낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

[기타] 무슨뱀 인가요? 낚시중에 ㅠㅠ

저력 IP : f22444247b7d6f1 날짜 : 2019-07-24 17:52 조회 : 6391 본문+댓글추천 : 0

붕어낚시인 여러분 안전을 위해 꼭 장화착용을 생활화 합시다!
뱀에대한 지식이 없어서 무슨 뱀인지는 모르겠네요^^
아시는분 알려주세요 ^^

추천 1

1등! 여기조아 19-07-24 18:16 IP : 72673f870e1bb24
뱀 크기도 하네

장화는
필수중에서도
필수품 입니다
추천 0

2등! 물가에선꽝 19-07-24 19:06 IP : f8623504654a368
잘보고 갑니다
추천 0

3등! 숲의그림자 19-07-24 19:16 IP : 2ba0adc75a68c4b
조심하세요 살모사 같은데 ㅋㅋ
추천 0

얼클콤 19-07-24 19:17 IP : 08b5c967e9ad66d
누룩뱀 아닌가요...?
추천 0

화시니 19-07-24 19:28 IP : 670f9ef578fa714
시골 냇가 근처에서 종종 볼수있는 능구렁이 입니다
추천 0

신천공주 19-07-24 20:10 IP : fb40b1ebe50cc46
제가 땅꾼을 해서 잘압니다 밤에는 독있는뱀들많 당기지만 지금 영상에 뱀은 능사입니다 독은 없습니다 유일하게 밤이나 습지가 어두운곳에 자주나옵니다 독은없고요 뱀중에 독있는뱀이 비싸지많 저뱀도 고가입니다 독이 있든없든 장화는 필수입니다 저도 땅군시절 장화는 꼭신고 다녔습니다 현재 낚시도 장화 신고다닙니다 항상 안전유의하시고 자화는 필수입니다 덥다고 슬리퍼 신고 그럽 골로갑니다
추천 0

저력 19-07-24 20:16 IP : aa3d6c81461f646
좋은정보 주신 회원님들 감사합니다
신천공주님 덕에 궁금증이 풀렸습니다
감사합니다 독사면 거기 안갈라 그랬는데요
ㅎㅎㅎ
추천 0

산노을 19-07-24 20:21 IP : dee844c35b2d677
뱀중에 왕 능구렁이입니다.
능구렁이가 밤에울면(황소울음소리 같음)
부근에 있는 모든뱀이 다 모인다 하네요
그럼 능구렁이는 그중에서 제일 맛 있어보이는
살모사를 잡아먹는다 합니다.
어릴적에 옛날 어른들이 그렇게 이야기 하는걸 기억합니다.
추천 0

吐夜 19-07-24 23:16 IP : 4200bf098cbf595
능사가 독이 없다고 하였습니까.
저는 있는것으로 알고 있습니다
추천 0

황금빛붕오 19-07-25 00:35 IP : 58feb6f17ed1842
능사 독 없는것으로 알고있고
어릴적 셀수없이 많이 손으로 잡았습니다..
형 친구가 땅꾼이라 알바로,,;;
추천 0

팝콘장수 19-07-25 07:14 IP : 25d8cd33281f49e
능사네요 독 없지요
추천 0

이박사™ 19-07-25 11:41 IP : 07079c61a09abca
능구렁이 같습니다.
뱀을 잡아먹는 뱀이죠.
추천 0

저력 19-07-25 13:18 IP : aa3d6c81461f646
답변주신 회원님들 감사합니다^^
추천 0