강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시 바늘 묶음법 쉬우면서 강하다,,!!

4짜한수꾼 IP : d13ceaad6912622 날짜 : 2020-06-10 21:38 조회 : 20122 본문+댓글추천 : 19

안녕하세요,,4짜한수꾼입니다
낚시를 시작하시는분들에게 제가 사용하고 있는
낚시바늘묶는법을 영상에 담아 봤습니다
강력 추천 매듭법입니다,,
시청해 주셔서 감사드립니다,,^^..

추천 19

1등! 바야흐로 20-06-10 22:25 IP : 9bc6cf5deeb1fab
영상 잘봤어요.
여러 방법 알고있었지만 나에게 편한 방법으로 하다보니
한가지로만 하게되더군요.
올리신 방법도 편해 보입니다.
목줄 브랜드와 호수 알수있을까요?
장단점도 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

2등! 가을독조 20-06-11 06:20 IP : aab1b436c3ed7a1
잘보고.갑니다^^
추천 0

3등! 태빈이아빠 20-06-11 12:09 IP : 3b08923198af7b1
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

4짜한수꾼 20-06-11 16:38 IP : d13ceaad6912622
바야흐로님..!!

저는 주로 테크론 합사3호줄을

사용하고 있습니다

영상을 만들기위해 편의상 눈에 잘띄게 흰색

모노줄4호를 이용해 매듭법 위주로 영상을

제작하게 되었습니다

시청 감사 드립니다..^^
추천 0

4짜한수꾼 20-06-11 16:40 IP : d13ceaad6912622
가을독조님과 ...태빈이 아빠님

댓글 남겨 주셔서 감사 드리며 ..

날이 더워지고 비소식도 있으니 안전출조

하시길 바랍니다. .^^
추천 0

명랑공작소 20-06-11 18:26 IP : e2d9474de7b283d
간편하고 금방 묶을수있어서 좋긴한데 원줄소모가 많을것 같네요.
추천 0

4짜한수꾼 20-06-11 18:46 IP : d13ceaad6912622
명랑공작소님 ..

목줄 소모부분에서는

몇번 하다보면 처음 접는부분을 짧게 가져가서

묶는 요령..? 이 생겨 소모를 줄일수 있는거

같습니다..

그러고보니 영상에 그런내용이 없어 아쉽네요..

긴줄은 필요한 길이에서 1~2cm 여유두고

감으시면 되고 접은쪽은 최대한 짧게 가져 가시면

될듯합니다..

감사합니다
추천 0

귀령골조사 20-06-11 19:32 IP : 8b8e6d62dd459b5
아이쿠나 이사람은 아직도 바늘못묶는데 요고는 좀쉬운듯.
잘봣습니다.
추천 0

4짜한수꾼 20-06-11 19:56 IP : d13ceaad6912622
귀령골조사님..

몇번 하시다보면 손에 익어

금방하실듯 합니다

시청해주셔서 감사드립니다..^^
추천 0

미스터왕 20-06-11 22:14 IP : 242f2c2e04eb272
좋은정보 득템~~ㅎ
감사합니다 ♡♡♡
추천 0

4짜한수꾼 20-06-11 22:29 IP : d13ceaad6912622
미스트왕님..
부족한 영상으로 득템 하셨다하니
저도 좋습니다
감사합니다..^^
추천 0

산여울 20-06-15 08:25 IP : 4b211b547e867b3
영상 잘봤으며 앞으로는 애용 할것같습니다
추천 0

foreverlovig 20-06-15 12:13 IP : 1db790f5e37a178
맨날 묶음바늘 이용했는데 바늘묶기 도전해봐야겠네요^^ㅋ
좋은 자료 고맙습니다ㅎㅎ추천 한방!!!
추천 0

4짜한수꾼 20-06-15 15:07 IP : d13ceaad6912622
산여울님.. 시청 감사드립니다 바늘묶는게
좀 귀찬은듯 하지만 .. 사용해보니 좋았습니다
추천 0

4짜한수꾼 20-06-15 15:10 IP : d13ceaad6912622
foreverlovig님..

한번 묶어 사용해보세요 믿음이 가니
챔질이 쉬원시원해 집니다
저는 묶음바늘 사서쓰는게 개인적으로는
좀 불안하거든요.ㅎ
추천 0

만물상 20-06-20 16:53 IP : 7c8730f93b2fb15
나중에 묶어진 매듭을 보니 기존 묶는법과 같은 모양이 나오는데 훨씬편해 보입니다...함 해보겠습니다....고맙습니다.
추천 0

4짜한수꾼 20-06-21 11:19 IP : d13ceaad6912622
만물상님..!

