나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[전층낚시] 내림받침대 주걱만들기

골통아이 IP : 1883cfc915a4185 날짜 : 2016-01-30 12:14 조회 : 13600 본문+댓글추천 : 0

처음으로 주걱을 만들어봤네요 진달래 뿌리로 왼손잡이용은 시중에 찾아봐도 없길래
왼손잡이용으로 만들기로결심하고 몇개를 만들어봤네요
나름 만족합나다
짐건조중 빨리 건조가 되야 대리고 나갈낀데 ㅎㅎ
허접 주걱 만들기였습니다
추천 4

1등! 천궁™ 16-01-30 12:36 IP : 2a710e35fae5285
폼나네요
마감칠은 어떤걸로 칠하시나요?
추천 0

2등! 골통아이 16-01-30 12:52 IP : 1883cfc915a4185
투명 락카로 칠합니다 다른칠을 하려고 할련다 투명도 나름 개안해 보이네요
추천 0

3등! 천궁™ 16-01-30 13:06 IP : 2a710e35fae5285
락카는 도장 이 안약한지요..?
저도 나무에 락카 칠하니 약하던데요
추천 0

골통아이 16-01-30 13:33 IP : 1883cfc915a4185
멀리서 락카를 칠하고 하루에 한번씩만 얇게 칠하면 안약하던데요
추천 0

쉿할말만 16-01-30 14:57 IP : 47fe583b069f822
주걱과 대가닿이는 부분에 천 가죽 같은걸로 살짝 덧데면

원줄견제나 목내림후 고패질시 대에 생기는 흠집을 사전에 예방할수 있어요
추천 0

골통아이 16-01-30 15:29 IP : 1883cfc915a4185
네 건조 다하면 그럴려고 합니다 감사합니다 정보
추천 0

아라PVC활어수족관 16-01-31 07:49 IP : 1b515b0cacd6c42
기떵차게 맹글었네요ㅎ
건조는 그냥 그늘에 말리나요?
얼마나말려야 하나요?
추천 0

골통아이 16-01-31 10:00 IP : 1883cfc915a4185
허접합니다 ㅎㅎ 건조는 그늘이나 방에서 건조중이고요 3~4정도 되면 대리고 나갈려고합니다
추천 0

황소다 16-02-01 18:27 IP : cae5892c62abc6f
오~~~~~~~솜씨 좋으시네요 진달래 뿌리 멋지네요
추천 0

골통아이 16-02-01 18:49 IP : 1883cfc915a4185
황소다님 감사합니다 처음 만들어 봤는데 칭찬감사할뿐입니다
추천 0

위를위하여 16-02-01 19:41 IP : b4bcc89c78e305d
즐감하고 갑니다
안출하세요
추천 0

아라구이 16-02-03 11:50 IP : bbecfe5dcb70b71
도장은 1차샌딩도료3-4회정도 2차 우레탄 칠 3-4회
아주 죽임니다 번들거리는 우레탄 실으시면 샌딩만 칠해도 은은한게 갠찬츄
추천 0

녹색의장원 16-02-03 15:02 IP : 61f15405a44b50e
진달래나무를 잘라 그다음에 어떻게하나요

뜨거운물에 찐다는 이야기를 들었어요

저도 한번 도전해보고싶은데......
추천 0

골통아이 16-02-03 15:38 IP : 1883cfc915a4185
주걱모양을 대강 만들시고 소금물에 삶아 전자렌지 20초간 돌리시면 건조가 빨리 되고 갈라짐도 적어요
저도 이리저리 물어 보고 작업 했네요
추천 0

골통아이 16-02-03 15:39 IP : 1883cfc915a4185
아라구이님 정보 감사합니다 샌딩은 숨구멍 막는 도료로 할고있는데 샌딩만 해도 은은하다니 한번 해봐야겠네요 ^^
추천 0

골통아이 16-02-03 15:41 IP : 1883cfc915a4185
위를 위하여 감사합니다 지금 대나무 뿌리로 작업중니다 ^^
추천 0