나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 가방 만들기 2탄 - 새로운 탄생! ^^

바보온달1 IP : 5f6449acd59c7ed 날짜 : 2019-07-05 21:16 조회 : 14204 본문+댓글추천 : 0

오늘 퇴근후 작업 시작하여 지금 끝났네요..^^  결과는 대성공입니다. 너무나 마음에 드네요.. 회원님들께 추천드려도 되겠어요..

글 읽어보시고 마음에 드시면 엄지 척!!  추천 해주세요.. ^^ 농담입니다..

받침틀칸에 놓을 5cm 두께 "발포pe"입니다..올라서도 눌림 거의 없습니다. 검정색이라 깔끔하네요. 10겹 두께로 되어 있네요
제 몸무게 비밀인데..ㅋㅋ 72kg 나갑니다..ㅎㅎ

이건 받침대칸에 놓을 건데.. 3cm 두께입니다. 이건 6겹으로 되어있네요.. 보시다시피 올라서도 짱짱합니다

뒷면은 양면 테잎 처리 되어있습니다. 이렇게 올줄 생각도 못했는데.. 양면 테잎이면 고정하기 더 좋겠죠.^^

먼저 필요한 장비?  준비하구요~ 어디서 많이 보시던거 맞죠?  ^^

가방크기는 정확히 가로96cm, 세로37cm, 높이15cm 라고 되어 있구요.. 제가 "발포pe" 주문한 사이즈는

받침틀 부분 : 가로95cm,  세로37cm, 높이5cm(두께) 이고,

받침대 부분 :  가로95cm,  세로37cm, 높이3cm(두께) 입니다.

높이를 다르게 주문한 것은 받침틀 높이가 크기 때문입니다. 혹시나 회원님들이 따라서 만드신다면 이런 조건들을 모두 감안하셔

서 주문해야겠습니다.

보시다 시피 원판 사각이다 보니 꼼꼼히 잘라줘야 합니다..

어떻게 배치할지 구상을 해봅니다.. 한번 실패하면 바꿀수도 없고.. 끝입니다.. 30분 정도 고민 한것 같네요.

배치할때 받침틀이 힘을 받을수 있는 부분을 생각하시면 될것 같습니다.

근데.. 지난번 받침틀과 바꼈죠?  ^^  가방도 바꾼터라 받침틀도 바꿨습니다..  근데 조금더 길더군요..

나름 고민끝에 이렇게 배치하기로 결정했습니다. 들고 다닐때 하중이 밑으로 가게요..나중에 사용하다가 보면 받침틀 하중때문에 가방 밑부분이 손상갈까 고민도 했는데.. 저는 아래 그림의 얇은 고무를 덧붙이기로 하였습니다.. 발판위에 얹어 놓는 기스방지용 질긴 고무입니다..

받침틀을 넣고 보니 이렇게 뭉치가 올라오는군요^^  괜찮습니다.. 받침대 부분의 스폰지는 얇기 때문이죠^^

자.. 스펀지의 "힘의 응축부분"을 흐트리지 않고..최소화 하면서 적당한 자리에  일자크랭크 3개, 대포2개를 배치합니다..

그리고 나중에 왼쪽, 오른쪽 대포 각 옆에... 받침틀 연장용 1단 받침틀 2개를 각각 배치할 예정입니다..

이제 받침대 놓는 부분인데.. 이건 고민할것도 없습니다.. 갖다 놓기만 하면 되니까요.. 왜냐구요? 소폰지가 정말 튼튼하기에 움직임이 발생안합니다. 꾹꾹.. 눌러주기 때문에요..

그냥 편안하게 자리 잡아줍니다..

이렇게 받침틀 선반을 얹어 놓구.. 덮으면 끝입니다..

깔끔하게 마무리 되었습니다.  자..  가방케이스를 닫아 보았는데.. 위에 .. 받침틀 뒤꽂이 헤드가 눌린것 보이시는 가요?

저래도 아무런 간섭이 없답니다.. 가방위에 올라가서 점프를 하지 않는 이상은.. ^^

발포pe 모양입니다..  정말 짱짱합니다..

완성된 최종 모습입니다..

그리고 열어서 거꾸로 세워도 봅니다.. 이상 있는지.. 튼튼한 것이 느껴지시나요? ^^

마지막으로 가방을 강하게 흔들어 보고 위로 던졌다가 잡아도 보고 나름 충격을 줘 봤지만.. 변동이 하나도 없습니다.

개인적으로 마음에 쏙!! 듭니다.   추천 드릴만 하다고 생각됩니다..

