무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 무비 골드

☆황금붕어☆ IP : 6da56d0c8c278b1 날짜 : 2018-05-05 19:38 조회 : 22634 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ ☆황금붕어☆ 입니다^^

3월 말, 무비골드 시제품이 나왔다는 얘기를 듣고, 약 10분간 물가에서 시연을 해 본봐 있습니다.
그때는 시간적인 제약이 있어 면밀히 느껴보지 못해, 지난 월요일 좀더 심도깊은 시연을 위해 충주에 다녀왔습니다.

그간 무비SL을 사용하면서 매우 만족 하며 사용하였으나,
낚시꾼의 욕심은 끝이 없나 봅니다.
또 다시 반년도 안되 업그레이드를 꿈꿉니다ㅠㅠ

처음 후속작 얘기를 들었을때 솔직히 많이 속상했습니다.
몇대씩 몇대씩 구입하다가, 겨우 풀셋 맞춘지 얼마나 됐다고... 정말 반칙입니다!

그래서 사실 처음 골드 접했을땐, 그냥 SL 사용하고자 마음을 다스렸었습니다.

절제란 정말 쉽지 않습니다.

각설하고,

지난 월화수, 충주 추평지에서 낚시중이신 팀장님께 다녀왔습니다.

2박3일 옆자리에서 낚시하면서 51칸 한대 빌려 체험해 보았습니다.

1. 기본적으로 65톤 카본으로 설계된 부분은 동일하며,
2. 바톤대 92cm 장절 설계 입니다.
3. 따라서 칸수 배치가 51칸(9.13m)이 정칸 이었습니다.
4. 실 무게는 골드 51칸이, SL 52칸 보다 근소하게 가볍다고하나,
5. 실제 캐스팅 시에는 골드가 약간 더 무겁게 느껴졌습니다.
6. 하지만 골드가 더 묵직하고 짱짱한 탄성이 느껴집니다.
7. 그래서인지 앞치기를 50번씩 해 보았을때 정확도와 피로도에 있어서 골드가 한수 이상 위였습니다.
8. 초리 탄성을 이용해서 앞으로 치는 앞치기가 아닌, 슬며시 앞으로 밀어주는 투척에서, 골드는 뛰어난 탄성 복원력을 보여주었습니다.
9. 반몃에, SL의 벨런스가 워낙 좋아서 인지, 벨런스 에서는 SL이 좀더 좋다고 느꼈습니다.
10. 경쾌하고 예리한 맛 또한 SL의 장점이고,
11. 자체 줄감개가 없는 부분도 개인적으로 좀 아쉬웠습니다.
12. 제작 또한 세울이 아닌, 본 공장인 "태흥"에서 제작되어, 태흥 로고가 찍혀 있습니다.
13. 설계자 분은 동일한 분이시라 합니다.
14. 도장은 카멜레온 도장으로 빛이 비추는 방향에 따라 7가지 색상을 띕니다.
15. 도장의 강도가 예사롭지 않습니다. 생활기스는 아예 안생길꺼 같습니다.

결론적으로
경쾌한 전천후 낚시에는 SL,
좀더 악조건의 수초낚시에는 골드가 제 역할을 해낼꺼라 판단되었습니다.

SL에 비해 한단계 진화되어, 단점보다 장점이 더 많은 매우 만족스러운 로드 임에는 분명하나, SL에 비해 가격이 약 1.4배 정도 비싸므로, 본인 낚시 스타일의 특성에 맞는 현명한 선택이 필요해 보입니다.

오짜를 잡아보겠다 추평지로 향하였으나, 끝내 입질을 받아내지 못해 손맛과 제압력을 실제로 비교해 보지 못한점이 유감입니다.

조만간 실물 주문 후, 실사와 함께 미비한 부분 다시 올리도록 하겠습니다.

길 글 읽어주셔서 진심으로 감사드립니다.

추천 0

1등! 일격 18-05-05 20:31 IP : 0c61e6f1c103e20
솔직하게 가감없는 사용기 잘보았구요
추평지 쉽지 않은 곳에서
고생 하셨습니다..
추천 0

2등! 부처핸섬 18-05-05 21:10 IP : 3a9ad4ad1ab38b6
연말에플레티넘 나오는거아니죠?^^
작은업체들 좋은제품 많이좀 나왔으면 좋겠습니다~
추천 0

3등! 쩐댚 18-05-05 21:37 IP : 8cfe7c839cf8365
다음은 프리미엄...일듯 합니다^^
추천 0

비르투오스 18-05-06 10:33 IP : c4cd370cdbeb0ba
비싸서 그치
누구나 한번쯤은 한세트이상
구비하고픈 무비sl이죠

집에있는 낚시대 다 판매하고
무비sl로 사고픈 충동이 들정도로
좋긴 합니다.
추천 0

올뉴붕어 18-05-06 12:24 IP : a81bbb7b87fe583
현재
무비sl 20~52 24대
무비골드 22~52 28대 운영중입니다..

무비골드 4개월 기다리다 출시되자마자 2세트 구매했네요~

일단 도장,마감은 비교불가~
카멜레온 도장~ 빛에 각도에 따라 색상이 다르게 보여 다대 편성시 환상적이네요..
무게는 (sl &골드)실측 비교해보니 거의 비슷합니다..
허나, 44이상부터는 낚시대 다루기가 훨씬 편합니다..
장절설계, 튜블라 초릿대로 인한것인지는 모르겠으나
잦은 투척에도 피로감이 느껴지지 않네요~
경질성은 sl이 좀 더 우위에 있고,
골드는 부드러우면서 허리힘이 강한게 특징인것 같습니다..

