나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대만들기 최종본( 4단 콤보좌대 )

금사니 IP : b2910ed11b80680 날짜 : 2018-10-06 17:09 조회 : 13756 본문+댓글추천 : 0

2탄에 이어

상판두장에 다리가방 겸용 발판 하나 입니다 ..

1단 짬낚이나 원거리 포인트용 발판....

2단 접지식 발판을 넓게 쓰고싶을때... 상판한장

3단 수상이나 텐트를 설치하고 싶을때 상판두장

무지하게 넓네요..입질이오면 앞으로 달려가야할듯..ㅎㅎ

텐트거치시 우천에 대비해 텐트보다 상판을 조금 적게 만들었더니 ..

텐트고정바가 필요합니다 .. 슬라이딩식으로 간단하게....

텐트를 올려보았습니다 ..앞쪽에 약 15cm 공간이 남네요 ...

4단 장박이나 보다 편한 낚시를 하고 싶을때 ..앞쪽에 다리가방 겸용 발판을 설치합니다

ㅎㅎ 안쓰는게 하나도 없네요....

이제 이놈 하나면 모든상황에 맞게 요긴하게 사용할것 같네요...

긴글 읽어주셔서 감사하구요...이정도면 자작한 보람이 있나요...

가계 놀러온 동생 ..형님은 그전에 쓰는거 있으니 자기꺼 스마트 전층좌대랑 바꾸자네요...

미안하다 ..동상아~` 형이 저렇게 다시 만들 자신이 없단다...

이상 4단 콤보좌대 제작기 였구요 ....

날씨가 많이 추워 졌습니다 ..방한 단디 하시고 ..안출하시기 바랍니다

이상 고물상 매니아 개금산 이였습니다........
추천 16

1등! 무사4595 18-10-06 17:58 IP : b75a4e1d8c9a6e5
기성품 어떤 좌대보다 깔끔하고 훌륭하네요! 멋집니다
추천 0

2등! 낭만붕어님 18-10-06 18:12 IP : 3e282cc2d031f40
역시 멋지십니다 !!! 최고네요!!!
추천 0

3등! 봉팔이네6626 18-10-06 20:24 IP : 7cc10db87536538
굿굿굿
추천 0

갈마 18-10-06 20:35 IP : 1fc6f402e0e7613
감탄하지 않을 수 없네요 박수드립니다
추천 0

Epl 18-10-06 22:43 IP : fec8c5a7d7062e3
대박이네요..
추천 0

큰스님사부 18-10-06 22:49 IP : 797a75d29ace4f2
신의 손 입니다
추천 0

박서인2524 18-10-06 23:12 IP : eae01085c0c2425
멋지십니다 전 엄두가 안 나던데
추천 0

작은소망 18-10-06 23:50 IP : fe4a983898a4d9a
동업하시죠.^^
추천 0

개초지 18-10-07 00:31 IP : 78397af35ae0f87
금사니님 완성품 정말 좋구요
무지하게 부럽습니다
추천 0

무조히 18-10-07 00:33 IP : ba337e364c9f46c
뭐고 뭐고 추천 안드릴 수가 없네요.
전 어차피 발판 밖에 못들고 다니지만 어쨌든 부럽습니다.
좌대에 텐트치고 앞이 없으면 너무 불편하던데
발판을 앞에 놓을 수 있으니 완벽할 것 같네요.
추천 0

월희망 18-10-07 00:35 IP : 6ef846e8d666599
대단하십니다~기성품으로 만들어 판매하심 좋겠네요~
저렴하게 맹글어주심 일빠로~^ㅡ^
추천 0

호섭이 18-10-07 07:59 IP : 2e5aec0f5738284
잘지내시죠?ㅎ
멋지십니다~~
추천 0

이짜붕어 18-10-07 09:35 IP : f6b07be23bc6d55
선배님 짱요~~
수고하셨습니다^^*
추천 0

하늘저편 18-10-07 11:52 IP : 50fce7941691131
얼마 못가서 또 만드실걸로 보입니다. 부럽습니다.
추천 0

향기따라 18-10-07 13:12 IP : 5bd2060dc4e1baa
헐.... 대박이다....
정말 멋집니다 기성품 어떤좌대보다 좋아보이네요
지금껏 눈팅만 하다가 님때분에 첨으로 댓글 달아봅니다
멋지십니다..부럽구요..ㅜ.ㅜ
추천 0

멜덱 18-10-07 18:10 IP : 360f7244a96be23
월척 회원님들 손재주들이 장난아닙니다.
정말 대단하십니다.
부럽다는 말밖에는....
좌대 완성하셨으니 대물 걸러 가셔야 겠습니다.
추천 0

힐링피싱 18-10-07 22:44 IP : d9768a3466e42d3
멋지네요^^
잘보고 갑니다
추천 0

여유롭게™ 18-10-08 15:36 IP : e37ba34761bfec0
멋지네요 잘보고 갑니다
추천 0

gojjang 18-10-08 16:06 IP : fdf26f4844a4950
오메~~~ 진짜 팔아도 되겠어요!
제작비용이 궁금합니다
추천 0

미첼 18-10-08 16:15 IP : 98dcb55b46b129a
멋지십니다~
사업자 내셔두 되시겠네요
추천 0

대물도사™ 18-10-08 18:53 IP : dad3d5e07bdb6b0
우째 이래만드는지...
대단하시다는 말밖에 안나오네요
잘보고갑니다
추천 0

康태공 18-10-08 20:07 IP : 138d025be15052e
오매 이거시 시방 맹글었다고유 에~이 그짓말하시능거 같아요 파는거랑 뭐가 다른지 지는 1도 모르것네요 사장님 지금 보는사람 눈 어쩌라고 이렇게 올리시나요(부러워서 그렇습니다.) 조구사서 맹근거하고

지는 구분 못해요 지송합니다. 구경 잘 했슈 꾸뻑 얼릉 나가야거따 ㅎㅎㅎ
추천 0

공포 18-10-09 17:34 IP : 17470dba1aacdcc
손제주 대단하네요^-^
추천 0

삼삼구리바위1988 18-10-09 20:50 IP : 5e616ee2f63dde0
상판은 기성품 인가요 ~?
색상,디자인 우월감이 느껴지네요~
직접 만드신거라면 특급 디자이너 인정요 ~^^
추천 0

목화맨 18-10-10 13:48 IP : 0188da2bd02474d
엄지척!!
멋지네요~~
추천 0

신흥산방 18-10-14 17:58 IP : ef02ce28dc6406f
지금까지 자작좌대 중 최고입니다
추천 0

초율 18-10-14 20:44 IP : a1c8f149bb9289e
대박 .!
좌대펼치고 있으면 ,주변사람들이
어디서 파는거냐고..엄청 구찮게 할듯요..ㅋ.
추천 0

강마을 18-10-31 16:39 IP : 903fc0ab44543ad
부럽습니다!
추천 0

우진이할배 18-11-01 14:58 IP : 0ed2414403c0d10
도면하구 자제 내용좀 알수있을까요
추천 0

멋찐인생 18-11-23 14:27 IP : bdfc5ae983574a4
이건 뭐 기성품 이상의 좌대 입니다.
부럽습니다.
추천 0

초낚대전 18-11-27 11:18 IP : fca02eed8d553de
사진상에 얼핏 보이는 리벳이 알루미늄같은데 알루미늄은 약간 물른 감이있어 스덴 리벳으로 하시는게 더욱 안전하실듯합니다.
추천 0