나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 017이스의자

대조영™ IP : 08e9fad25c107c9 날짜 : 2019-04-14 21:44 조회 : 7619 본문+댓글추천 : 0

이스케이프의자 017
참 편해요ㆍ
눕히면 야전침대
오래 앉아있어도 엉덩이 안아프고 쿠션좋고
몇몇 의자사용해봣는데 그중 최고 편하게 사용중인듯하네요

근데 이늠이 단점이 있네요
1. 조금이라도 경사진곳에서는 좌대없이는 수평 맟추기가 쉽지가않네요.
앞뒤다리발 간격이 1000이고 속다리가 너무 짧아서 수평이힘들고 수중전시는 좌대 최소 1400 이상되야 앞공간이 나오네요.
## 그래서 일단 좌대는 제외하고 노지낚시때 수평을 해결 하기위해 튜닝을 해봣읍니다.

짪은게 기존 속다리입니다.
차이보이시죠. 20*16알미늄 이용해서 기존발 뽑아서 연결했읍니다.
앞발 최고 50cm나오고 장착시 기존보다 10cm나옵니다. 안으로 다들어가네요.
왜? 첨부터 길게 안만들엇나 이해가 안되네요

2. 이동시 따른의자와 틀리게 다리 고정하는 밸트가없어서 의자가방이 없으면 다리가 자동으로 펴지네요 . 이동하면서 엄청 황당햇다는.
등받침은 톱니씩이라서 고정이 되는데 두다리는 자유분방하네요
그래서 강제 제압으로 튜닝합니다.

등산바지 구입하면 밸트 딸려오는데 거의 버리죠
그걸 이용해서 양쪽에 장착했네요
두다리 완전 제압됩니다. 이동시 차량적재시 소리도없고 흔들림도 없네요.

이삼 017실사용기 입니다.
허접한글 읽어주셔서 감사합니다
추천 1

1등! 조은세상임 19-04-14 22:22 IP : c3adfe8bf53cf29
굿
추천 0

2등! 붕피시 19-04-14 22:57 IP : 8d9cb7a4bf7ce23
잘 보았습니다~^^
추천 0

3등! 상주곽조사 19-04-15 13:09 IP : 5366ade97a8de15
좋아요
곽조사는 따라쟁이 ㅎ

올웨이즈 썸웨어 해피~
추천 0

대조영™ 19-04-15 14:15 IP : 08e9fad25c107c9
추가 설명입니다.
무게랑 고정질문하시는데
무게는 각발의자에 시트입힌거랑 같은거 같고요
고정방식은 등산밸트 하나를 반 잘라서 의자에 박음질했읍니다.
추천 0

남자세상 19-04-15 20:03 IP : cc052c53c2a3bc7
앞발 구입처는 어떻게 되는지요?
글구 기존 다리 뺄때 요령하구 교체후 알미늄 다리 고정 방법이 따로 있는지요?
소중한 정보 부탁 합니다
추천 0

대조영™ 19-04-16 07:01 IP : 08e9fad25c107c9
네이버 20*16알미늄 파이프 검색하면 되시고요
발은 그냥 막대넣고 때리면 빠집니다.
넣을때는 기존발을조금 줄로 갈아 내시면 들어갑니다.
추천 0

남자세상 19-04-16 12:08 IP : cc052c53c2a3bc7
아~~ 소중한정보 감사 합니다
늘 안출 하십시요
추천 0

차태식 19-04-16 20:16 IP : 37a13f813e6ed11
다이와 인피니티 의자 독일에서 비행기로 날라오는 중인데...
직접 받아봐야 알겠지만 이스케이프쪽에서 그제품보고 따라만든거 같은 느낌이 드네요
색상이랑 구조 ..오리발까지도 흡사합니다...
저도 제품 받아봐야 알겠지만 같은구조적 문제라면 저도 이 글이 도움이될것 같습니다.
감사합니다.
추천 0

악바리 19-04-19 16:31 IP : ff5880481e66fb8
저두 이 의자 사용하고 있는데 해봐야 겠습니다
좋은 정보 감사합니다
추천 0