낚시하는 과정의 사소한 일부이지만

도움이 되실길 바랍니다

시청 감사합니다..^^
추천 0

♀️기다림 20-06-22 09:55 IP : c2836f89b431395
굿 감사합니다
저는 똑같은 방법 이지만 두줄이 아닌 한줄로 해서 귀 부분 줄을 잡아 당깁니다
이 매듭 으로 바꿔야 겠습니다
추천 0

물침대 20-06-22 14:05 IP : 380bce92a4da5b7
참 쉽고 튼튼한 방법이네요.
저도 이 방법으로 바꿔야 할 것 같네요.
추천 0

4짜한수꾼 20-06-22 17:38 IP : d13ceaad6912622
기다림님..
시청해 주셔서 감사드립니다.,^^
이번주 비소식 있는데 피해 없으시길
바랍니다..
추천 0

4짜한수꾼 20-06-22 17:41 IP : d13ceaad6912622
물침대님 안녕하세요..^^

시청 감사드립니다 언제나 안출하시고

어복충만하세요..^^
추천 0

100점짜리아빠 20-06-30 19:36 IP : b7f90da69cda23f
잘봤습니다 한번 따라해봐야겠어요~^^
추천 0

4짜한수꾼 20-06-30 21:46 IP : d13ceaad6912622
100점짜리 아빠님..
여기서 뵙네요
감사합니다..^^
추천 0

쿵쿵파파 20-07-01 13:03 IP : 0142771b78a23a5
좋은정보네요
다른방법으로 묶고있었는데 한번 도전 해봐야겠네요
추천 0

4짜한수꾼 20-07-01 18:54 IP : e4c6398d322be71
쿵쿵파파님..!!.
시청 감사드립니다
즐거운 하루 되세요~
추천 0

이건뭐지 20-07-04 07:42 IP : 277c770295dc74b
잘보고갑니다.
추천 0

4짜한수꾼 20-07-04 19:33 IP : 722ad479f4f6227
이건뭐지님..
시청감사 드립니다..^^
추천 0

대물리에 20-07-06 01:24 IP : 56777da6f5ad73f
아주 쉽고 좋네요
감사합니다
저한테는 정말 큰 도움이 되었네요 ^^
추천 0

4짜한수꾼 20-07-06 14:19 IP : d13ceaad6912622
대물리에님 ..
시청감사드립니다
도움이 되신다니 저도 좋습니다
멋진붕어 만나세요..^^
추천 0

인호아빠 20-07-06 18:23 IP : 1efd38705b3baf0
확실히 빠르고 튼튼하네요 잘 봤습니다
추천 0

4짜한수꾼 20-07-07 13:02 IP : a037ce584f9206e
인호아빠님 방갑습니다..
시청 감사드림니다 낚시하는데 있어서
조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다..^^
추천 0

뽀롱이 20-07-15 20:17 IP : 90fdbb2db3188b8
잘보고 갑니다.. ^^
추천 0

4짜한수꾼 20-07-17 12:56 IP : d13ceaad6912622
뽀롱이님..시청해 주셔서 감사드립니다..^
추천 0

낚수생각 20-07-17 14:44 IP : eb83edfe67789bb
쉽고 편리한 방법인 것 같습니다.
시간 내서 집에서 한번 꼭 따라해보도록 하겠습니다.
유익한 영상 감사합니다. ^^
추천 0

4짜한수꾼 20-07-24 19:03 IP : d13ceaad6912622
낚수생각님 시청해주셔서 감사합니다..^^
추천 0

국민신수향 20-07-29 20:01 IP : 135d376317a2093
제가매는매듭법하고 틀리네요
잘보고 한가지더 배웁니다
해바야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

4짜한수꾼 20-07-29 21:35 IP : d13ceaad6912622
국민신수향님 안녕하세요..
시청해주셔서 감사합니다 ????
추천 0

4짜한수꾼 20-07-29 21:37 IP : d13ceaad6912622
헉.. 스마일 그림 올렸는데 물음표가..ㅠ
국민신수향님 오타입니다..ㅎ
추천 0

안젤로6 20-10-12 15:34 IP : 0a21bbfe0cc37c5
짜뚜리가 많이 남는게 아쉽네요.잘 보고 갑니다.
추천 0

흑돌 20-10-13 10:10 IP : 4d0d97aae209939
잘 배우고 갑니다.~
추천 0

섭e 21-06-01 10:46 IP : 971984973335abd
잘배웠습니다~감사합니다.
추천 0

강마을 21-10-27 16:34 IP : a4df6925c1ed3ca
잘 배워갑니다.
추천 0

병택 23-04-03 20:27 IP : 9e5e86efa84b432
감사합니다
추천 0

붕어파밍 24-03-05 01:34 IP : 5be817c030fe787
잘봤습니다. 한번 해봐야 겟습니다.
추천 0