나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[전층낚시] 슬라이드 발받침.

나붕어 IP : 5cfc6fc18d1faa9 날짜 : 2009-04-20 18:11 조회 : 17617 본문+댓글추천 : 0

계속 질문쪽지가 많아 사진 몇장 올림니다.
궁굼함이 해소 되길 바랍니다.
시중에서 판매하는 제품은 장점과 단점이 있더군요.
어떤 제품은 일일이 끼워 사용하다 철수때는 일일이 빼서 보관하고.
어떤 제품은 장착은 되있지만 뒤로 너무 나오다 보니 경사진 곳이나 턱진곳 에서는 여간 불편하고
한계가 있더군요.
보시다 시피 일반 의자 이지만 슬라이드가 장착됐다는건 보고도 모를정도로 감쪽같다,
안쓸때는 의자 아래로 밀어넣었다가 필요시 빼서 펼치면 끝.
슬라이드를 빼서 접는모습.

빼서 돌려만 주면끝~

아래엔 난로를 놓고 모포를 덮으면 호텔~

사용후 다시접어 집어넣기.

집어넣으면 일반의자와 슬라이드가 장착된건 구분못할정도.
사용중 이지만 결과는 대만족이다.
추천 19

1등! 경산희나리 09-04-20 19:26 IP : 605e21da5d5e2b8
상당히 편해보입니다..^^

좋은 작품 잘보고갑니다
추천 0

2등! SSANGMA 09-04-20 20:31 IP : 25cd18b5119690e
와... 신기하네요..
저는 왜 이런재주...아니 이런 발상 도 못하고 살까요.... ㅠㅠ
이래서 신기하면 사고 아니다 싶은면 손해보구 팔고 ㅠㅠ 맨날 돈이 죽지요..짜들 벌이도 없으면서ㅎㅎㅎ
... 잘봤어요^^
추천 0

3등! ☆獨독야夜☆ 09-04-20 20:47 IP : b235fd0a5a02ee3
베리굿 아이디어네요^^....정말 좋아 보입니다...
추천 0

큰바위815 09-04-20 22:34 IP : 42d4278148ac08a
정말 기발하십니다. ^^*
추천 0

망고대장 09-04-20 22:52 IP : 86686b310ac0435
이햐~
입이 쩍 벌어지네요!~
추천 0

deadsea사해 09-04-20 23:16 IP : f21a71b5bba3c70
휼륭합니다.
기성 제품 보다 훨씬 좋아 보입니다.

일전에 쪽지로 알려 주셨는데.. 잘 모르겠더니..
조금 알겠내여..ㅎ

그래도 손재주 없는 저로선....ㅠ
부럽습니다..^^
추천 0

하양꾼 09-04-20 23:51 IP : 7e4edaaf42e3049
와~~

정말 기발한 아이디어에
완전 상품화 해도 훌륭한 제품이 될것 같네요

일단 특허부터 신청하시고 제품화 할 준비 하심이 좋을듯 하네요

정말 굿입니다요~~
추천 0

월척생각 09-04-21 08:29 IP : e48896fa7137b14
에혀.,

나붕성!!
아무래도 그거 만들는거 요기조기서 비법 전수해달라고
요청이 많아지긋네..ㅋㅋㅋ

조구업체들 멀루 먹구살라고 그런건 만들어가지구서리.
암튼 대단햐~~!

담엔 낚시대 맹글어...ㅎㅎ
추천 0

활홀한찌올림 09-04-21 09:53 IP : cb38b61277f8248
오!!좋아요....제품화 하시죠..
추천 0

대물명가 09-04-21 09:59 IP : 98067ef141076f4
나붕어님 강력추천입니다^^
특허출원하시고 제품화 해보심이..
대신 저렴히 공급해주세요^^
추천 0

국현성재 09-04-21 10:29 IP : a11f4ebb92159f0
햐! 정말 좋아보입니다

낚시 가서 항상 불편해도 이런것을 만들어 볼 생각 조차 못하고 있는데 부럽기만 합니다

판매제품을 만드셔도 될것 같습니다 강력 추천 드립니다^^
추천 0

노을짱 09-04-21 11:02 IP : f9829bb68d41da4
판매 하셔도 될듯하네요...
추천 0

하당 09-04-21 12:11 IP : 319b43b0f616449
기존판매하는 제품보다 월등한것같읍니다 의자가 접히는데 불편함은 없는지요
추천 0

scmhd 09-04-21 16:06 IP : 271c913a4bd3fb1
아주 편리할것 같읍니다. 그러나 사진으로 보아 슬라이드 장착에 대해서 잘모르겠읍니다. 자세한 설명을 부탁해도 될까요.
추천 0

