나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 자작 보트? 좌대??

내사랑블루길 IP : 37e85956f39f560 날짜 : 2012-08-04 08:13 조회 : 26098 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들

날이 진짜 진짜 덥습니다 초죽음이네요.. 아예 낚시는 생각도 말아야겠습니다..

이렇게 말하면서 낚시는 간다는거!!

휴가를 맞이하여 주말 출조가 아닌 출조일이 길어져서 자작 보트? 좌대?? 함 만들어서 타봤습니다.

제작 완료된 모습.. 약 3시간 가량 구멍 뚤고 작업했습니다..
의외로 스티로폼값이 비싸더군요 100미리 두께 장당 1만 2천 * 6장 = 7만 2천
합판 6천원 * 4 장 = 2만 4천원
기타 부자재는 창고에 있는 것으로 충당..
10만원 정도 들어갔네요..
성인 남자 2명 탑승시 스티로폼 반장?? 정도 가라 앉습니다.. 위에서 뛰어도 물들어올일은 없겠습니다..

출항준비중.. 하우스용 뼈대용 철근 4개를 포인트에 가서 박을수 있게 준비하고 저어갈 노 1개, 파라솔 거치할 구멍도 좌우 2개 뚤어놨습니다.

받침틀 박은 모습

고무보트에 비해 가볍습니다... 울렁임도 훨진 적은거 같네요..

불편한 점은 폭이 약간 넓어 포터 짐칸에 완전히 안들어갑니다(20센티 정도 절단하면 쏙 들어가지 싶네요)
혼자들기에는 무겁고... 두리들면 가볍게 들수 있습니다..
안전을 위해 구명조끼는 꼭입으시구요 ㅎ

날이 더워 낚수 못가시는분들 마음달래세요.(약 5월 중순부터 촬영한거 같네요..)

더이상 사진이 안올라가네요 이제 좀있음 말복이니 더위도 한풀꺽이겠지요..

항상 안출하시고 어복 충만하셔요
추천 8

1등! 한실 12-08-04 08:29 IP : 8f6c05151e5e51f
거의 바지선 수준입니다...^^
추천 0

2등! 아따삐오 12-08-04 09:44 IP : 40886838f0afc5d
이제는 보트도 ??자작시대입니다...^^
멋지십니다
추천 0

3등! 검은콩 12-08-04 09:50 IP : 824363410d92c9e
멋지심니다 잘보고갑니다
추천 0

일촌一寸 12-08-04 10:57 IP : 19830c0405ae09e
더운데 고생하셨네요. 잘 보고 갑니다 열정에 감탄~~!! 추천 꾹~~!!
추천 0

각씨붕어 12-08-04 11:43 IP : f3b9ab8d80ff1f2
보통사람으로는 생각도 못할..어마어마한 diy 입니다.. 열정에 존경합니다...^^*
추천 0

장수돌 12-08-04 12:09 IP : 3292fd98ce08d41
집이 저수지 옆이면 딱이란 생각이드네요~~
추천 0

플로라 12-08-04 12:34 IP : 4fc8c377ef82b7f
혹시 우남지에서 보트낚시한분아닌지요 맞지싶은데,
추천 0

낚귀 12-08-04 12:46 IP : 43c5066d931d0f3
지금껏 올라온 장비중에 최고인듯...정말 감탄사만 나옵니다. 추천 꾸욱
추천 0

김원장 12-08-04 12:47 IP : c2540339cfce43d
둘이낚시하면 심심하지는 않겠내요
추천 0

내사랑블루길 12-08-04 14:35 IP : 37e85956f39f560
우남지는 어딘지 모릅니다.. 저희는 아닌듯하네요
추천 0

고무신 12-08-04 15:39 IP : dc244baa1895f7d
ㅠㅠ대단하십니다
항상 안출하세요
추천 0

음속챔질 12-08-04 18:21 IP : c0615c624aa654d
축하드립니다. 위에 합판을 방부목 으로 나중에 교환해 보세요.
방부목 가로세로 겹으로 해서 위, 아래 해주시고 옆에 폴대 박을수 있게 스텐 부속 작업해주시면 좋습니다.
옆에 스치로폴에 피막칠 해주시구요.^^
3x6 가와 한장 정도 되는 크기로 작업하시는것 예전에 도와 드린적 있습니다. 월척 하세요^^
추천 0

