-07-26 23:01 IP : a2d2e83cd04d188
지금 쓰는대도 충분히 고기잡고 좋은대입니다 여기서 이런저런 좋은대 찾으시면 조구입체 똘마니나 광고성 글올립니다 가볍고 강한 낚시대는 잘없습니다 성능에 돈갑하는 낚시대가 있을까요 현제 낚시대도 충분히 좋습니디ㅡ
추천 3

강산사랑 18-07-27 08:30 IP : bf1973d3ebd4b08
록시도 가벼운낚시대에 속하는데...
50대도 아닌 40대가 무겁다면
다른낚시대라고 무겁지 않을까요?
그냥 록시 사용하시는것이 좋다고봅니다.

좋은선택 하시고~
전 강원산업하고 아무관련이 없음을 추가로 알려드립니다.
추천 0