나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 우경 구형 뭉치의 변신^^

스윗 IP : ed7545346466d94 날짜 : 2019-06-27 12:41 조회 : 13318 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 달달한 남자 스윗입니다.^^

엘보로 인해 낚시장비도 팔아 먹고 낚시도 못다니고...

맨날 집에서 이것저것 맹글어보고만 있습니다.^^;;;

오늘은 옛날 우경 구형 뭉치 ( 나사식 ) 을 이쁘게 그리고 편리하게 만들어봤는데요..

집에서 굴러다니는 뭉치 6개가 있길래..

오래 되고 낡고 신형 뭉치에 밀려서 잘 쓰지도 않는 녀석..

붕어가 바라본 xx 쇼핑몰에서 개당 900원에 구입한

크롬도금 볼트핀  요녀석을 우선 장착..

싸이즈가 맞을거 같아서 미리 알아봤더니

8mm 라서 호환 될꺼 같더라구요.(확신은 없었습니다.)

바로 영풍 xx가 에서 구입한 뒤꽂이(헤드미포함)5천원 짜리를 결합했습니다.

짜잔...

나름 이쁘죠.? 

거기에 우경 구형뭉치 나사식의 불편함까지 해소하고..

우경 구형 뭉치의 변신 어떠신가요?

추천 10

1등! 여기조아 19-06-27 13:04 IP : 72673f870e1bb24
좋네요
실사용에도 문제없겠네요

2등! 칸반조사 19-06-27 13:17 IP : 5ac877a57637c37
뭔가 럭셔리 해졌네요~~짱!!
추천 0

3등! 각씨붕어 19-06-27 14:03 IP : 9ef6d592eeb3f14
뭉치가 나사식이라도 구형은 아니네요..전 나사식에 앞받침대 잡아주는 고무도 없는 구형인데...ㅎㅎ
추천 0

청주어신 19-06-27 16:15 IP : ae25d9e5971017b
우경 본 신형 원터치식보다도 튼튼하고
깔끔하니 굿입니다. 추천~!!
추천 0

정하사 19-06-27 17:24 IP : e916dcb914403ef
영풍오메가 튜닝하긴 구형이 낫네요
원터치 뒤꽂이 영풍으로 교체했는데
튜닝볼트가 딱딱한 제질이아니라 약간 흔들흔들하네요
추천 0

정하사 19-06-27 19:25 IP : e916dcb914403ef
스윗님
볼트핀 테두리홈과 오메가 뒤꽂이 볼트 위치가 맞나요?
추천 0

스윗 19-06-27 19:57 IP : ed7545346466d94
정하사님 움..잘 모르겟어요.^^; ㅋㅋㅋ 근데 거의 맞는거 같아요 옆에 나사 돌려 조이니 ..흔들거림도 없고.돌아가지도 않아요.ㅋ
추천 0

정하사 19-06-27 22:15 IP : e916dcb914403ef

참고하겠습니다
감사합니다^^
추천 0

바야흐로 19-06-27 23:04 IP : 9a6db08b6f3c48d
내 생각에는 뒷꽂이를 레드보다 그레이로 했으면 더 좋았을텐데~
추천 0

대물도사™ 19-06-28 12:26 IP : 3d9392b5a42d60b
우경 특히 구형뭉치에 딱맞는지 튜닝이지요
깔끔허니 좋으네요
추천 0

빨간구름 19-06-28 13:49 IP : 7d642492db266bc
구형 대륙도 가능 합니다. 볼트핀만 바꾸면 끄떡거림 없습니다.
볼트핀 1천 오메가 5천 해드 4.5천 1단 바꾸는데 대략 1만원 들어 갑니다.
12단 12만원 나왔습니다.
추천 0

소류지사랑 19-06-28 20:53 IP : f711ad06922088c
좋네요.
좋은정보 보고 갑니다.
추천 0

산수부린 19-06-29 15:53 IP : 7cb7fd0a684f622
딪꽂이...
1.저는...
2.원터치를...
3.님 처럼...
4.사용하고 있습니다.
5.아주 빠르고 편리합니다.
추천 0

덕치 19-06-30 15:50 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
좋은정보 감사합니다 저도우경 금장 나사식입니다 튜닝한번 해봐야겟네요,,,
추천 0

부처핸섬 19-06-30 23:36 IP : e7772bf5b779ec4
우경서
뒷꽂이좀 출시했음좋겠네요
추천 0

해남이 19-07-02 19:40 IP : 603956912fb761b
감사합니다
초기12단 쓴데 저도 개비좀 해야것네요
주리주리는그냥 쓰는 방법을 찾아 봐야것습니다.ㅎ
추천 0