좀 더 비교 사용해보고 특징에 맞는 운영을 해 볼까합니다..
추천 0

나주촌놈 18-05-06 13:04 IP : fe91b4c3c293334
올뉴붕어님 골드 바트 두껍지안나요? 제가 알기론 엄청두꺼운걸로 아는데요 관심있어서 그러는데 바트두께 지름좀 제어주실수있나요? 48대하고 52대요
추천 0

나주촌놈 18-05-06 13:11 IP : fe91b4c3c293334
혹시 황금붕어님이 잘아시니 바트 48대 52대 56대 60대 지름좀부탁드립니다 관심있어서요
추천 0

나주촌놈 18-05-06 13:46 IP : fe91b4c3c293334
아참 그리고 장절설계면 지금길이랑 수초 낚시용이면 아이테르랑 비슷한거 같은데요 65톤에 장절이면 앞쏠림이 생기는데 무비골드는 어떤가요? 그리고 65톤이고 수초치기대면
무비sl보다 더빳빳해야하지 않을까요? 제가 알기론 65 믹스가 조금밖에 안되어 있지 않나요? 저도 옆에사람꺼 sl들어보고 발란스는 괜찬다고 생각했거든요 근데 좀 낭창이던데 sl도 65톤믹스인데 좀 65톤이 적게들어간거아닌가요? 근데무비sl이 더경질이면 65톤 퍼센테이지가 더적게들어갔다는 소리인데 정확히 몇프로가 65톤인지 알고싶네요 요즘 무비대에 관심이많네요 정확한 답변좀 부탁드려요 그리고 단점이 무엇인지가 가장중요합니다 낚시꾼들한테는요 단점도 부탁드려요
추천 0

0죽향0 18-05-06 13:53 IP : 9c93410e0157a6c
무결점 최고의 낚시대가 탄생된것 같네요
생활기스도. 안난다니 기대 됩니다
제원표와. 가격정보 알수 있을까요
추천 0

☆황금붕어☆ 18-05-06 14:33 IP : e8cc1ffd081c464
당연히 단점 있습니다~
은성,천류,DIF,강원...
메이저 회사도 아닌곳에서, 위의 메이저 회사들 만큼이나 고가의 로드를 내놓았으니, 쉽게 선택하기가 어려울 껍니다.
이게 가장 큰 단점이 아닐까 생각합니다.

그동안 많이들 겪어보지 못한 조구사의 고가 제품이라....
분명 큰 위험요소임엔 분명합니다.
추천 0

헤라4짜 18-05-06 14:46 IP : 19f81148ab2bb5d
^^
추천 0

나주촌놈 18-05-06 14:50 IP : fe91b4c3c293334
아니 황금붕어님 그게단점인가요? 말을 이해를못하시는군요 강포 물샌다 도장이 약하다 아이테르 무게감있고 44대부터 앞쏠림생긴다 도장이끝마감이 안좋다 휘 도장이 약하고 기포가잘생기고 앞쏠림이 심하고 2번대 잘나가고
등등 이런걸 말하는겁니다 고가낚시대라 선택장애가 아니라
정말낚시인들이 느낄수있는 단점을말하는거고 정확한 답변좀부탁드리네요 뭐 무비영업하시는분인가요?가격을 말씀하시는거보면 로드는 모르고 영업하시는분같습니다 로드에 대한 위에써져있는 두께지름및 여러질문에대해서 답변좀부탁드려요 이글을보고계시는 무비 관계자분들 아시면 답변좀부탁드려요 진짜궁금하구요 지금제가 아이테르 쓰는데 황금붕어님이 말씀하는거 들어보면 우리나라최고의 낚시대인데 그래서 3셋트 주문할려고 합니다 저지금 아이테르 2셋이상 운용중입니다 자세한답변 부탁드립니다 지금 저는 매우심각합니다 로드바꿀계획을 해야하기때문에요
추천 0

나주촌놈 18-05-06 15:00 IP : fe91b4c3c293334
빠른 답변좀부탁드려요 저지금완전 심각합니다 정확한 제원 및 65톤카본함량및 윗답변들좀 빨리좀부탁드려요
추천 0

☆황금붕어☆ 18-05-06 15:34 IP : 9b44277a474823b
제가 구입해서 좀더 운용해보아야 단점이 보일듯 합니다.
나주님께서 궁금해하시는 사항은 관문쪽에 요청했습니다.
조만간 제원표 나오는대로 올려드리겠습니다^^
추천 0

빳떼루 18-05-06 15:51 IP : 6ad8de17003d4d7
장사치들 께서 많이 설치네...
요즘 브랜드만 다르지,비슷한 낚시대
많죠...다시말해 절번 빼서 썩어 끼어보면
같은 대들이 많다는 것이죠...
속지마세요...
추천 0

나주촌놈 18-05-06 16:41 IP : fe91b4c3c293334
제원도 모르시면서 낚시대에대해서 좋다 안좋다를 평가하시나요,? 웃음밖에 안나오시네요 아니무슨 제원도 모르면서 낚시대 평가를하는지 그리고 태흥 망한지가 언제인데 그공장에서 저런최고의로드를 만들었다고요? 그회사 돈띠어먹고 망해서 폐어한 회사로 알고있는데 그런회사에서 저런로드가 나온다구요? 기존에 극상꺼 그대로 똑같이 한거아닌가요? 무비sl에도 그러면 저회사에서 만들었나요? 진짜 이분 아무것도 모르면서 아는체 최고의로드라고 해놓고 진짜 소비자들 우롱할려고해놓고 진짜 반성합시다
추천 0

나주촌놈 18-05-06 16:55 IP : fe91b4c3c293334
무비 관계자분 이거 보시면 정확한 제원 올리시고 어떻게 된건지 정확히 말씀해주시고 정확한 65톤카본이 얼마나들어갔는지 올려주세요 5프러 10프러 넣고 65톤 카본넣었다고 가격만 올리고 그리고 극상이랑 똑같고 껍데기만 바뀐건지 정확한 답변올리세요 글제대로 안올리시면 소비자 우롱한걸로알겠습니다
추천 0

☆황금붕어☆ 18-05-06 17:22 IP : 6da56d0c8c278b1
뭔가 단단히 오해하고 계신듯 합니다.

제가 최고의 로드라고 했나요?

타 조구사 제품과 비교한 글은 아예 없고,
오직 무비SL과 비교한 글입니다.

처음부터 상세히 잘 읽고, 누굴 우롱했느니 마느니 얘기하시길 바랍니다.

이곳에 올리시는 글들에 책임을 지셔야 한다는걸 명심하시고, 심사숙고 후 댓글 다시길 바랍니다.