괜찮은꾼 09-04-21 16:50 IP : ebc0690944a1676
굿 입니다...
꽝~~~
추천 0

나붕어 09-04-21 17:15 IP : 5cfc6fc18d1faa9
힘을 실어주신분들께 감사 드립니다.
저를 만났던 지인들도 상품화 하란 예기도 많더군요.
금방 더좋은 제품이 나올듯 하여 이대로 만족 합니다.
의자를 접고 펴는것은 기존에 의자와 똑같습니다.
약간의 무게감 외에는 불편한거 없습니다.
슬라이드는 원평 스텐파이프 안으로 들어갈수 있게 슬라이드를 하였고.
안에 들어간 파이프가 빠지지 않도록 기존의 의자 다리 조절할때 더이상 빠지지 않도록 똑같은 장치를
하였으며 접어서 슬라이드를 하였습니다.
추천 0

디따리 09-04-21 18:03 IP : 8dec7195d4423a4
실용신안 않으시면 조구업체에서 아이디어 가져 갈듯 합니다

저렇게 ''뺐다 넣었다 하는 방법''으로 방법 실용신안 해 놓으시면 안전할듯!!!

상품화 되면 조사님들 주머니 가벼워질듯 합니다^^
추천 0

허우대 09-04-21 21:09 IP : 5ec54256391291b
굿
좋은데요
추천 0

잠못자는악동 09-04-21 21:55 IP : 9571c27678420ac
특허출원부터 하심이...
모조품 바로 나오지 싶습니다

좋은 작품입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

물오리 09-04-21 23:27 IP : fd695dbd4bcaec3
저도 쪽지로 귀찮게 해드렸는데 궁금증이 풀립니다.

지금 쓰고 있는 슬라이드 발받침 개조를 시도해봐야겠습니다.

아이디어를 제공해 주심에 감사드립니다.^^
추천 0

아르게 09-04-22 08:49 IP : 50c2311289e331a
다리를 올려 놓으면 앞부분에서 처짐이 발생할 것 같은데요....

뒤꽃이로 받쳐주나요...
추천 0

대물도사 09-04-22 09:10 IP : 384b54fc93e2ea8
멋진 작품이네요...
판매하셔도 될듯합니다.
추천 0

지금은낚시중 09-04-22 12:02 IP : 5bab8b719d1999b
조구업체에서 러브콜가지싶은데

실용신안에 한ㅁ표 멎찐아이디어
추천 0

항상좋은날 09-04-23 12:28 IP : 925f88bea3dded0
잠만자고 오겠읍니다
추천 0

pyro 09-04-23 16:03 IP : 5c9c958fd7464dd
12시넘기기 힘들듯하네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

대물참새콩 09-04-25 16:34 IP : 54289e5b0494351
좋은 아이디어에 손재주까지~ 멋지십니다
추천 0

지리산 09-04-27 10:46 IP : c3d8fb1ae54192b
멋지시네요

하루빨리 저렴한 가격대로

출시되길......
추천 0

자연자연 09-04-27 14:24 IP : 3e91ddee3f330d4
좋은 아이디어 같습니다.^^*
추천 0

대물치기 09-04-27 20:31 IP : 62eef547b2af8ef
정말편하겠네요.
추천 0

육짜어미붕어 09-05-01 21:22 IP : 85f7f03f2f045f8
쥑입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

월척아 09-05-11 16:31 IP : 1c09abc564ef8b5
정말로 편할것 같네요.. 아이디어 번뜩입니다.
추천 0

바람개비 09-05-13 13:28 IP : c463006351a09ab
정말 아이디어가 훌륭하십니다.
추천 0

천발 09-05-16 19:36 IP : 3e0af9c633fe3a6
와우... 멋지네요.... 정말 편하겠습니다. ^^
추천 0

붕샘99 09-05-23 16:47 IP : ce52fd9484f1004
쭈욱 뻗고 넋놓구있다가 입질들오면 어떡해요? ㅋㅋㅋ
추천 0

jpro 09-06-02 15:46 IP : 018da54558568a5
좋은 아이디어네요...
추천 0

붕어캔 09-06-06 13:19 IP : e046791717eb581
흠~~~
이런아이디어로 다른쪽 개발도 해보심 대박나겠는데요
추천 0

大魚 09-10-19 15:35 IP : a6173c2b7fa9036
특허도 좋을뜻..
추천 0

갈가 13-04-23 20:58 IP : d9e69ded2ef6f1b
특허
추천 0