나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파워뱅크 만들어 봤습니다.

여리0070 IP : 5a211ad2b8e08e3 날짜 : 2018-10-12 11:00 조회 : 10475 본문+댓글추천 : 0

회사에서 불용품으로 반출된 밧데리(연축전지)가 생겨
안쓰는 충전드릴 공구함으로 자작한번 해 봤습니다.
충전기 포함해서 부품은 약 7만원정도 들었고... 테스트용으로 온열 시트 주문했는데
중국에서 입고중이라 일주일 걸린다네요...
밧데리 사이즈로 봐서는 4~5ah 12v 인거 같구요.. 온열 시트오면 몇시간이나 쓰나 한번 테스트해봐야 겠네요,..
보완할 점이 있나 한번 봐주세요.....

추천 3

1등! 무늬만낚시꾼 18-10-12 11:33 IP : e68ac266a11474b
배터리 1개당 5Ah 12V이고 70% 정도 사용한다는 가정이면, 42W군요, 예를 들어 40W 온열매트면 배터리 1개당 1시간 씁니다, 배터리 4개니 4시간 쓰겠군요,
추천 0

2등! 무늬만낚시꾼 18-10-12 11:36 IP : e68ac266a11474b
배터리가 이미 사용 되었던 것이라면, 1개당 1시간이 아니라 30분 미만일수도 있습니다, 불용품이 신품인데 불용으로 나온 것인지, 이미 사용이 곤란해서 방출 된 것인지에 따라 다르겠지만, 신품이 아니라면, 큰 기대 안하는 것이 좋을 듯합니다,
추천 0

3등! EndlessLove 18-10-12 13:06 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
잘 만드셨네요,,,,^^주문넣어도 될까요?ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

비다리 18-10-12 17:21 IP : eb5ed5798e6be5a
그저 이렇게 하실수 있는 금손이 부러울 따름 입니다 ^^
추천 0

갈마™ 18-10-13 05:51 IP : 1fc6f402e0e7613
갠적으로 파워뱅크 만드시는분이 제일 부러움입니다
추천 0

청주어신 18-10-13 08:54 IP : ae25d9e5971017b
제 똥손은.....
그저 박수만 드립니다.

대단하십니다 ㅎㅎ
추천 0

아빠곰포토 18-10-13 12:04 IP : 51ad8a0473bfd61
최근에 본 파워뱅크 중에서 디자인 및 편의성이 최고인것 같습니다.
추천 0

여리0070 18-10-13 20:19 IP : ed95b4f4d8e4f82
감사합니다
추천 0

큰스님사부 18-10-13 21:54 IP : 797a75d29ace4f2
이런 재주는 어디서 나오는걸까요
부럽습니다
추천 0

좋은데이 18-10-14 11:07 IP : b3848cb197ebe55
손재주가 부러울 따름입니다.
추천 0

용접만오백년 18-10-15 22:12 IP : e9c23f0f5d987eb
굿~~~~부럽습니다
추천 0

천안루키 18-10-20 15:55 IP : ff22723a342a90e
UPS 배터리 쓰던것 불용처리하신것 같은데 수명은 다됐다고 생각하시는게..좋을듯합니다...ㅎㅎ
추천 0

여리0070 18-10-21 21:01 IP : ed95b4f4d8e4f82
Test해보고 배터리는 새거로 교체하고 충전중입니다.
Re test는 아직... 새거라 충전시간이 좀걸리네요
추천 0

F166538 18-11-01 12:12 IP : 0bdc7ec7f86b435
기술이 훌륭하신분들
참 많네요...부럽습니다...
추천 0