나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[유료터낚시] 받침틀 자작입니다

부처핸섬 IP : 0053f148d6e745c 날짜 : 2019-05-25 03:31 조회 : 14746 본문+댓글추천 : 0

어릴적만해도..

장마철 매일비오고

장마끝나야 땡볕더위 시작인거 같았는데

이젠 5월도 한여름이군요

회원님들 건강잘챙기십시요

친구하나

결혼후

노지못다니는 친구하나 있습니다

(짬낚에 유료터만 다녀 동출하면 99%손맛터입니다)

친구가..장비를안사네요^^;

두대피면

전에 내가준 우경일단(저는 거의외대 찌맛주로봅니다)

에 한대는 앞받침대에 뒤꽂이 물리는거에 두대펴더군요

저는 한대거의편고 우경미니도 가지고있어 

친구놈 주고

만들어 쓰면된다고..얘기하고

진짜만들어봤네요

회사 굴러댕기는 알미늄 판재입니다

맨바닥 바로 놓을때 걸리적 거릴까봐

접시볼트(뭉치자리)용 홀냅니다

옆에튀어나온 볼트들은

나중에선반 얹을자리 탭내놨네요

기존에 만들어 쓰고있던 문기어표 1단받침틀(자작품 옛날사용기에 올린거같은데^^;

해체후 옮겨줍니다

받침대 조으는 노브 퐁당해서ㅜㅜ

뭉치하나더 주문하는김에 얘기하니 문기어사장님 

2개더보내주시더군요 (감사드립니다)

옆에 손잡이용으로 만들었는데 맘에안들어 떼어내고..

높이 20정도 

각도도 뒤로조금 기울게

틀 거치대(?)만들었구요

바닥에 죽 깔아놓고

낚시하니 물에 빠트리는것도많아

선반하나 쓰려고 만들었습니다

틀에 달았던 손잡이 떼고 여기손잡이 달았습니다

밑부분 무드볼트로 밑쪽머저 조으고

안쪽 렌치볼트로 작업..쓸데없이 고퀄입니다ㅜㅜ

각은 대충 이리나옵니다

뽁뽁이 보이시나요?

뭉치하나 더주문한거 와서 2단틀 완성입니다

해체사진입니다

아이볼트 두개로 틀조립시 두개 바늘걸이 생깁니다

사진이ㅜㅜ 

옆모습..대충 이각나옵니다

앞받침대 노브

탭내고

스페어용 (살림망 걸진않지만, 뭐라도 걸면되겠죠?)

대충이런 느낌입니다

아이볼트 두개로 체결인데 하나밖에음네여ㅜㅜ

절곡기가없어 선반 하나사야겠습니다

장터에도 작은싸이즈는 잘안나와서ㅜㅜ

오랜만에 자작해봤네요

선반달고 사용기 담에올려드리겠습니다

더 블랙 받침틀 뭉치로 제작할까싶어..(워낙이뻐서ㅜㅜ)

2.5세대 뭉치가격 몇일전물어보니

가격책정이 안되서 문기어뭉치 샀습니다(원래문기어 쓰구있습니다)

어제 쪽지온거보니 2절앞받침대 포함10만원정도 얘기하시더군요

다음에 또만들일있으면 꼭만들어보겠습니다

더블랙 2.5하고3도 문기어 공장에서 생산하니..

같은 퀄리티라생각하고 쓰겠습니다ㅜㅜ

모두  건강잘챙기십시요

추천 0

1등! 부처핸섬 19-05-25 03:32 IP : 0053f148d6e745c
마이더러워보이네여ㅜㅜ
pb로 반딱하게 딱아놨습니다
담에 사용기 올릴께요
추천 0

2등! 산수부린 19-05-25 08:03 IP : 7cb7fd0a684f622
받침틀...
1.튼튼해 보입니다.
2.무게가...
3.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
추천 0

3등! 여기조아 19-05-25 08:09 IP : 72673f870e1bb24
수고하셨네요
ㅎ~
사용후기 기대됩니다
추천 0

부처핸섬 19-05-25 08:57 IP : e7772bf5b779ec4
있는 짜투리 자재로 만들다보니ㅜㅜ
2키로조금안될거같네요
산수부린님 활동 잘보고있습니다^^
조아님
실사용하면
올리도록해볼께요
추천 0

무하하 19-05-25 14:18 IP : 2d566463ac3eed9
와부처핸섬님!정말팬인데직접글올리시는거첨바요유일하게바람에안돌아간다는문기어껄로하시네요역쉬!어제부들낚시대삿는데엄청빳빳함^^
추천 0