오해의 소지를 만드는 일은 만들지 마시길 진심으로 부탁드립니다. 나주님~!!
추천 0

나주촌놈 18-05-06 17:53 IP : fe91b4c3c293334
ㅋㅋ 황금붕어님 작성한글봐보세요 ㅋ 무결점낚시대처럼 써놓고 이분 자기가 쓴글에 대한것도 모르니 그리고 더웃긴게 오해는 누가만드는지 선경원경 무게 아무것도 모르면서 좋다구 홍보한사람이 누구죠? 단점이 머냐 물으니 메이져가 아닌 고가낚시대라서 선택장애가 단점이라믄서요ㅋ 여기 사람들 당신보다 똑똑하고 낚시대에대해서 많이 아는사람 만아요 낚시꾼이 호구인줄아세요? 황금붕어님 암것도 모르면 암말하지말고 가만히 있어요 그래야 중간가니 65톤 기본이라고요? 몇프로 들어가요? 참어이가 없어서 천명극블루가 65톤이 가장 많이들어간걸로 아는데 그게 몇프로인지 아세요? 65톤 기본이라구요?ㅋ65톤이 기본이면 낚시대가 살치한마리 못잡아요 그냥 무비사장님 답변하세요 주저리주저리하지말구요 제질문에 대해서 정확한 답 주세요 저렇게 아무것도 모르는 홍보요원 말고 직접답해주세요
추천 0

여적 18-05-06 20:34 IP : 3f4c50374d57bba
무비대에 대하여 글만 올리면 각을품은 듯한 촌놈님께 몇가지 물어보자구요~
아이테르를 옹호하는 요원인듯 한데 아이테르 사장님과 친분있다고 남의 물건 헐뜻는 ~보이지 않는 공간이라 마음대로, 생각나는데로
글을 올리시는것도 자제해야 되지않나 싶네요? 아이테르 낚시대 좋아요.좋은것 아니까 웬만치 하셔요, 너무오버하시면 무비대좋다고
옹호하는 황금붕어님과 똑같아보이네요. 그밥에 그나물들~~ 무비대나.아이테르나 두분다 낚시대의 기능에 대하여 해박하지않고 옹호하는 조사치고는 너무 나가버린듯한 느낌>>>>>이 두분이 틈나면 댓글질하는것 누구보다 아이테르 사장님이라는분이 더 잘알듯~~~~제품은 품질
로 승부하는것이지 입으로 글로서 표현하는것 아닌듯 하네요. 포럼방의 * 무비대~황금붕어. *아이테르~나주촌놈. 월척에 트레이드 마크네요.
애고~~이제는 두분글만 올라오면 낚시대 사장님 도와주는것이 아니라 말아드시겠다는 느낌.....넘치면 모자람보다 못한법
추천 0

관문낚시마트 18-05-06 21:48 IP : cb232bd88f5f9da
관문지기 입니다..먼저..무비대 시리즈에 지나친 관심들을 가져 주신데 대해 우려가 되서 답글을 올려 봅니다..

댓글을 보면 시제품 사용기 이외의 글이 달린것 같아서 안타까운 마음이 듭니다..

황금붕어님..낚싯대 구입후 알게 된 사이 입니다..고객과 판매자 이상이 아님을 분명히 말씀 드립니다..

65 톤 카본 원단 사용은 한국카본 이나 SK 에 문의 해 보시면 구입처가 거의 없기 때문에 쉽게 알수 있을 겁니다..

거짓말은 오래 가지 않습니다..그리고..낚싯대는 정직 합니다..만든데로 특성과 기능이 나옵니다..

가장 좋은 낚싯대는 자기손에 잘 맞고 낚시 쟝르에 적합한 낚싯대가 아닌가 생각 합니다..그래서..낚싯대의 선택은 조사님들의 몫 입니다..

대우..진로..하이닉스..등..오너는 바뀌어도 회사명을 유지 하는 회사는 너무 많습니다..알지도 못하고 회사를 비방 하는것은 아니라고 생각 합니다..

마지막으로 사진 한장 올립니다..무비 SL..무비 GOLD..무비..입니다..사진으로 보아도 무비 시리즈 모두가 사이즈도 다르고 굵기도 다릅니다..

같은 몰드 (금형) 아닙니다..낚싯대의 특성도 다르고 도색도 많이 다릅니다..

기타 궁금한 사항은.. 힘드시더라도 매장을 방문해 주시면 정확하게 말씀 드리겠습니다..

그리고..낚시는 예절이 동반된 즐거움 입니다..
추천 0

부처핸섬 18-05-06 21:56 IP : c7f6de961c4e624
본질은 소비자가 가려야죠?
좋은 로드는 조구사따윌떠나
소비자가 판단합니다
촌놈님과 황금붕어님도 푸시구요
저도 jk조구사꺼좀 씁니다만
사장님께누가될까 조심스러워
말아끼는것도 사실입니다
관문사장님께서도 고생하시네요ㅜㅜ
추천 0

나주촌놈 18-05-07 00:01 IP : fe91b4c3c293334
여적님 저 아이테르사장님하고 친분이 있게보인가요? 제가 조행기쓰나요? 제가 작업하던가요?위에글안보이세요? 단점 44대부터 앞쏠림있다고 도장끝마감 안좋고 안보이시나요? 편들어주는건 적당이하시죠 여적님도 그쪽 팀으로 알고있으니 ㅋ 자그리고 관문낚시 사장님 제가원하는건 낚시대 제원이고 두께 원경 선경 무게입니다 그리고 저런 동문서답아닙니다 자기회사 낚시대에대해 제원도 모르는건 아니시죠? 그리고 카본함유랑을 물어보는것도 동문서답만 하고있으시네요 제가 물어본이유는 48대부터는 앞쏠림이 있어서 더좋은대를 찾아볼까하는 심정에서 원경선경무게를 물어본거였는데 제원도 모르고 65톤 카본함유랑도 모르고 동문서답만 계속하시는데 속시원히 대답해주세요 진짜 궁금해서 그런겁니다 제원도 공개해주시구요 왜 공개가 안돼나요?제원이? 제원표 기본아닙니까?그게 궁금한겁니다 낚시대에 65톤 카본량이 몇프로인지
추천 0

