나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 새우통 LED 지인 선물용

초보낚시꾼광주 IP : 20912c154880812 날짜 : 2019-04-13 20:06 조회 : 7907 본문+댓글추천 : 0

4~5년 전에 낚시 총알을 무분 받으면서알게된 지인 입니다.

퇴근하면서 아주 가끔 들려 커피도 얻어 먹고 그러는데 요전 소중한 찌 5개를 분양해 주시더니 이번에도 또 5개나 주시네요..
위에 3개는 회사형한테 무분 ^^ 지금 7개 있네요

외벌이 직딩이라 비싼것 못해드리고 소소한 선물용으로 만들어 봤습니다 ^^

해동 5리터 새우 쿨러 그래도 이놈이 좀 저렴한듯.

전부 개봉하고 필요 위 선반에만 작업해 봅니다

특별 한 건 없고
5v 용 LED 1개
스위치는 에스원 감지기로..

문을 열며 LED 켜지고
문을 닫으면 LED가 꺼지도록
물 묻은 손으로 스위치 동작하면 좀 그래서 자동으로 해봤습니다
임시 보조 배터리 가동은 잘 되네요

마지막으로 집에 남은 건전지 하나로 전원을 만들었네요 핸드폰 충전기로 충전도 가능해서 건전지 걱정 없도록요
2600짜리 용량인데 시간당 100정도 소비하니
작게 잡아 20시간? 계속 열어두는건 아니라서 2박 까지는 무리 없이 사용하실듯 하네요

지인분이 낚시중이라서 사진이랑 동영상 보내 드렸는데 실제 받으실때 만족하셨으면 좋겠네요^^
추천 1

1등! 붕피시 19-04-13 20:18 IP : 72673f870e1bb24
아이디어 굳~!
잘 만들었네요^^

지인분 대단히
만족할겁니다~^^
추천 0

2등! 조은세상임 19-04-13 21:44 IP : c3adfe8bf53cf29
굿
추천 0

3등! 초보낚시꾼광주 19-04-13 21:57 IP : 20912c154880812
감사합니다^^
추천 0

주말에만어부 19-04-13 22:11 IP : aadeb8a030c33ba
잘 만드셨어요
근데 새우가 눈부셔 하겠어요 ㅎㅎ
추천 0

초보낚시꾼광주 19-04-13 22:21 IP : 20912c154880812
LED 한개 밖에 않 넣어도 그러네요^^;
추천 0

외고웅 19-04-14 00:55 IP : 53a2f16d5d01ceb
기왕이면 기포기도 내장할수있도록 한다면 참붕어도 사용할수도 있고 해서....
아무튼 대단하십니다....
추천 0

초보낚시꾼광주 19-04-14 07:23 IP : 20912c154880812
새우만 생각했지 참붕어를 생각 못했네요
기포기 생각은 했는데 새우만 생각하다보니 ㅠ
담에하나 만들어야 겠네요
추천 0

군포어부 19-04-15 11:58 IP : 64cc91b00db307c
아주 많이 좋아하실겁니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 19-04-15 12:37 IP : e68ac266a11474b
자작하는 분들에게 도움을 준다면,

1. 5V용 LED라는 것은 없습니다,
LED는 3.1~3.4V 정도에 발광을 하는 것으로 5V를 인가하면 LED가 소손되기 때문에
저항 100옴 정도를 LED 리드 중 한 쪽에 연결 후 5V의 +,- LED의 +,-에 맞추어 연결하면 됩니다,
너무 밝은 것 같다면, 200~470옴 저항을 달면 됩니다,

2. 자동으로 열고 닫으면 켜지는 에스원 스위치라는 것을 에스원에서 구입하면 비쌉니다, ^^
전자 부품상에서 리드 스위치(마그네틱 스위치)라는 것을 구입하면 되며,
자석을 한 쪽편에 달고 반대편에 리드 스위치를 달면 열고 닫을 때 켜집니다,
추천 0

초보낚시꾼광주 19-04-15 21:38 IP : 20912c154880812
무늬만낚시꾼님 댓글 감사합니다
파워뱅크 쪽으로 이제 취미를 바꾼지 이제 3~4달 정도 되어서 많이 부족 하네요 ^^
이제 겨우 스폿기 만들어 무선 청소기 배터리 리필하네요 ㅠ
추천 0

플랜b 19-04-21 21:06 IP : 5bc9330ac6be43f
스폿용접기 만드실정도면 고수신거 같습니다

많은 지도 편달 부탁합니다
추천 0