낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

[강좌/팁] 7만원으로 트렁크 선반 만들기!!

깜디TV IP : 193a28a804eefd7 날짜 : 2019-11-24 20:35 조회 : 13633 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

깜디 인사올립니다.

DIY 누구나 한번쯤 하고싶은... 낚시차량 개조!!

트렁크선반 만들기를 가성비있게 해봤습니다.

추천 4

1등! 꼬리치는지렁이 19-11-25 08:31 IP : 33a8f59ccc7da72
잘보고 갑니다.
쇠톱으로 걍 10센티 짤라서 조립하세요
또 주문하면 머니가 들어가니까요 ㅎ
추천 0

2등! 나주배 19-11-25 09:37 IP : 5dda41ea8ab135a
잘 보았습니다.
필요한 부품과 구매 요령
쪽지 부탁 합니다.
추천 0

3등! 담하빠375 19-11-25 10:21 IP : 82bbead52950d80
저도 부품 구입쳐 정보좀 부탁드립니다
추천 0

깜디TV 19-11-25 10:23 IP : 2192238452ba9d4
프로파일 구매는 이곳에서.. 했습니다.
프로파일 및 부품류 구매가 가능합니다.
https://smartstore.naver.com/hyosunganp/products/4390194237
추천 0

kjk****5075 19-11-25 12:14 IP : c2bb57a7f9621c5
잘보고 갑니다
추천 0

취산 19-11-25 14:58 IP : b3736736420e62b
잘보고 갑니다.

프로파일 설치가 쉽고 모양도 앵글보다 이쁘고 간결해 보이지만 생각보다 많이 약합니다.
메인 프레임과 다리조합 잘 짜야 합니다. 90도 연결브라켓 및 고정피스 등은
과할정도로 해야 안정성 있습니다.

위에 무거운 용품 올리고 과속방지턱 및 요철 부분 지나갈때 덜컹 ~~~ 하는순간 ㅠㅠㅠ
수정에 수정을 거치는 동안 20만원 이상 들어갔습니다.

결국 씽크대 만드는 공장에서 주문제작해서 다닙니다.
추천 0

깜디TV 19-11-25 15:46 IP : 193a28a804eefd7
2020프로파일은 하중이 60kg 내외라 좀 약하고,

트렁크에 좌대등을 올리시려면 3030이상을 추천합니다.

물론 3060프로파일 이면 더 좋긴한데 10만원이 넘어가더라구요..

3030프로파일은 제가 사용해보니 괜찮은거같습니다.

좀 더 써봐야알겠지만 현재까진... 좋네요^^
추천 0

agape 19-11-30 18:40 IP : 14b5b1c54a25b10
잘보았습니다!
저렴한 가격에 유용하게 쓰일 좋은 트렁크 선반이네요!!
추천 0

Osk1206 19-12-03 15:56 IP : 57145957f82822d
ㅎㅎ 영상 잘봤습니다^^

DIY에 재미중 하나인게 사이즈 잘못해서 멘붕올때죠 ㅎㅎ 저도 나무로 제작했는데 안들어가서 몇번자르고 했네요
추천 0

깜디TV 19-12-03 20:14 IP : d8a4548a08f9507
다시 짧은길이 사서 제작했습니다. ㅎㅎ

추천 0

4짜는내친구 20-01-07 21:38 IP : f8623504654a368
굿~!
추천 0