나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작발판입니다.

하드락 IP : 2841d42df742032 날짜 : 2014-08-01 13:06 조회 : 16716 본문+댓글추천 : 0

회원분이 사진몇장 더 부탁하셔서 올려봐요

자세한 문의는 쪽지 주셔요

추천 2

1등! 4짜와5짜사이 14-08-01 16:24 IP : 067b2cb1ae409ce
사진 잘 봤습니다...~~^^
추천 0

2등! 하드락 14-08-01 16:49 IP : 2841d42df742032
발판재료는 모두
공구상가에서 구입했습니다.

지인 공업사에서 구멍 뚫은거구요
가지고 계신 받침틀 규격에 맞게 볼트너트 구매해서

우마사다리 볼트너트 뒷받침다리 등 재료비
지인 박카스값 와따가따 기름값 다해서
두개 만드는데 11만원 들었어요 ㅎㅎ
우마사다리가 반으로접히는것이라서
두개 경첩에서 철봉만빼서 구멍작업하면 두개만들어지는거에요 ㅎㅎ

우마사다리는 사이즈별로 크기별로 용도별로 다양하게 있습니다.
인터넷 뒤져보시고 적당한 사이즈 구매하시던지
근처 철물점이나 공구상가 가시면 쉽게 구할수있습니다.
추천 0

3등! 登龍門 14-08-02 01:11 IP : dd7d21d1fd633ea
즐감요
안출하세요
추천 0

붕어고집™ 14-08-02 16:59 IP : 7eea71c1061b82c
우마도 가격이 제법 하던데 두개 완성에 11만이라니 대단히 저렴하게 구입하셧네요,
잘봣습니다.
추천 0

하드락 14-08-03 03:17 IP : 2841d42df742032
제가 제작한 발판의 재료 우마는
160cm길이 정도에
폭이 38~42cm 인가 그래요
두발 올리는데는 그거보다 클필요없다 생각해서 그정도 사이즈 찾았는데요
공구상가에서 우마 보여달라니까..7만원인가 정도 부르던데요?(제가 운이 좋아서 싸게 샀을수도있죠)
볼트너트 셋트 머리까만플라스틱달린거 한조에 3천원 (발판두개 4조 12000원)
뒷다리받침 4개 아래위로 고정용 스텐레스 너트 각종와샤 8천원정도 들었구요
박카스값하고 기름값 정도 들었죠
일년도 지난 일이라 제 기억에 오차가 있을수도 있지만
총 비용은 딱 저 정도 들었습니다.
추천 0

가을과꾼 14-08-04 10:14 IP : 2d4b125f1bf1e4b
음...발판15만원대도 저렴하고 가볍던데...구지... 있는재료면 몰라도 비용대비 효율성은 모르겠네요.. 그래도 창작품 이라 더죻은 재품으로 업글 될거 같군요 상판 하날 더 부쳐서 조립식으로 좌대로 쓰면 좋겠습니다
추천 0

하드락 14-08-05 02:09 IP : 2841d42df742032
가을과꾼님 ㅎㅎ 조언 감사합니다.
친구와 발판 구매하려하면 2개 30만원이자나요 ㅎㅎ
전 11만원에 두개 만들어서 잘쓰고있어요
가격대비성능을 말씀하셧는데..
어느정도로 싸고 잘만들어야 가성비를 비교할수있는지 ...ㅎㅎㅎ
추천 0

캐미낚시 19-09-27 12:20 IP : feb26dc76e0360f
폭이 좀더 넓게 한번 만든것좀 보여주십쇼 반좌대용
으로 쓸수있는 좌대가 저는 필요해서요 잘 보았
으슴다. 훌융 함니다.
추천 0

하드락 19-09-27 12:51 IP : 79f94d439a5955c
5초발판 << 네이버에 검색해보시면 <br/>
쓸만한 기성품이 많습니다.

제가 제작한것은

도배용 우마사다리라 가격이 저렴했던 것입니다.

더 넓은 다른 용도의 우마사다리는 가격이 꽤 비싸더군요,

자작의 의미와 가성비의 의미가 없기에 포기했습니다.

그후에 5초발판이라는 기성품이 나오더군요

가격이 저렴하니 살펴보세요.
추천 0