나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나의 애장품 낚시대 관리!

하늘아래붕어 IP : b4dbe2a751d3b0e 날짜 : 2019-06-17 16:30 조회 : 9078 본문+댓글추천 : 0

어느덧 한낮에는 여름을 방불케하는 더위가 찾아와서 낚시가 힘들지고

또한 녹조도 서서히 나타나는 시기입니다

저는 1박2일일정으로 평택으로 출조를 하였습니다

녹조가 바람에 밀려 초릿대에 쌓이다못해 덩어리가 지더군요
(사설은 생략 합니다)

녹조를 제거하기위해 낚시대를 새척합니다 (절번은 모두 불리)

준비물 :ㅇㅇ소에서 1000원짜리 젖
병씻는 솔

안쓰는 화장품(로션)

버리는 아이들 양말

그리고 에어메트 바람넣는

낚시대속를 작은솔로 새척하고 에어건? 으로 속을 청소를 하니 제 속이 다~~ 시~~원 하네요

보이시나요?

이렇게 청소를 하고 마지막으로 화장품을 바르니 낚시대가 새것처럼 보입니다( 나름 대만족!)

장비를 관리하는것도 재미있네요 ㅎㅎ
추천 2

1등! 여기조아 19-06-17 16:35 IP : 3ce53f51c249fc9
낚시대 관리 번거롭죠
수고하셨습니다
추천 0

2등! 조은세상임 19-06-17 16:45 IP : b73931cbf25a1b1
낚시후 매번 장비 세척 하는것두 일이더군요.
추천 0

3등! 물가에선꽝 19-06-17 22:14 IP : f8623504654a368
관리 잘하시네요
추천 0

객주 19-06-18 11:44 IP : 1a112d24ca7e2c5
뭘 그렇게까지....ㅠ
추천 0

캐미낚시 19-06-18 23:07 IP : 23ab09a436462b8
관리 잘하심다. 대를 물에 너뮤 많이 담구고 하는 요즘
스타일에 에로점이죠. 가급적 초리만 잠기는게 어떤지요.
이물질 좀 덜 드러가게요.
추천 0

이짜붕어 19-06-21 21:59 IP : 43341705f10c9cd
수고하셨습니다.
추천 0

대물드림팀 19-06-24 12:50 IP : f924bf26958c424
장비 다 처분한거 아닌가?
다른장비 구입하셨는가벼~
그렇다고 멀 그리 열심히 닥고그러세요,
추천 0