나주촌놈 18-05-07 00:08 IP : fe91b4c3c293334
그냥 속시원하게말해주시면 되는거 아닙니까 근데 자꾸 저렇게 동문서답만하니 짜증나니 더의심하는거 아닙니까 제원표 공개해주시고 속시원하게 말씀해주세요
추천 0

여적 18-05-07 15:57 IP : 3f4c50374d57bba
아니 !!!!
무슨 제원표를 공개하라.마라 .. 태흥조구사 관심이 있는것인지!! 감사 나온 사람인지!!, 궁금하신게 있으시면 태흥 전화 해보시면 되지 ...
본사에서 사진작업과 단가표도 아니나온것을 두분이서 난리치고 그러하시냐고..두분다 하는짓이 남의 조구사 말아드실려고 작정한 모양
같은데 그런글로서 좋다.나쁘다. 글로서 폄하하는일은 되례 소비자를 현혹시키네요. 물건이 나오면 나의 스펙에 맞다.아니다.는 두분들의
주절,주절같은 글이 아니더라도 진정한 낚시인들은 입으로 글로서 표현하는 사람과 제품보는 시각이 다르니 염려안하셔도 될듯하네요.....
그리고 촌놈님.....제가 관계자라 하는데 궁금하시면 전화해주셔요.ㅎㅎ 전번은 아이테르 사장님이 잘알고 있을겁니다.
골드대에 관심이 많은 촌놈님께 정중이 응해드리오리다.
추천 0

나주촌놈 18-05-07 16:20 IP : 692fe43d075cec1
여적님 올뉴붕어님 구입하셨다는데 무슨소리하세요 ㅋㅋ 아놔 이분 글을 읽으신건지 안읽으신건지...위에 보세요 2셋 구매하셧다고 써져있잔아요 님말대로 그럼 저분은 누구신지??구입하신분은 그럼 단가도 없는데 구입하신거네요??꽁자로 주신건가요??가격도 안나온걸 어찌사신거죠??올뉴붕어 18-05-06 12:24 IP : a81bbb7b87fe583

현재
무비sl 20~52 24대
무비골드 22~52 28대 운영중입니다..

무비골드 4개월 기다리다 출시되자마자 2세트 구매했네요~

이글안보이세요?? 여적님 글계속달면 진짜 누가 거짓말하는지 알게 되겠죠??ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

나주촌놈 18-05-07 17:16 IP : 692fe43d075cec1
여적님 누군지 잘았죠 ㅋㅋㅋㅋ 님이 팝니다에 올린 번호와 어디싸이트 번호랑 같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요 그럼 월척 회원분들은 누구말을 믿을까요? 65톤 기본이라...무비SL도 65도 기본이라 믹싱도 아니고...저는 일반낚시꾼이고 장비병 걸린사람이고 낚시대 공부를 열심히 하는사람중에 한명이며 소비자들도 알권리가 있다고 생각하는사람중에 한명입니다. 아이테르 장사장님한테도 물어보세요 얼마나 기찬게하고 진상인지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거기다대놓고 계속 거짓말하고 저렇게 글적으시면 누가 과연 손해인지..글계속 받아치세요 끝까지 가보자구요 여적님이 팔았던 물품에 여적님 번호가 남겨져 있더군요 근데 그번호가 어디 사이트 번호랑 일치하네요...누굴 바보로 아시네요 글한번만 저따위로 올리면 캡쳐떠논거 올립니다. 끝까지 가봅시다 누가 손해가 나는지.
추천 0

호섭이 18-05-07 21:30 IP : 9d280215a6d035e
근데 그 골드대 한번 볼려면 어디가야 하나요?
인터셋 사이트에서는 확인할 방법이 있나요??
셋트로 구매해서 사용 중이라는데 제원표 볼수 없나요?
가격은요?
추천 0

나주촌놈 18-05-07 22:12 IP : 867441e864b5c8d
샀다는 사람은 있는데 아직 나오지도 않았다잔아요 ㅋ 진짜 웃겨죽겠어요 산사람은 도대체 어찌산건지 누가 거짓말하는지 모르겠네요
추천 0

나주촌놈 18-05-08 00:42 IP : fe91b4c3c293334
한번더 말씀드립니다 정확히 사셨단분이 글을올리셨고 무비골드가 안직 나오지도 안았다고 그관계자분이 정확히 말씀하셨네요 지금 황금붕어님 올뉴붕어님 여적님 관문님 작업글이죠? 작업글이면 인정하고 사과문 올리세요 그리고 소비자를가지고 장난치면 못써요 마지막으로 말씀드립니다 낚시꾼은 봉이 아닙니다 그런데 이런식으로 작업글올려서 소비자를 우롱하고 현혹하는거라면 안되는거라 생각했기에 글을 올린거고 무비SL에 조금이나마 관심이 있던것도 없어졌네요 하는행동들이 작업이나치는 조구사니깐요 사과문 안올리시면 면밀이 따져 지금까지 작업글에대해서 전부 걸고 넘어지겠습니다 제원도 가격도 없는 낚시대를 구입하고 사용하고 진짜기가찹니다 다시는 이런 작업글 안올라오는게 바램입니다 그리고 저는 무비대에대해 각을품을게 아니라 작업글에대해 각을품은겁니다 더이상 저도 글을 쓰진안겠지만 사과문 올리고 솔직히 말해주는게 제바램입니다 이상입니다
추천 0

여적 18-05-08 02:48 IP : 3f4c50374d57bba
무비골드 나왔으니 제원표 궁금하시면 찌모아 (여적) 에게 전화문의 하셔요. 핸폰번호도 올려놓았으니 정확하게 ~~ 제조는( 태흥)이구요.판매권은 (찌모아.관문)이구요'

제원.선경 궁금사항있으시면 전화주셔요. (상세하게).(성실하게).(친절하게).(만족하게). 답변드리오리다. 단.조건이 있읍니다.촌놈님은 문의 하실때 신분을 애기히고
전화 주셔요.그래야만 더욱 더 (친절하게).(정확하게). (실수없이). 답변하여야 하니까요.

