나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대 카본시트지 작업

스테고사우르스 IP : 5fa4e22c2547883 날짜 : 2019-06-25 15:59 조회 : 16335 본문+댓글추천 : 0

지난 주말  좌대 카본시트지 작업했습니다.

카본 시트지 작업

날씨가 점점 더워지면서  제가 사용중인 좌대에도 햇볕이 너무 반사가 되어  낮 시간동안에는 낚시가 어려웠습니다.

그래서  선택한 것이  좌대에  카본시트지 작업  

꼼꼼하게 가로. 세로 길이 체크하고 했지만  시트지 작업이 쉽지가 않더군요

몇번의 실패 후  대충 작업을 마무리 했습니다.

시트지 작업이 휴  눈으로 볼때는 쉽게느껴졌는데 아닌가 봅니다.

초보가 작업하기는  어려워요

4시간 작업 후  본판, 날개까지  작업 완료 했습니다.

멀리서 사진을 찍으면  이쁘게 보이지만 

제품 가까이 가면  볼 품 없이 삐뚤 삐뚤합니다.

앞으로 제품 구입하면 시트지도 함께 작업해서 주문해야겠습니다.  ^^

이상  스테고사우르스 장비 입니다.

추천 5

1등! 바야흐로 19-06-25 16:46 IP : f88d2f8bbe35af3
대낮에 눈뽕 맞기싫으면 시트지는 필수입니다.
작업 잘하신거 같은데...
추천 0

2등! 부처핸섬 19-06-25 19:29 IP : 2c8a5833c79a0d2
블랙이쁘네요
추천 0

3등! Osk1206 19-06-25 20:49 IP : 57145957f82822d
엄청잘하셨는데요 저는 좌대랑 발판에 도전했다가 둘다실패 ㅎㅎ

그리구나서 아는지인분들한테 싸게 팔았어요 ㅎㅎ

저같은 똥손은 멀해도 안되나봐요^^ 손재주가 부럽습니다~
추천 0

후킹마스터 19-06-25 23:37 IP : 599419cc62a53f4
구매처 알고 싶습니다.
추천 0

조은세상임 19-06-26 07:41 IP : b73931cbf25a1b1
알미늄판의 단점이 햇빛반사 때문에 눈부심이죠...
추천 0

부들꽃 19-06-26 11:11 IP : 8d0f7860d4ed386
저도 구매처 좀 부탁드려요.
추천 0

월하정인 19-06-26 11:30 IP : 11a534a5beebd84
패브릭 카본시트지 검색해보세요.
색상별로 많이있습니다.
추천 0

이젠4짜조사 19-06-28 11:18 IP : 50735722da0d1af
전 그냥 욕실용시트지 구입해 붙일면적보다 조금 더 크레 잘라 올려놓고 테두리턱에 칼 찔러 한바퀴 돌린후 얇은 수건으로 전체 눌러주며 기포를 제거하고 볼트 구멍 살작 도려내면 완성 지금것 아주 잘 사용중입니다.
방수가 되어 씻고 닦고 편하고 맨발로 있어도 좋아요.. 의자 고무캡 필수입니다.
추천 0

인생경치 19-06-29 14:00 IP : 138b686bbdbda12
수고 많으셨습니다. 구입처 부탁드립니다.
추천 0

김광택2810 19-06-30 16:04 IP : 9bd5b896aae906c
인터넷에 카본시트지 치면 나와요 종류별로
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-07-01 08:54 IP : 14f11693248cc62
스테고님 조행기 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

아 카본시트지... 발판에 붙일려고 그렇게 찾을때는 안보였는데... 어디서 어떻게 구해야할지 막막했었는데... 감사합니다 스테고님 ㅎㅎ

참 근데 카본시트지 붙이면 얼마나 갈까요? 나중에 때면 깨끗하게 때질려나요..? 어차피 할꺼지만 궁금하네요... ㅎㅎ
추천 0

산수부린 19-07-01 19:58 IP : 7cb7fd0a684f622
좌대...
1.카본시트지...
2.작업 하시는데...
3.수고 많으셨습니다.
4.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
추천 0

랜디4059 19-09-13 11:14 IP : a4833e403082453
카본시트지가 스크레치에는 어떤가요?
그리고 붙이는 타입인가요? 드라이기로 하는 타입인가요?
추천 0

블루길로가야하나 19-09-21 10:16 IP : 3be6a1275cb3cdf
참 재주 많은 사람이 많어
대단하십니다.
추천 0