나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 빠지는 뒷꽃이는 꺼져라!! 안빠지는 받침틀 뒷꽃이 튜닝

플랜b IP : 784a8af49475c4c 날짜 : 2019-06-11 15:23 조회 : 12041 본문+댓글추천 : 0

안녕하시죠^^ 무더위가 다시 시작되었습니다..

이젠 출조시 얼음물 두병은 기본인 시기가 되었습니다..

저는 보급형 스마트받침틀을 쓰고 있습니다. 제 형편에 딱인데요..비싼 몇백짜리 써보고

싶지만 주머니를 보면 눙물이 ㅜㅜㅜ

암튼 스** , 크** 등 대부분 받침틀 뒷꽃이의 불치병

뒷꽃이 레바 빠짐으로 고생하다 빡쳐서 (월척잡다가 뒷꽃이 빠져서 놓칠뻔 했습니다)

하여 제가 레이더를 돌리다 신제품을 발견 바로 구매 튜닝 해보았습니다.

결과는 좋습니다. 너무 좋아요.. 보시고 아 정보가 도움이 되었다고 생각되시면 좋아요와 구독 부탁드립니다.

왜냐?? 이거 말고도 전투형 짬낚시가방, 차량용 냉동고등 계속 방송이 나가기 때문입니다^^

붕어는 못잡아서 붕어방송은 못올리는??? 플랜b 였습니다^^

추천 7

1등! 바야흐로 19-06-11 16:57 IP : f88d2f8bbe35af3
크루션 몇년째 사용해도 빠진적이 없는데...
암튼 정보 감사합니다
추천 0

2등! 야만붕어 19-06-11 17:19 IP : 970ee905b694316
저도 크루션 사용합니다만.. 빠져본적이 없네요....
챔질할때 뒤꽂이가 빠져본적도 없네요...
추천 0

3등! 플랜b 19-06-11 17:24 IP : 784a8af49475c4c
바야흐로님^^
야만붕어님^^ 저는 스마트께 너무 빠져서 크류션에서 파는 뒷꽃이 셋트를 샀는데 레바가 도망가 버렸습니다. 혹시 빠지시면 튜닝하세요^^
추천 0

여기조아 19-06-11 18:16 IP : 918da0413619154
정보 감사하구요
수고하셨습니다
추천 0

오징어배 19-06-11 18:58 IP : 66ed7b51629bb3d
크루션 몇년째 사용하는데 뒤꽂이 빠진적없는데요
ㅡㅡ;
정보 감사합니다
추천 0

indigo 19-06-11 19:07 IP : c59f086f849129d
플B님이 구매하신 레버에도 단점이 있습니다.
저도 플B님 처럼 해봤는데요.

첫번째 뭉치 볼트핀을 잡아주는 힘이 약하다.

두번째 기존 레버는 레버(밥주걱)가 이탈 되면 다시 끼우면 되지만 사각모양의 레버는 분리가 되지 않는 제품이라 파손이 되면 재생 불가능이다.

세번째 크땡땡사의 뒷꽂이 하단부에 있는 핀을 제거 하고 본드로만 고정 하게 되면 언젠가 빠지거나 변형이 온다. 그래서 핀을 삽입하여 판매하는 제품이 더 내구성이 좋다.

이런 문제 점들이 있었습니다.

기존 원형으로 된 레버를 사용 하시는 분들은 보관시 레버를 잠가두는 것보다 레버(밥주걱)을 아래 방향으로 풀어 놓으시는것이 플라스틱의 변형을 방지합니다. 사각레버도 마찮가지구요.

플라스틱이라는것이 영원하지 않터라구요..^^

플B님의 정보에 딴지를 걸어 죄송 합니다만 영상의 사각 레버 출시 직전에 사용해본 저로서 이것또한 유저들에게 정보가 될가 하여 주제넘게 글남깁니다.

플B님 좋아요와 구독 ~^^
추천 0

플랜b 19-06-11 20:09 IP : 784a8af49475c4c
indigo님 좋은 의견 감사합니다. 인디고님 의견을 제 영상 공지로 띄우고 싶은데 가능할까요???