끝까지 실물을 봐야한다면 올라오신다고 전화주셔요.*경비지원해 드리고.....*식사대접 시켜 드리고 *만족하실때까지 대접 할테니....ㅎㅎㅎ
아님 제가 무비골드대 가지고 내려 갈까요.... 이렇게 관심가져 주시는 촌놈님 같은 분이라면.....저도 하여야 할도리를 해야지요.
두가지 제안중 어느한쪽 꼭 선택해주시리라 믿으면서.......핸폰으로 날짜 약속 정하시길 기다려 봅니다.
추천 0

나주촌놈 18-05-08 03:29 IP : fe91b4c3c293334
아그러시군요 아직출시 안되셨다면서요? ㅋㅋ 여적님
그냥 여기다오픈하세요 사람들보는 앞에서 뭐꿀릴꺼없으시면 여기다 오픈하는게 맞지안나요?그리고 왜 댓글에 일반사람처럼글올리셨죠?그렇게 낚시대에 자신없나요? 65톤 기본이라믄서요 65톤 함유량이랑 여기다 공개하세요 제원무게 가격 간단한데 왜 자꾸 빙빙 돌리시나요? 참재미있는분이시네 반성의 기미는 없고 끝까지 저리나오시네요 경비지원? ㅋ식사대접?ㅋ 아 거기는 그런식으로 낚시대 홍보하시나요? 그냥 여기다 오픈하면 되는데요 이글읽는사람들이 과연 머라고 생각할지 진짜 웃음만 나오네요 위에서부터 글을 잘읽어보고답하세요 낚시대 관계자 아닌것처럼하고 나중에는찌**라고 오픈하시네요 ㅋ 진짜 대박이네요 더이상 안봐도 뻔히 무비대에대해 알겠네요 이런식으로 영업하시는구나 그냥 여기다 싹다 오픈하세요 깔끔하게요
추천 0

나주촌놈 18-05-08 03:55 IP : fe91b4c3c293334
그리고 여적님 낚시대 공부좀하세요 기본도 모르는사람이 낚시대 만들어 판다고하니 웃음만나와요 아는게 없으니 답변도 못했겠죠 ㅋ 저같으면 반박할려면 윗글부터 자세히 읽고 반박하고 뭐가 잘못됐고 맞는글인지부터 판단하고 잘못된게 있으면 인정하고 수정하는게 진정한 조구사 모습 아닐까요? 저따위 글 올리는게 능사는 아니죠 가면갈수록 웃기네요 출시도 안했다고 하더니 또 나왔다고하고 뭐 아는게 없으니 더이상 안들어두 되겠네요 작업쳐서 낚시대 많이 팔고 부자되세요 말섞기도 싫으네요 전이만 작업치느라 고생하셨네요
추천 0

관문낚시마트 18-05-08 09:26 IP : cb232bd88f5f9da
관문지기 입니다..제품을 사면 당연히 붙어 있는 제품 사양을 공개 하라는 말을 이해 할수가 없네요..

아직 공식적으로 공개할 시기가 아니라 안 하는 것이지..못하는 것이 아닙니다..

그리고..아무리 넷상 이라고 나이 드신분에게 인신 공격성 글은 아니라고 생각 합니다..

서로가 자제 하면서 글을 쓰셨으면 합니다..보는 사람들도 보기가 싫네요..

이글을 올린 황금붕어님..좋은 뜻으로 올린것 같은데 왜곡이 되면 이렇게 됩니다..

앞으론 무비대에 관한 글은 자제가 아니라 올리지 말아 주십시요..정중하게 부탁 드립니다..
추천 0

관문낚시마트 18-05-08 09:29 IP : cb232bd88f5f9da

제품 사양 케이스에 붙어 있습니다..일부 제품 사양만 올려 봅니다..

공식적으로 판매가 시작되면 전부 공개해 드리겠습니다..
추천 0

SG하늘❄ 18-05-08 09:44 IP : fcc87afbb811f03
조구사보다

지금 2세트쓰고계시는

올뉴붕어님한테 물어보는것이빠를듯하네요.
추천 0

삼강™ 18-05-08 10:42 IP : 6528bcbb2a4aaec
무비SI 2set 구입해서 잘쓰고 있어요
찌모아 사장님 마인드도 좋구요 일단 덩 어리 걸어보구 만족도는 그때가서
결정해야 겠습니다.
골드도 기대는돼지만 총알이 바닥임니다 ㅠ ㅠ
황금붕어님 자세한 사용기 자주올려주세요 ㅎ ㅎ
우리집 개가 아침부터 왜이리 낑낑 거리는지 모르겠내요 발정날 시기도 아닌데
간밤에 길바닥에서 뭘 잘못먹었나.....
추천 0

이브짱 18-05-08 11:14 IP : f3a8680f97c5c6f
참~~웃음밖에 않나오네요.
그렇게 궁금하신게 많으면 직접 본인이 알아보구 결정 하시면 돼지않나요?
댓글로 핏대새우시면서 싸울일은 않입니다.
본인에게 맞는낚시대가있는데 조구사까지 들먹이면서 할말은 않이라구 봅니다.
아무쪼록 화해하시고 좋게푸세요^^
추천 0

붕어추노꾼 18-05-08 11:58 IP : 44eb6b0507b9b1f
이거야원 무서워서 후기도 못올리겠네요.
앞으로 박사학위 가진사람들만 후기올리세요.^^
황금붕어님 앞으로도 후기자주 올려주세요.
저도 2set 운영중입니다. 골드도 기대 됨니다.
오늘도 좋은 하루되세요.
삼강님 뎃글에 웃고감니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

여적 18-05-08 15:30 IP : 3f4c50374d57bba
나는 니가 싫어~~~
그러지. 대단하지도 못하는것이 낚시대 대변인 처럼 . 행세하는 니가 정말싫어~~~~~
이렇게 내가 너에게 영양가 없는 답변하는 내 자신도 정말싫어~~~~~
그래도 니가 원하신다면
낚시대의 스펙제원 아직도 궁금사항 있으시면 연락해요.촌놈님이라면 계속답변 줄테니까요~~`~
나는 무식해요. 모르는것이 너무많아... 그래서 계속답변해야 되요.유식할때까지 쭈욱~~~~
추천 0

예월 18-05-08 23:16 IP : c0a93901db7a900
황금붕어님 후기글 잘보았습니다.

