습작 조행기

·사진이 없어도 등록이 가능하며, 작품성이 있는 조행기는 관리자에 의해 작품조행기로 이동될 수 있습니다 .
·인물위주 조행기(단체), 썸네일이 인물 또는 로고이거나 특정 사이트(카페)주소가 과도하게 노출된 조행기는 '1면 상단 선정방식'에서 배제 됩니다 .
·정보부족(내용부실), 및 1주이상 경과 조행기 등은 관리자에 의해 자유게시판으로 이동될수 있습니다.

대물을찾아서 8박9일간의 낚시여행!

88년순둥이 IP : 7e750e912afae6b 날짜 : 2019-04-21 00:05 조회 : 4445 추천 : 7

저번 모월지출조에 원하는사이즈를 못봐서 ...이번목적은 대물을찾아서 다녀보기로마음먹고 출조를했습니다..

오후 2시에 출발...많이늦었습니다 부랴부랴 진천신척지로 우선달려봅니다...

도착하니 해가지네요 ...오후5시경 도착

전방을다차리니 오후9시 ;;김밥으로 허기를달래고
옥수수와 지렁이로 꼬셔봅니다.d244e850-5b17-4405-a64a-b5fce21551a9.jpg

별일없이 아침을맞이합니다..

왼손으로찍다보니 돌아갔네요 ~ 채비회수중 찌가빠져서 앞치기로 찌회수........명중률100%...ㅋㅋ 신기하네요

보은붕어가게에서 이지케미를사다가 발견한목줄..
합사인데 빳빳하다고해서 사봤는데 나름 만족합니다 (쪼꼼 비싸긴합니다)
목줄을 묶고있는데 갑자기 이런생각이듭니다.... 평소에 해보고싶었던수로나 저수지에 대를 담궈보고싶다 ....라는 ㅎㅎ

바로 행동으로 옮깁니다.

오후12시입니다... 시간이없습니다 ㅋㅋ 후딱 후딱 철수철수!!

어제 빠르게 출조하느라 깜빡한게있었는데 그게바로 뒷상판이였네요.... 있다가없으니 불편하네요0182f0dc-3adc-456d-abbf-2adb5f282e85.jpg

버려져있는 스치로폼과 나무판자로 대체..ㅋ

결국 지전교로 이동했습니다 ~오후2시경..

자리가꽉꽉차서 없네요 윗보만 널널합니다 

자리가없어.....ㅠㅠ 계속 위로위로 끝까지......오게되었네요 더이상뒤로갈수가없습니다 길이 끊켜있네요

오후3시경.... 부랴부랴 좌대를핍니다  수심찍어보니 2M권..

수심이 너무깊네요 ㅠ 그래도 자리가 여기한자리뿐이라 어쩔수가없어서 낚시대를피고있는데 

썩은내가 너무심하게나기시작합니다... 냄새나는곳으로가니 야생흑염소가 죽어서 부폐하는냄새였습니다..

ㅠㅠㅠ 하고싶었지만 다시철수.........오후4시....

나만의 놀이터 천안으로 빠르게 이동합니다 .

이지케미 밝은노랑색 은은하니 좋네요 ㅎㅎ
도착해서 전빵차리니 8시좀넘었네요....수심4메타......
어차피 늦은거 천천히 영점도맞추고 새우도 채집합니다.

씨알이 좋아졌군....흐 오늘은 요놈으로 ㅋㅋ

찌쭉쭉올려줍니다 재밌네요 가끔은 토종탕도 괜찮은거같습니다.

대물만쫓다보면 언젠간 슬럼프가 오더라구요 그럴때마다 요렇게 종종즐깁니다. 물론 오늘같이 예외도있습니다.

이쁜9치~~

3박4일동안 7치는 바로방생 8치부터9치까지만 살림망에 담궈봤습니다.

7마리네요 ㅎㅎ (청정소류지라 고기사진만 올립니다~이해부탁드립니다.)

방생후  보은붕어가게 들렸다가 충주 대제지로....

빨리온다고왔는데 딱봐도자리가없네요 ㅠㅠㅠ........

대물도좋으나 식사는챙겨야죠~든든히먹고 팔봉수로로 ......176km.....ㅋ

월요일이라 그런지 한산하네요 포인트는 다좋아보이는데......

