나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 저도 좌대 시트지 작업을 해봤습니다 ㅎㅎ

꼬냥이신랑튼튼이 IP : 3696c7f4d4d0b9b 날짜 : 2019-07-10 23:26 조회 : 13354 본문+댓글추천 : 0

보기에 너무 안스러웠던 저의 진풍5초발판좌대... 시트지 작업을 하고 싶었는데 어떤 시트지를 해야 하는지 몰라 걍 쓰자 하고 있던 찰라 스테고님이 올리신 글을 보고 바로 도전 하였습니다.

이랬던 저의 발판좌대가...

이렇게 변했네요 ㅎㅎㅎ 힘들었지만 최대한 정교하게 했습니다... 첫장부터 날려 먹고(6600원) 땀으로 목욕하며 마무리 했네요...

자투리가 남아 가방 거치대까 해봣네요 ㅎㅎㅎ
저같은 똥손도 합니다! 똥손 여러분 도전하세요! ㅎㅎㅎ
참고로 둘이서 하면 정말 쉬울꺼 같아요!!!!!!!
또 자투리 부분은 합사가위가 잘 먹더군요 ㅎㅎㅎ
그럼 장마기간 낚시 가신분 안출하시고 손맛보시고 부럽습니다!!!
추천 1

1등! 어복TV 19-07-11 04:03 IP : 07570e7337b1ca7
고생 하셨습니다 깔끔하네요
추천 0

2등! 청주어신 19-07-11 09:33 IP : ae25d9e5971017b
장비 튜닝하고 바라보면...참 뿌듯하죠 ㅎㅎㅎ
수고하셨어요~~
추천 0

3등! 까칠한천사 19-07-11 10:27 IP : 593ec7c2924d671
멋지게 튜닝하셨네요. 전 바닥 닦기 귀찮아서 얇은 요가매트 접어서 갖고 다닙니다.ㅋ
추천 0

산수부린 19-07-11 11:21 IP : 7cb7fd0a684f622
시트지 작업...
1.시트지를 바르니...
2.깔끔합니다.
3.튜닝...
4.잘 하신 것 같습니다.
5.수고 하셨습니다.
추천 0

오빤내맛몰라 19-07-11 11:43 IP : 299020927cc15fd
의자에 밀리고 찢기고 하면 괜시리
좌대한테 미안? 하데요 ㅋㅋㅜㅜ
추천 0

대물도사™ 19-07-12 12:37 IP : 3d9392b5a42d60b
튜닝 멋지네요
같은 똥손인데 저는 안됩니다ㅠㅠ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-07-12 18:50 IP : 14f11693248cc62
댓글 주신분들 감사합니다 ㅎㅎ 똥손도 할만해요...ㅋㅋㅋㅋ

재질이 의자에 밀리면 찢길꺼 같긴해요 섬유느낌? 이더라구요 ㅎㅎㅎ 오리발 캡 있으니... 그래도 찢어지면 울듯합니다 뺑이쳣는데 ㅠㅠㅋ
추천 0

케미사랑 19-07-12 22:47 IP : f9a76255302ad6d
오.. 멋지네요
시트지도 이쁘네요..
어디서 구입하셧나요?
저도 발판 한번 따라해보고 싶은데
워낙 마이너스 손이라..ㅠㅠ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-07-15 17:48 IP : 7d06f3597f9593d
케미님 카본시트지 치니 많이 나오더라구요 ㅎ 저는 쿠팡에서 구입했어요 ㅎ
추천 0

계명성 19-07-15 23:55 IP : d1b617fd1a29d92
내좌대한테미안하네요
한번도 닦아본적도 없고 흙으로 뒤범벅이라서요ㅠㅠ
마르니까 떨어지던데 ^^
추천 0

불타는찌불성호 19-07-16 22:03 IP : f5657625504edc8
깔끔하네요 금손이십니다~~
추천 0

예천4짜 19-07-17 12:03 IP : e7c2f597485f75e
저도 시트지 작업 처음으로 해볼려는데 ..엄두가 안나네요 ㅜㅜ 잘 붙이는 팁 있을까요
추천 0

안산삼프로 19-07-28 00:39 IP : 6c9a4a81ae2f779
좌대 사서 해봐야겠어요 ㅎ
추천 0

브릅뜨니월척이네 19-08-11 16:52 IP : 697032fe8082be6
시트작업후 멋지네요
5초 접이식 좌대 쓸만한가요>??
추천 0

올림 20-03-13 16:09 IP : 94351f2739359c8
5초 접이식은 갈매기현상없나요?
추천 0