근데 나주촌놈님은 낚시를 하실게 아니고 인성교육을 다시 받으셔야 될 것 같습니다.

그렇게 궁금하면 직접가서 들어보시던지 그런 열정도 없으면서 말만 아주 거창하게 만담하듯 늘어놓고

자기가 진상인걸 알면 고쳐야지 점점더 진상이 되어가시는 모습이 참 안되보이네요.

소비자의 권리는 따지는 것도 당연하지만 좀 논리적으로 따지던지 어린아이 때쓰듯이 막무가내로 이러는건 참..

성인으로서 부끄러운줄 아셔야할 것 같은데.

이글 보시는 낚시대 구입 예정이신분들 솔직히 나주촌놈님 말들으실 것 없고 직접 가셔서 들어보고 결정하세요.

대물대 좋아하시는 분들은 그럼 답 바로 나옵니다.

참 좋은대가 이런식으로 터무니없이 까이는게 참 안타까울 뿐이네요.
추천 0

성난멧돼지 18-05-09 06:08 IP : b6d998b60063a0a
이낚시대는 왜 나올때마다 잡음이 많아요?
추천 0

코너맥그리거 18-05-09 08:11 IP : 8fbfe0bb2573d16
----------나주 촌놈님 승--------------
ㅋㅋ
추천 0

여적 18-05-09 10:10 IP : 3f4c50374d57bba
내가 너에게 미소로 답했지만... .
너에게 답변할수록 내자신도 슬퍼진다...
정말 이렇게... 이런식으로 긑내자는 겁니까?.
내가 너에게 그렇게 묻고 싶어진다.....
추천 0

SG하늘❄ 18-05-09 11:24 IP : 2332cad35894b1f
여적님도그만하세요.

나오지도않은 낚시대

두셋 쓴다는분이있질않나.

판매처관계자가댓글달며

광고하는거

보기싫은거 매 한가지입니다
추천 0

☆★ 18-05-09 12:49 IP : 4656b66eb4d0fab
이제 곧 ..

지인이 쓰는중인데 좋습니다. 저도 곧 갈아탈 예정입니다. 라고.. 지나가는 지인 댈꼬 등장 할테고

제가 무슨 낚시대 쓰는중이였는데 들어보고 감탄 . 신세계 경험 해서 큰맘먹고 갈아 탔습니다.. 라고 ..지나가다 낚시대 갈아타시는분 등장할테고

써보지도 않았는데 좋다고 하길래 댓글 하나 하나씩 보다가 궁금합니다. 라고 .. 지나가다 문의 해주시는 고객분들 등장할테고

무슨 낚시대 vs 무비골드 잊을만하면 올리고 잊을만하면 올리는 매크로 일 하시는분 등장 하겠죠?

황금붕어님은 일전에도 무빙 찬양 유저 이시니 본인이 좋아 해서 알리고 알려서 좋은거 같이 씁시다 라는 의미는 알고 있죠

적당히 선 유지 하면서 찬양 해주시길 했으나 과한면이 있어서 다른 분들에게 눈쌀 찌푸리는 부분이 생겨서 무비라는 브랜드 자체가 욕먹는겁니다.

저역시나 민망 스럽지만 호객행 당했구요 ㅋㅋ

이러한 모든 종합 부분들 고려하면 일전 맹호 쓰고 있을때 보은붕어님 카페 같은 로드 쓰는 유저끼리 활동이 낫다고 생각합니다.

적당히 호객질 하세요. 무비 중고시장 내 놓을때 개인사정 돈 돈 얘기 하시면서 물건 하자 있어서 내놓은게 아니라고 했다가 신제품 나오니깐 출혈 감수하면서까지

갈아 타고 정식 출시 하지도 않았고 설령 로드 뽑아낸지 얼마나 댔다고 순수한 의도라고 볼수있나요 .
추천 0

꽐라붕어 18-05-09 16:00 IP : d2ab5b3bea9a161
하늘님과 별님 말씀에 공감합니다
솔직히 후기보다는 광고성에가깝기에
이런일들이 일어나는거같아 아쉽기만하네요..
추천 0

매복한땅콩498 18-05-09 20:38 IP : b435e4a3f6edc68
낚시는물가에서 홍보는 돈내고
장사꾼은 장사꾼 답게 ㅡ
품평은 장단점을ㅡ
추천 0

시흥붕어 18-05-11 03:07 IP : b8493e9c89a851b
적당히들좀하슈 진짜 ㅋ
추천 0

android20 18-05-12 10:41 IP : 6950c6285518d21
일부 글 내용은 정보공유가 아니라 제조사 관계자 글내용으로 의심이 드는것이 왜이죠?
순수한 소비자는 후기를 쓸때 대부분 단점을 먼저 부각하는 심리가 있는 것으로 압니다(내 주관인가 ㅎ)

매복한땅콩님처럼
"낚시는 물가에서, 홍보는 돈내고, 장사꾼은 장사꾼 답게 ㅡ 품평은 장단점을ㅡ "
추천 0

고집뿔통 18-05-13 00:06 IP : e21659600a51993
본인의 요청으로 삭제되었습니다 18/9/10
추천 0

최판사 18-05-13 16:25 IP : ef80f4ebab27e0b
위의내용은 처음 접하는 내용이군요. 진실이라면 참으로 심각한 사항입니다. 반드시 밝혀 허위광고했던 국내조구사모두 고발하여 법적제재를 받아야한다고 생각합니다.
추천 0

미어켗 18-05-13 23:49 IP : 20fe932a44fad7b
진짜 믿을수가 업네요 죽는날까지 지금 가지고있는 장난감으로
만족해야겟읍니다..말은청산유수...신제품출시때마다 조구업체 18번
더 이상에 낚시대는 없을것처럼...............................
추천 0

턱걸이아홉치 18-05-14 11:45 IP : 7f87540ce482165
40대 한번 써볼려고 했는데 고집뿔통님 말이 사실이라면 정말 가만히 있을 문제가 아닌데요?
그러고보니 저도 65톤 카본으로 만든 낚시대를 본적이 없네요...........
추천 0

용코 18-05-14 11:53 IP : b706977c68320cf
음... 고집불통님의 말씀이 사실이라면?
지금 이 진흙탕 싸움속 당사자분들과 이글을 보고 계시는 월님모두가 피해자인데요....
씁쓸합니다;;;
정말 뭔일인가요????
그동안 광고는 하나부터 열까지 거짓이였나요,,,,,,?
추천 0

관문낚시마트 18-05-15 18:52 IP : cb232bd88f5f9da
관문 지기 입니다..제가 어린 시절부터 지금까지 낚시를 좋아하고 살았던 것을..