저도 처음 사용이라 필드 사용기가 필요하거든요.. 딴지가 아니고 좋은 정보가 모여서 유통되는걸 바라기 때문입니다.. 구독 감사합니다^^
추천 0

indigo 19-06-11 20:24 IP : c59f086f849129d
플B님 저는 뭐든 좋습니다. ^^

응원합니다.
추천 0

플랜b 19-06-11 22:06 IP : 7cc9a7a08ab0cae
인디고님 공지로 띄웠습니다 감사합니다^^ 좋은밤 되세요
추천 0

김포악동 19-06-12 09:00 IP : b88557460b65ab2
좋은정보감사합니다^^
노후되어 고정이 잘 안되거나 재끼는 노브부분
분실하신 분들께 정말 유용할듯합니다
저도 크루션사용자.. 아직 빠진적은 없었습니다 ㅎ
추천 0

담하빠375 19-06-12 12:26 IP : d94b6ceb0e667ee
난중에 중국 붕어도 사오시는거 아녜요? ㅎㅎㅎ
잘보고갑니다~~~
추천 0

초보조사월척조사 19-06-12 18:00 IP : 3b1979b1a57d482
플라스틱은 쓰다보면 한게점이 있조ㅡ
추천 0

동막골 19-06-13 11:14 IP : e61c03e8113ba40
그 넘의 검정색 부품이 처음부터 못마땅했는데,
결국은 빼버리고 갈아 치우셨군요~

검정색 부품이 없는 받침틀을 새로 구입했습니다.
추천 0

괜찮은꾼 19-06-13 20:41 IP : 7157f21078fd8d0
정보 감사합니다.
추천 0

물가에선꽝 19-06-14 21:55 IP : f8623504654a368
정보 감사합니다
추천 0

길버트 19-06-15 17:38 IP : a199570ec696e99
챔질할때 당기면서 들면 안빠져요
7년전 크루선 구입후 첨에 한번
빠진젹이 있는데, 그때 이후부터 주리주리 특성을 알고
챔질시 낙시대를 앞으로 당기는 동시에 들어주니
아직것 고장없이 잘사용하고 있읍니다
추천 0

플랜b 19-06-15 23:36 IP : 505ff70112ac780
길버트님^^ 빠지는것은 주리주리가 아니구요 플라스틱으로 된 레바가 빠져서 가출을 합니다. 많은 분들이 비슷한 증상을 격고 계시구요

그리고 인디고님은 레바(밥주걱)으로 표현하셨는데 낚시할때 빠지는 경우도 있지만 받침틀 가방에서도 빠져 달아납니다^^
추천 0

이젠4짜조사 19-06-17 19:14 IP : 50735722da0d1af
수고하셨습니다. 튜닝후 만족하셨기에 글 올리셧겟지요.
ㅎㅎ ~~ 크루션 뒷꽂이 가방에서 레바 찾아 끼운적 여러차례 있었네요...
개인적으로 담엔 볼트 조임 형식을 사용해볼까 생각중입니다. 근데 언제 경험할 수 있을런지,, 아직 자바도 사놓고 안쓰고 있는데..ㅋㅋ
추천 0

단결 19-06-18 01:01 IP : 02f2f97881a77f0
사출은 언제든지. 시간지나면 문제가 생기고 헐거워 집니다.
오메가 뒷꽂이로 튜닝이 답입니다.
추천 0

길버트 19-06-20 16:45 IP : a199570ec696e99
플랜b님..!!
낙시대를 그냥천천히 들어보세요...
그럼 조여놓은 뒷꽂이 레바가 무조건 빠져 들려요 낙시대에 주리주리가 물린채로
이는 뒷꽂이를 받침틀에 조립하면서 레버를 조여도 그부분이 제일 약하니까요
그래서 챔질시 낙시대를 당기듯 들어야 수측고무에 밀착된 주리주리가 쉽게 낙시대에서 이탈이 된다는 뜻입니다
추천 0

단결 19-06-22 19:59 IP : 36343e7688c5de1
영풍오메가로 튜닝 하모 뽀다구 플러스. 빠짐. 부러짐 걱정 한번에 다됩니다.
추천 0

술붕어르신 19-07-09 14:53 IP : 29325d2b900009b
플랜b님 좋은 정조 감사합니다.
인빠지는 사각뒷꽂이 레버 어디서 살 수 있나요?
계속 빠져서 미치것어요~
구매 가능한곳 알려주시면 고맙겠습니다.
추천 0

플랜b 19-07-10 00:22 IP : eb1d4841d6323a0
술붕어르신님 http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=A916282481 옥션에 사각레버 검색하세요 붕어하늘에서 팝니다
추천 0

화랭이 21-01-29 16:56 IP : 811867b8be8cbd3
플랜b님 열정을 응원합니다. 좋은 정보 항상 잘보고 있어요~
추천 0