나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[전층낚시] 넘 추운데 미니 텐트는 비싸고ㅠㅠ

나홀로저수지에 IP : b8d8a76edbc5cda 날짜 : 2018-12-27 18:51 조회 : 18134 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
전층 낚시를 하고 있는데..
추운 겨울날 낚시를 해도 끄떡 없었는데 작년하고는 다르네요
휴 한해한해 나이를 먹다보니 ㅜㅜ

좌대 사이즈가 1400 * 800 인데
전용 텐트를 살까 말까 수백번 고민하다...

일단 집에 있는 나들이용 그늘막을 호기심에 펴 봤는데
완전 만족이네요
텐트 사이즈가 가로 1500 세로 1200정도
좌대 걸이와 앞다리쪽에 끈으로 고정하니
바람 다 막아주고
아늑하고
앞에는 뻥 뚫려 있지만 뒷문은 없어서 칼로 찢어버리고ㅎㅎ

보통 왠만한 대좌 텐트가 10만원 이상하는데 저건 15000원 이었나

가성비가 너무 좋고
펴는데 5초
접는데 5초 걸리네요

한 철쓰고 내년도에 새거 사도 아깝지 않을 정도로 맘에 드네요

추천 11

1등! 자빵도사 18-12-27 19:14 IP : 568441bb13d0f2c
안성마춤.
추천 0

2등! newmoo 18-12-27 19:53 IP : 8bdbbdc019d4ba2
오~멎지십니다.^^
추천 0

3등! 붕샘닷컴 18-12-28 00:08 IP : c81966b336dd2cd
뭘 자꾸 사서 식구를 늘리는것 보다는 집에 있는 녀석을 활용하면 굿 아이디어 입니다...

저도 모기장 턴트 한녀석 있는 쓰지않고 처박힌지가 아마도 수년...그녀석은 그닥 춥지 않은 날씨에 모기쫓는 용으로 개조해야 겠네요.

한수 배움 얻어갑니다. 추천은 안드릴수가 없군요...
추천 0

돌담 18-12-28 09:27 IP : 00ea6afe7b0f67b
좌대와 더 잘 어울리는 듯....
색깔이 이뻐요....
추천 0

시흥동호랭이 18-12-28 11:03 IP : 7f3f2ad577881e9
역시 편한게 최고죠..ㅋ
추천 꾹..!
추천 0

제이킥 18-12-28 12:15 IP : 9a9d865a2756678
바람이 안불땐 괜찮지만 바람이 많이 불면 폴대가 약해서 많이 펄럭일껍니다.전에 저런 비슷한거 썼었는데 바람엔 쥐약입니다.
색상이 참 이쁘네요~^^
추천 0

감천붕어 18-12-28 13:15 IP : 2da3fe26e61f066
좋은 아이디 참고하겠습니다....
추천 0

벗™ 18-12-28 16:33 IP : f8330d46565412c
연 가득한 곳 전층 낚시 어렵겠죠

님의 거처가 연닢사이 연화봉인 양 스며들겠습니다
추천 0

홈런왕슛돌이 18-12-28 19:31 IP : 248ed20ce0167fa
좋네요~굿 입니다.
추천 0

지렁이점프 18-12-28 19:54 IP : a502f4d7ee2401d
멋지십니다 추천합니다
추천 0

무유거사 18-12-30 13:06 IP : 698c34e37081ef3
너무 이쁩니다
추천 0

물건도대물 18-12-30 16:55 IP : 5395c32a284b7e3
헛.. 너무 멎진데요.. 초간단..
추천 0

산여울 19-01-03 07:29 IP : 4b211b547e867b3
아주좋와보이고 훌륭한듯합니다,
추천 0

인천떡밥붕어 19-01-08 12:46 IP : 802f645c437e218
저럽한거 치고는 너무나 훌륭합니다
추천 0

enen 19-01-09 21:01 IP : 59c91fcafdbf616
사이즈도 잘 맞고 무엇보다 빨리 접고 펼수 있어서 굳 입니다.
뒷면을 잘라서 개방하니 공간튀우고 전층 낚시에 더더욱 그러내요..
추천 0

독수리부대 19-01-15 00:07 IP : 04cad231861849e
멋짐니다.
좌대탈때 유용할것 같습니다
하나 장만해야겠습니다
추천 0

고구려김 19-01-15 10:51 IP : e0bb647e600c011
오....보기좋은데요.....
추천 0

탈초보 19-01-23 21:38 IP : de9affc2ac2583f
좋아 보이는데 아슬 아슬해 보이기도 합니다.ㅎ
추천 0

별바라기6027 19-01-29 15:47 IP : c0e416ca7534a16
일부러 제작한듯 딱 맞아 보입니다
굿입니다^^
추천 0

예천4짜 19-03-28 11:59 IP : e7c2f597485f75e
대박~
추천 0