며칠 동안 많이 후회를 했습니다..제품 험담을 하는것 까지는 참고 있었지만..

65 톤 카본 제품이 아닌 저질 카본 낚싯대를 속여서 판매 하는 사기꾼으로 몰고 가는 댓글은..

도저히 용납 할수 없는 일이라고 생각 합니다..무비 제품을 사용 하시는 조사님들에게 말씀 드립니다..

무비 제품 65 톤 카본 원단 사용한 제품 맞습니다..그리고..악의성 댓글을 다신 분들은 글에 대한 책임을 지셔야 할것 입니다..

한국 카본서 납품 받은 서류 올립니다..

추천 0

관문낚시마트 18-05-15 18:52 IP : cb232bd88f5f9da
추천 0

아인 18-05-15 20:35 IP : 32f1f26244e0049
이바닥 참으로 지저분하네요
예민하게 서로의 글을 씹어대고 오해하고 자기주장만 내세우고... 참으로 한심하기 이를데 없습니다.

고집뿔통님은 근거자료도 내세우지 못하면서 수위넘은 발언을 하셨네요.
관문님이 이렇게 자료를 공개하고 나섰으니 내밷은 말엔 책임을 지셔야 할 듯!!!
그리고 낚시대의 생산원가가 그정도인가요?
이참에 메이저급 조구사를의 제품원가도 모두 공개바랍니다. 부탁해요!!!

여적님 그리고 나주촌놈님 유치한 싸움은 끝났나요?
한바탕하셨으니 시원하시죠?
본인 스스로들 차분히 반성해 보시고 상대에 대한 감정적인 발언들,
그리고 어떠한 의도를 가지고 올린 게시글들에 대해 사과하세요.

장사치들의 냄새나는 게시글들은 절대 사양합니다.
운영자는 아니지만 기본적인 예의는 지킵시다.

제품의 완성도, 기능성, 퀄리티등은 사용해본 소비자들이 평가합니다.
허접한 제품이라면 저가대라도 자연도태될 것이며,
고가대라도 붕어꾼들에게 최고의 만족감을 안겨주었다면 장수합니다.

조구사 대표님들 자신의 제품은 자존심입니다. 자존심으로 대박나시고,
그리고 조사님들은 대물좀 많이많이 올려주세요

행복하세요!!!!!
추천 0

봉다리 18-05-15 21:31 IP : c09b6c897aea347
홍보를 의심하게 하는 황금붕어님은 무비 시리즈에
대해 언급을 멈추세요.
과하다 싶으니 직원 홍보라는 의심도 사는 겁니다.
전 이상하게도 과하게 홍보, 광고 하는 제품은
구매를 꺼리게 됩니다.
매번 황금붕어님 글은 시끄럽던데 자중할 때도
되지 않았나요?
추천 0

veteran 18-05-15 22:00 IP : cac98e29df28218
그동안 댓글달린것을 읽어보며 참으로 실망스럽다는 생각을 하여봅니다..
저는 물가가좋고 붕어가좋아 낚시를하는 한사람으로서 이렇듯 헐뜯고 비방하는 모습들...보기좋지는 않습니다..
무비대에 대해서 유독 비방성악플들이 많이달리는데도 불구하고 사용하시는 유저들이 늘고있는것은 무엇인지 의구심마저들게하네요...그분들이 바보가아닌거라면 분명다른 이유가 있는거겠지요..
카본납품받은 서류들을 공개하시는 관문지기님의 심정도 이해가됩니다...많이 속상하시겠습니다..
보이지않는 공간속에서 주고받는 대화라고하여도 어느정도의 품격과 상대방도 존중해주는 모습이었으면 좋겠네요..
이번사건이 흡사 예전 천류방에서 한동안 많은 논란이되었던 사건이 생각나네요..
하루속히 모든진실이 밝혀지기를 바랍니다..
관문지기님...힘내시고 화이팅 하시길바랍니다..
추천 0

백봉리 18-05-17 10:33 IP : 4809f41440c12bc
헐,,, 이네요,,
저도 낚시대 5대정도 구매하려고 보는중이었는데 이참에 확실하게 관문지기님이 보여주셨네요
조만간 구매하러 충주로 가겠습니다.
화이팅하세요~
추천 0

미듬 18-05-17 16:39 IP : 3698e4e23777fdb
이방도 흥미진진하네요..댓글들이 아주 재미져요.. 전 두분다 잘 모르지만 토론자체는 나뿐게 아님니다. 그렇지만 너무 나가진 마세요. 어른들이 현피각 나오게써요.한국이란 나라 참 먹고살기 힘들죠...모구 힘내세요...열받으면 물가에서 푸세요..
추천 0

4짜의전설 18-06-26 20:28 IP : 2b3d330708236d2
이게 끝인건가요?
그럼 잘못한사람 깨끗하게 사과 하고
잘한사람 멋지게 용서하고 시원하게 끝내시죠?
잘못한사람 공개적으로 숨은건가요? 영 않보이니 잘못한거 밝혀졌으니
공개적으로 사과라도 하시지....
내가 관문사장님 이면 현피 갈 껍니다
참고로 저는 국민낚시다 자수정 사용합니다
언제나 한번 비싼 낚시대 써볼수 있을까 하고 희망만 합니다
추천 0