이상 제작 및 사용기 마치겠습니다.

감사합니다.

☆ 일자크랭크 볼트 6개는... 대포속에 숨겨져 있습니다..^^
추천 28

1등! 여기조아 19-07-05 22:24 IP : 72673f870e1bb24
아이디어가 좋네요
기회가 되면
한번 도전해보고 싶네요

2등! 제이킥 19-07-05 23:51 IP : c49db716986b360
멋지네요~
추천 0

3등! 더더더더더더더더 19-07-06 00:42 IP : 52a4425f77009f9
멋지게 마물 하셨네요
기본적으로 장인정신의 피가 흐르고 계십니다 ㅎㅎ
우린 아무리 알려 주셔도 못 합니다 ㅋㅋㅋ
암튼 잘 보았습니다 ...
낚시도 아주 잘 하실거 같아요 ...
포인트에 꼭꼭 집어 넣을거 같아요
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
추천 0

더더더더더더더더 19-07-06 00:44 IP : 52a4425f77009f9
근데요 ... 평강공주가 요즘엔 안보이네요 ...
가끔은 보여주세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 19-07-06 09:14 IP : 5ce8d590187e198
007가방처럼 멋지게 만들었습니다
이제 손맛만보시면 되네요^^
추천 0

사나운새벽 19-07-06 23:30 IP : d93333aa92af9e5
정말 금손이신거 인정합니다.
추천 0

오백원짜리비늘 19-07-07 08:55 IP : 327ff1ca4c0bd12
좋네요....저도 함 만들어 봐야할거 같습니다..ㅎㅎ
가방 구매좌표좀 부탁드릴게욥....~
추천 0

바보온달1 19-07-07 13:59 IP : 56a63020e4bf2e7
댓글 감사드립니다..

나름 테스트 한다고 가방을 거꾸로 놓고 하루 넘게 놔두어 보니 .. 변함이 없네요^^

받침틀 판매 조구사에서도 전용하드케이스를 만들어 판매한다면 비용절감도 되겠고 나름 인기도 있겠네요..

받침틀 사이즈가 모두 제 각각이라 딱 맞는 하드케이스를 구하기 힘들더라구요..

암튼.. 받침대가 공통적으로 들어가야 하니.. 통상 저정도 케이스가 표준이 아닐까 생각해 봅니다.. 세로 길이는 줄일수 있을것 같기도 하구요.

일체형 받침틀, 받침틀 연장용 1단 뭉치 2개, 받침대 13개, 뒤꽂이15개, 대포 2개, 일자크랭크 3개, 선반 모두 들어가니 깔금하니 괜찮네요.

개인적으로 기존 가방케이스보다 공간 활용도나 편리함.. 측면에서 많이 좋은듯 합니다..

즐거운 하루 되세요..
추천 0

고집불통 19-07-07 20:52 IP : b48f4c755aa033f
똥손을가진 저에게도 도전의식을 주시네요

검색해도 찿을수가없네요

죄송하지만 구매좌표좀 부탁드림니다

바보온달1님 부탁드림니다
추천 0

별바라기6027 19-07-07 22:20 IP : 620840c7e1ab680
겁나 좋아보입니다

쵝 오~~~~~
추천 0

하늘나그네8293 19-07-08 08:56 IP : 7424f898b9f0f07
손이 금손이십니다. 가방 좌표좀 부탁드립니다.
추천 0

대물본색225 19-07-08 11:17 IP : 31c29a5bf6d450f
잘 만드셨네요,,,기성품보다 좋은거 같습니다
길이가 좀더 긴것도 있을까요???

저도 구매하고 싶은데
구매 좌표좀 부탁드리겠습니다
추천 0

멋재이 19-07-08 16:11 IP : 75f0b60bbed0e2f
손재주 부럽습니다.

가방 구매처 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0

바보온달1 19-07-08 16:12 IP : 56a63020e4bf2e7
여기까지 쪽지 드렸습니다.^^
추천 0

never****40692 19-07-08 16:21 IP : efb0618ae5be9aa
구매 좌표 좀 부탁드려 봅니다.
추천 0

화시니 19-07-08 17:59 IP : b1fd7b88acc0d90
잘봤습니다
발포PE 구입처좀 문의드립니다
추천 0

바보온달1 19-07-08 19:43 IP : 984efca85f6e439

최종입니다.
추천 0

체로122552905 19-07-09 03:37 IP : b9a6cac9cd7a527
기성품보다 잘 만드신것같네요
추천 0

물가에선꽝 19-07-09 21:17 IP : f8623504654a368
잘보고 갑니다
추천 0

남자는지구력 19-07-09 21:30 IP : fc0cbf18acf5b53
대단하십니다. 저도 구매좌표 부탁드릴게요. ^^
추천 0

풍비 19-07-10 07:44 IP : f83609adb0a3b28
와...정말 좋아 보입니다...