자연보호요 12-08-05 00:08 IP : fe0494b45f83fec
바다에 붕어잡어러 가시는지요.
대단한 정열에 감탄입니다.
추천 0

박력 12-08-05 01:03 IP : e6e6cc7ca2149d7
ㅎㅎ 대단합니다 박수~~~
추천 0

무지개짱 12-08-06 09:38 IP : 09c125add3103f1
붕어 나와!!!다 듁어쓰...대단하십니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

당고 12-08-06 10:41 IP : 90ea92f121363e2
대단 하십니다.

안출하세요~~~
추천 0

깡촌붕어™ 12-08-06 16:09 IP : c1378ff0fbd0107
혹시 옥천 청성보에서 ^.,~
그날 무지 덥덴대ㅋㅋ
다음에 보면 커피한잔대접하겠습니다
추천 0

내사랑블루길 12-08-06 18:08 IP : 6e5c72b59d54166
헉 깡촌붕어님 근처에 계셨던 모양입니다,

맞습니다 옥천 청성보에서 삽질 하고 있었습니다 ^^

참 세상 좁습니다.. 언제 같이 한번 동출하셔요 ㅎㅎ
추천 0

투덜이스머프2 12-08-06 18:26 IP : b64c5b057ec4c35
대~~~~~박 상상만 하던것을 실행에 옮기셨군요..
열정에 박수를 보냅니다..ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

깡촌붕어™ 12-08-06 19:04 IP : 01c8202e222494e
전 시골집이 거 밑에 동네라ㅋㅋ
친구랑 낚시하려다 ㅠㅠ 이슬이만 잡았내유ㅋㅋ
추천 0

꽝도기술 12-08-07 17:24 IP : 715bbebc9f15c76
텐트만 처놓으면 완전 개인용 수상좌대네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

썬파워 12-08-09 09:36 IP : 6e070be3be7a298
대단한 열정 이심니다.항시 안출하시고.좋은 아이디어많니보여주세요.
추천 0

붕어날자 12-08-09 11:33 IP : 1771c726eed3bff
완전 바지선이네요~ㅎㅎ 텐트치면 멋찌겠네요
추천 0

허걱이 12-08-09 11:55 IP : 30f07c43fd56665
완전 딱인데요.. 트럭있으면 하나 만들어보고싶네요 기발합니다.
추천 0

발렌베르크 12-08-09 22:56 IP : 37ce01a43c095a4
핸드메이드에달인이시군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

엄마재흙먹어 12-08-10 03:23 IP : 46dae3bd324644c
초 대박이십니다 헐 추천 꾹
추천 0

협이다 12-08-10 09:39 IP : 8b71121524b1be7
장사하셔도 될 듯 ㅎㅎㅎ
추천 0

까꿍붕어 12-08-13 18:44 IP : 1198595e66da542
바지선에 빵터졌습니다^^
추천 0

공주의남자 12-08-21 17:39 IP : 21af4f757ef2721
ㅋㅋㅋ
잘 만들었네요
추천 0

핸써미 12-08-25 09:05 IP : dc90a8df7357da0
애쓰신 만큼 조과가 있을것 같습니다
잘보고 갑니다
추천 0

duke 12-08-28 14:59 IP : 96781dad27334ae
대박이네요...앞으로 쏠리지 않아요???ㅋㅋㅋ
추천 0

운치가좋아요 16-05-25 13:11 IP : 2a6abfcfb3387ad
좌대의 끝장판이 네요 박수
추천 0