낚시하는한량 18-06-28 18:34 IP : e500cd8ae87c1ad
근데 무비골드 어디서 파나요?ㅎ 아무리 인터넷을 뒤져도 관문이건 찌모아건 보이질 않네요^^ 어떻게 된건가요
추천 0

라쿠니 18-07-12 17:17 IP : aa4e9c462922968
기본상식만 있다면 65톤 기본베이스낚시대라고 하면 그냥 웃지요~
믹스없이 65톤으로만ㅡㅡ46톤도 믹스없으면 작살납니다. . 일부 가미라고 표현하는게 맞는데 국내조구사들은 최대톤수 들어간걸로만 홍보하는것이 안타깝네요~
나주촌놈님은 65톤 안썼다는것이 아니라 기본베이스가 65톤이라는데 나주님 상식상 나올수없는 낚시대이기에 얼마나 65톤을 썼냐
추천 0

라쿠니 18-07-12 17:27 IP : aa4e9c462922968
이렇게 물어보시는거 같네요~
저도 인천에 있는지라 세울피싱 알고있습니다
청천동쪽에 있는회사고 태흥에계셨던분이 운영하시는걸로 알고있습니다
기본베이스는 타조구 oem이 주력이고 세울에서 oem한 낚시대 몇대알고있지만 제기준에선 그저그런 수준의 낚시대였습니다(넥xx,비x,시x,장xx,유x)
무비가 엄청 핫 한거같아서 알아보던 찰나에 이런글을 접하게 되었고 제가 알고있던 조구사에서 만든거라하여 맘 접게되었네요~
추천 0

니모닉스 18-11-28 21:34 IP : 2cd58569c61ddd9
헐~ 낚시대를 all 65톤 카본으로 만들었다고요???? 3번대를 65톤 카본으로 만들다니...ㄷㄷ

제가 낚시대 공부를 다시해야겠네요...

저도 65톤 카본을 어디에 어떻게 썼는지 궁금했었는데...
댓글을 아무리 읽어봐도...잘 모르겠네요...
추천 0

GOLDMOON 18-11-28 21:58 IP : f819cbe692011b0
어떻게 낚시대를 전부 65톤으로 만듭니까?
본문에 그런내용 없는데요 ㅠㅠ
무비, 무비SL, 무비골드 세 종류 모두 기본적으로 65톤이 들어간 설계가 공통적으로 적용되었다는 내용인데,
억지로 몰고가는 댓글들이 달린겁니다.
추천 0

니모닉스 18-11-29 00:10 IP : 6586b635c5bc221
GOLDMOON님 친절한 설명 감사합니다...

DIF 대표 사과문 건으로 무슨 일인가 들어왔었는데..
댓글로 분의기가 많이 흉흉하네요...

태흥....예전에 극상대가 참 훌륭했던 낚시대로 기억됩니다..^^

무비를 통해 조사님들에게 다시 기억에 남을 수 있게되길 바랍니다.
추천 0

GOLDMOON 18-11-29 07:56 IP : f819cbe692011b0
좋은말씀 감사합니다~
태흥도, 다른조구사들도 고객을 위해 한층 더 성숙한 업체들이 되기를 바래봅니다^^
추천 0

다윤아빠™ 18-11-29 08:37 IP : 6be0bd15ba5510f
아...이런일이 있었던 것이군요...

DIF 쪽에서도 이런이야기를 듣지도 못했고

무비팀장님께도 이런이야기를 듣지도 못했고

어제 월척에 들어왔다가 사과글 있는것을 보고 깜짝놀라

무비팀장님께 전화드려 내용을 들어보았고 DIF 쪽에도 연락하여 내용을 확인해보았는데...

참으로 있어서는 안될 일들이 생겼었군요...

하필이면 DIF 와 무비 라니... 너무나 너무나 안타깝습니다...

이렇게 법적인 문제까지 갈 정도의 심각한 일에 대해 왜 DIF 측과 무비팀장님께서는 말씀이 없으셨는지...

DIF매니아클럽 매니저인 저 다윤아빠는 몇년간 무비팀장님으로 계신 일격님과 좋은 형님동생관계로 지내고 있었는데

이런글을 웹상에서 처음 접하게 되고 심각하게 진행되었던 사실에 대해 어제야 알게 된 부분에 대해 양측에 서운한 마음이 듭니다.

그러나 DIF 매니아클럽 매니저로서 저또한 충주관문낚시 대표님과 무비팀장님을 비롯한 팀원님들 그리고 유저분들께

이번일을 깊게 통감하며 진심을 다하여 고개숙여 정중히 사과의 말씀을 드립니다.

어찌됐던 잘못한 부분에 대해서는 끝까지 책임을 다해야 할것이며, DIF대표님과 충주관문낚시대표님의 일이 마무리가 된후

무비클럽팀장님과 잘 협의하여 양측 회원님들과 유저분들께 좋은모습 보여드리도록 하겠습니다.
추천 0

大物붕어 18-11-29 14:15 IP : e77f18ef400a299
고집뿔통님 댓글이 궁금하네요...
추천 0

미듬 18-11-30 09:29 IP : 6e23c62f2d15d67
필드 스탭이나 업체와 관련있는 애들은 그냥 동호회 관리나 잘해... 니들이 댓글 알바니.. 좋은 낚시대는 꾸준함이다.... 낚시에 낚자도 모르는 것들... 세월이 흐르고 그 꾸준함이 오래가면 좋은 낚시대지 처음나온 제품들이 무슨 좋은 낚시대여 다들 까고 있네 홍보앵간치 하고 낚시터가서 쓰래기나 주우세요.... 그런글 사진좀 올리시고... 안출하이소.
추천 0

협동조합 18-12-04 21:43 IP : 3f54a466447d3d9
..... 안습
추천 0

봄이오면4476 18-12-05 16:52 IP : 3f3c637c8c044bc
이거 참... 낚시인들 낚시터에서 만나면 대부분 모르는 사람들도 정겹게 대하는데.. 인터넷으로는 어찌 서로가 앙숙인듯 대하는지 모르겠네요. 어느 한분 바보되지않게 잘 마무리하셨으면 좋겠습니다.
추천 0