저는상류에 양수펌프장앞쪽으로 자리를 잡아봅니다.

밤이 찾아오고....ff3cbdbc-be7e-4f7f-9129-5d5f849fc24d.jpg

옥수수 지렁이로 꼬셔봅니다 수심 1.2m 정도

초저녁에 입질이있었는데 올리진않았습니다....

일출은 언제봐도 아름답습니다 

2박째아침.....밥을먹으며 생각해봅니다 여기서 끝장을볼지.....옮길지......

제가했던포인트입니다 ... 결국 철수를결정합니다..

잠실에서 아는형이 응원차온다고하여 늦은 점심을먹습니다.

오토바이로 잠실에서 서산까지 ....대단합니다 ㅋㅋ

최종목적지인 운산지...

저수지한바퀴돌아보면서 수심체크하면서 고르다보니 오후4시....시간이 벌써이렇게됐네요 상류로 자리를 잡아봅니다.

장짐매고 300m정도 휴....너무힘들어서 케미꼽고 쪼다가 기절했다가일어나니 아침이네요 ㅎㅎ

갈대 부들 연 수초들이 쩔어서 바닥이 안착이안되서 근처 낚시방에서 수초제거기를사옵니다 !!

제왕? 이게좀 쓸만하다고들어서 요걸로구입  웨이더가없어서 빤스만입고 ....작업4시간정도 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ

조금은 깔끔해졌네요 ㅎㅎ

방측골좌측이 주차  우측이 포인트.

바닥을 긁었으니....집어를 많이해봅니다

바닥을 긁었긴하지만...쪼아봅니다..

올옥수수미끼 

밤8시 좌측2번째 32칸에서 2마리올리다가 뚝떨어집니다...젠장....ㅠㅠ 

그후 새벽2시까지말뚝.... 

아침장도 말뚝......769c7694-c11e-40ee-834f-e0785898f29b.jpg

일욜날 철수하려했으나 도저히 체력이 딸려서 안되겠네요 ㅠㅠ9일째 철수합니다.

철수하기전 몰래가져온 아부지꺼 홍삼한포....냠냠

집에서 조금만 휴식기를 가지고 다시 대물을찾으러....떠나보려합니다 ㅠㅠ

8박9일동안 5번철수하였네요....ㅋㅋ

그나저나 대물은어디에....

원줄- 카본4.5호

목줄-블랙아이언 2합사

목줄길이-20cm

바늘-알류미늄뱅에돔7호

1등! 홀리피셔맨™ 19-04-21 00:49 IP : 4c1a7294a4a16c2
대단하시네요
수중전 2박3일하고 몸살날뻔했는데
8박9일이라..

2등! 한마루붕어 19-04-21 03:06 IP : 28234e0018435d3
고생했네...

3등! 붕피시 19-04-21 05:36 IP : 23e025c650df900
수고하셨네요!

대현인테리어디자 19-04-21 07:23 IP : 98c126cf65614f2
ㅎㅎ~~ 대물을봤었으면좋았을텐데ᆢ

독수리부대 19-04-21 10:13 IP : 9ca4c539270854f
오랜시간 수고했습니다.
조행기 잘 보고 갑니다.

혜민아사랑해 19-04-21 10:55 IP : bf00910cb6cdc36
한편의 대하드라마 보는 듯합니다~~ㅎ
블랙아이언 넘 비싸유...ㅡㅡ
수고 많으셨습니다~~

소류지사랑 19-04-21 12:23 IP : b0b317f86d92318
열정이 대단 하시네요.

플랜b 19-04-21 14:00 IP : 86b07b08b3b06cf
대단 하십니다^^

소방대장 19-04-21 15:38 IP : c254d8c030ad957
사랑합니다........

깊은산속붕어 19-04-21 16:18 IP : fec4205d95a815d
잘보고갑니다~

면도날 19-04-21 19:45 IP : afdf968cd5ecf10
8박 9일..,
수고 하셨습니다.

