나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐팩을 이용한 받침틀 땅꽂이 ~~

글로파7981 IP : 52659ba0394af51 날짜 : 2016-12-24 09:12 조회 : 19351 본문+댓글추천 : 0

소좌용 6단 받침틀을 사놓고 노지에서 활용할 방법을 구상 중
땅꽂이를 생각하고 관련 내용을 검색 ~~
가격이 저렴한 단조팩을 많이들 이용 하더군요...

단조팩이 조건이 안 좋은 곳 에서는 잘 휘고
딱딱한 땅 같은 경우 망치로 두둘겨 박을 수 없게 보여 아쉬웠습니다.

조건을 만족할 단조팩은 없나 검색 도중
스텐원형팩을 발견 하였습니다 ㅎㅎ
그것도 헤드 부분이 분리되는 것으로~~ 대박~~
가격은 40cm가 4,500원 텐트용품 인지라 낚시용품 보다 몇배 저렴합니다 ~~

주문한 스텐팩 4개가 도착~~
배송비까지 20,500원

헤드 부분을 분리 하려 하니 안 빠집니다 ㅠㅠ
집에 가지고 있는 연장 이리 저리 해봐도 안 빠짐 ~~
혹시나 해서 가스불에 1분이상 달궈서 쇠젖가락 껴서 돌리니
쉽게 빠집니다 ~ ㅋ

스텐팩의 볼트 부분은 길이가 8mm 정도 야마 규격은 8mm 정도 예상 됩니다...

받침틀 맞는 구멍에 넣어 대충 설치 ~~
오~~ 괜찮아 보입니다 ㅎㅎ

스텐팩의 볼트 부분이 1cm도 안 되는 짧은 관계로
받침틀 베이스만 드릴로 해결해 주면 될 듯 합니다 ~~

최고의 장점은 팩에 튼튼한 헤드가 있어 망치로 두둘겨 박아도
끄덕 없습니다 ㅎㅎ

빨리 봄이 왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ

해당 제품 검색은 네이버에서 스텐팩 하면 쭉~~ 나옵니다...
추천 5

1등! 유령ㅡ양산 16-12-24 09:42 IP : a38c89dc9b8832d
좋은정보 감사합니다^^~
추천 0

2등! 개초지 16-12-24 09:46 IP : 1ff0d5a71815ffd
우와 대박 구입처좀 부탁 드려요
추천 0

3등! 글로파7981 16-12-24 09:57 IP : 52659ba0394af51
네이버에서 스텐팩 검색하면 쭉~~ 나오는데 이중 40cm짜리 구입 하심 됩니다 ^^
추천 0

감사해유♬♪♩ 16-12-24 10:09 IP : 27e1104334e939a
어?
전 팩보다 받침틀뭉치에 눈이가네요.
가볍겠어요.
갸는 어디서 볼수있는지요?
추천 0

™갱진일보 16-12-24 11:57 IP : 7abdc0681e2b8f5
아무래도 조임에있어서는 아이너트가 좋지않을까용?ㅎ
그리고 마치로때려박다 나사선 야마날수도있습니다ㅎ
기발하신 아이디어네용ㅎ
추천 0

글로파7981 16-12-24 12:17 IP : 52659ba0394af51
제품이 텐트칠때 팩을 망치로 두둘겨 박는 용이라 헤드 꽉 채우고 박으면 야마가 나갈 우려는 없을 듯 합니다...
너트 부분은 편리한 다른 것으로 구상해 볼려 해요 ㅎㅎ
추천 0

탄금대 16-12-24 21:07 IP : 076c9439a9635ff
고무로 코팅된 망치 사용하시면 헤드 손상없이 사용가능하겠네요
추천 0

라면죠 16-12-26 19:00 IP : 6aaf12162625a9b
좋은 정보 감사해요
추천 0

절대고독TM 16-12-28 17:35 IP : b5180f0d6d757bb
피쉬베스트 받침틀 뭉치가 강화프라스틱인데 강도는 어떤가요?
가벼워보여서 한때 살짝 고민했던 받침틀입니다.
추천 0

몽월컴퍼티션 16-12-28 22:04 IP : 2722e96236d57ba
글로파7981 님은 손재주가 좋은 것 같습니다. 부럽습니다.
추천 0

까시61 16-12-30 08:13 IP : 5cb307c5ddebdb8
굳 아이디어입니다
장대거치시 앞쏠림이 염려되긴하지만요..
추천 0

글로파7981 16-12-30 13:09 IP : 0efb12003894242
절대고독TM님 ~~ 저도 사놓기만 하고 사용 한번 못하고 있어요 ㅎㅎ
까시61 ~~ 날이 추워서 노지갈 엄두를 못하네요 ~~ 빨리 테스트 해보고 싶네요 ^^
추천 0

淡如水 17-01-04 13:43 IP : 463a7b309cbd75f
아이디어 참 좋습니다.

"텐트용품 인지라 낚시용품 보다 몇배 저렴합니다"
이 말씀 참 가슴이 아픕니다.
추천 0