도전해보고 싶습니다..

가방 판매처 부탁드립니다..
추천 0

산수부린 19-07-11 10:55 IP : 7cb7fd0a684f622
가방...
1.제작하시는데...
2.수고 많으셨습니다.
추천 0

조폭붕어TM 19-07-11 17:18 IP : e61300a73191e19
추천드립니다
만들어보고 싶은 욕구가......
가방좌표 저두좀 부탁드립니다
추천 0

소리하늘 19-07-15 21:38 IP : b3ec43c1e38f226
좋아보입니다. 마침 받침틀가방이 조금 비좁고 맘에 안들었는데 꼭 만들고 싶어지네요.
현재 올리신 가방과 발포 구입처 가격 정보 좀 부탁드립니다.
추천 0

붕어에반하다 19-07-17 04:00 IP : bdfd33d0e299c2f
와우~ 굿~!!!!
잘만드셨습니다.
추천 0

바보온달1 19-07-17 20:32 IP : 56a06ea8b92ce2c
여기까지 쪽지 보내드렸어요~
추천 0

멘날꽝 19-07-18 17:26 IP : 551b63a14e34805
기성품 같이 잘 만드셨내요

받침틀 스크레치에 스트레스 받는 1 인 입니다 ^^;;;

가방과 발포매트 구입처 쪽지 부탁 드립니다
추천 0

스패냐드 19-07-20 08:53 IP : ffd63890eaefe85
가방 좌표좀 부탁드려요~ 다마스쿠스 쓰는데 도전해보겟습니다.
추천 0

무닥 19-07-22 15:16 IP : 0d36fb304f4a57e
와~~~
저도 발포PE 좌표 부탁드립니다.
추천 0

레고 19-07-22 17:12 IP : 85215253d570d14
저도 가방 좌표 부탁드립니다
추천 0

바보온달1 19-07-22 20:18 IP : 26ebd5a93348c40
여기까지 보내드렸어요~
추천 0

수초사랑 19-07-24 14:57 IP : 3082c5f45879ead
정말 멋지게 만드셨습니다.
추천!!
추천 0

계명성 19-07-26 16:14 IP : 722ba54d4bf5f00
온달님~~^^
가방 발포pe 구매처
염치없게 쪽지 부탁드립니다
추천 0

파프리온 19-08-06 13:53 IP : 0e47748f81ee0ef
가방 구입처 부탁드립니다..
너무 멋집니다..ㅎㅎ
추천 0

펠리세이드 19-08-19 18:23 IP : 1fda8a4abf1f610
엄지 척!
발포PE 구입처 부탁해도될까요?
추천 0

낫대 19-08-23 01:33 IP : ff88da35f377efc
멋지네요...
추천 0

낚시사랑으로 19-09-03 17:43 IP : ccee1aa55c8cde3
가방 좌표부탁 드립니다 저도 같은 받침틀이네요
추천 0

0초보꾼0 19-09-09 06:17 IP : 02398d13802e45a
받침틀 전용가방 노력과 실력에 찬사를 보냅니다~
엄지척! 너무 늦었지만 가방과 pe보강재 좌표 부탁드립니다.
다시 한번 정말 멋집니다
추천 0

바람이전하는말 19-09-20 16:01 IP : ee63d36232327c2
가방구입처와발포PE구입처 부탁 드림니다.
안출하시고 대물상면 하세요^^
추천 0

직진신궁 19-10-02 08:04 IP : 65f217877e8038c
가방 좌표부탁 드립니다 저도함 만등러 볼람니다
추천 0

일타쓰리피 19-11-04 12:09 IP : a4814bd13a09a84
가방구입처 좌표좀주심감사합니다..,.
추천 0

ㅇㅎ 19-12-14 10:44 IP : 084e6915762e505
안녕하세요
받침틀가방이 너무 멋쩌서
구입처 좌표 부탁드려 봅니다
감사합니다
추천 0

royal 20-01-09 07:04 IP : bc96f12f6f77820
너무 늦었는데요....가방과 발포PE 구입처 부탁드립니다.
도전해보구 싶네요,잘될진 모르겠지만~~
추천 0