88년순둥이 19-04-21 21:21 IP : 2ac614a4793ce83
홀리피셔맨님 수중전2박3일도 대단하십니다 ^^!!
한마루형님 감사합니다 ㅠ다음엔 시간맞춰서 같이 꽝쳐요 ㅋㅋㅋㅋ
붕피시님 감사합니다.
대현인테리어님 오뎅탕잘먹었습니다 ㅎㅎ 저때 무슨생각으로 저랬는지 저도모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독수리부대님 들려주셔서 감사합니다 항상 안출하세요!!
혜민아사랑해님 오랜만이네요 ㅠㅠ 블랙아이언합사 비싸긴하죠 ㅠㅠ
소류지사랑님 감사합니다 ㅠㅠ
플랜b님 좋게봐주셔서 감사합니다 ^^
소방대장님 감사합니다사랑합니다.....ㅋ
깊은산속붕어님 안녕하세요^^ 요즘도 댓골가시나요~ㅋ 시간되면 얼굴뵙으면좋겠어유!!
면도날님 감사합니다 ㅠㅠ 힘드네요 9일

NaDa리77 19-04-21 23:44 IP : e71bfffb37538b2
장박 가능 하시면 한자리에서 여유있는 낚시를 권해 드림니다
저도 너무 전투적인 낚시를 해서 ...
덩어리 뽑아네면 뭐하지 이런 회의감이 요즘들어 무척 들어
좀 여유있는 낚시를 할려고 합니다
낚시도 취미니 좀 여유있게 즐기는 낚시를 하시길...
고생 하셨구 항상 안출 하십시오!

88년순둥이 19-04-21 23:56 IP : 2ac614a4793ce83
리77님 조언감사합니다 ㅠㅠ 원래 스타일이 출조하면 이동안하고 몇박씩하는스타일인데....
이번엔 붕어에홀렸는지....계속 이동하게되었네요 ㅠ

내가망치다 19-04-22 04:52 IP : 684e999bdbfd3c9
고생많이햇네 늘 파이팅!

瑞山™ 19-04-22 09:55 IP : 232914a3481263d
체력이 않되서 2박 3일도 버거운데 대단합니다.

조행기 잘보고 갑니다.

태빈이아빠 19-04-22 10:38 IP : 3446d9b715f1ec8
대단한 체력이네요.ㅎㅎ
대물은 배스터가면 빵빵한 대물들이 우글우글거리는데
진득이 한곳에 앉아 계시면 한마리쯤 대물 손맛은 보실건데요.
항상 안출하시고 건강유의 하시길~~~

스테고사우르스 19-04-22 11:03 IP : 5fa4e22c2547883
정말 체력이 대단하십니다.

항상 건강관리 잘하시고

좋은 붕어 만나시길 바랍니다.

편백1 19-04-22 14:13 IP : 4715dfff25d9fa4
열정 넘치는 조행기 잘 보았습니다
오래전의 제 모습을 보는거 같은 착각이 들 정도였네여
혼자 출조를 하다보면 정보부족을 항상 느끼게 됩니다
그것도 며칠씩 고생한 다음에 말이져ㅎ
잘먹고 잘쉬면서 하시길..

노팅힐 19-04-23 14:33 IP : 81bf7906d86dbf2
아! 대단하다는 말밖에 생각이 나지 않네요~~

88년순둥이 19-04-25 23:54 IP : 2ac614a4793ce83
망치형님 감사합니다.
한자님 2박3일도 버겹습니다...그냥 깡으로했습니다 ㅋㅋ 결국.....몸에 무리가 ㅠ
태빈이아빠님 들러주셔서 감사합니다.낚시하면서 마릿수재미를본적이없는거같아서 돌아다녀봤네요 ㅎㅎ안출하세요!!
스테고사우르스님 오랜만입니다^^~~ 아직도 낚시의후유증을 시달리고있네요 ㅎㅎ바늘이나묶어야쥬 ㅋㅋ
편백1님 열정만가득합니다 ㅠㅠ 가끔귀차니즘있을때도잇어요 ㅋㅋ 정보가부족하다보니 발품팔아서 돌아다니기만했네요 ㅠ
노팅힐님 붕어에 홀려서그만...ㅠㅠ

짧은쌍포 19-05-07 17:38 IP : 90805e1ccdf598c
8박9일간 남긴 쓰레기가 안보이네요..ㅎㅎ
즐감하고 갑니다 ^^