나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 뒤꽂이 튜닝!!

바보온달1 IP : 4d1a67cc0cfea03 날짜 : 2019-07-19 11:04 조회 : 16876 본문+댓글추천 : 11

주말꾼이라 낚시도 못가고 장비만 만지게 되네요.ㅎㅎ

받침틀가방 제작에 이어 받침틀 뒤꽂이도 튜닝해 보았습니다.

가방제작 및 뒤꽂이 튜닝후 많이 달라진 점은 설치 및 철수시 많이 빨라졌다는 것이구요..시간없고 성격 급하신 분들에겐 괜찮은 방법인듯 하네요..

아울러 받침틀은 한번 튜닝한후 오랫동안 사용하기에 투자해볼만 한것 같습니다.

사진으로 소개를 드리겠습니다.

뒤꽂이 튜닝후 최종 모습이구요.

뒤꽂이 디자인은 황금, 빨강, 파랑색 3종류가 있습니다.

보시다시피 관절이 굉장히 튼튼합니다.

받침틀 가방에 넣은 부분인데요.. 뒤꽂이가 꽂혀서 받침대칸 발포pe가 많이 눌려.. 받침틀 뭉치쪽 발포pe를 단차를 주어 계단식으로 잘라냈습니다.

많이 개선 된듯 하네요..^^

이렇게 세팅을 하니 받침대 부분에 여유 공간이 많이 생겼네요.

무엇보다 받침틀과 뒤꽂이가 어울려 보기엔 좋습니다.

이젠 더이상 튜닝은 없을것 같습니다.

잘 봐주셔서 감사합니다.^^
추천 11

1등! 여기조아 19-07-19 13:25 IP : 72673f870e1bb24
보기에도
좋고
튼튼할것 같네요
추천 0

2등! 대물도사™ 19-07-19 13:47 IP : 3d9392b5a42d60b
튜닝의 마지막 단계인가요 멋집니다^^

그리고 튜닝용 접이식 뒤꽂이 영풍 오메가는 아닌것 같고
어디제품인지 쪽지좀 부탁드려요...
추천 0

3등! 월척노숙자 19-07-19 14:43 IP : 908a02fcaaecffd
멋지고 깔끔 하네요
잘보고 갑니다
접이식 뒷꽂이 쪽지좀 부탁드릴께요 ^^:
추천 0

내일은붕어잡을까 19-07-19 15:47 IP : f3d4e6f17ac7c03
쪽지좀 주세요^^
추천 0

지안아빠 19-07-19 15:49 IP : 17bb50b15311322
뒷꽂이 멋지고 간편해보입니다
어디제품인지 쪽지 부탁드립니다
추천 0

바보온달1 19-07-19 16:12 IP : 56a63020e4bf2e7
댓글 감사드립니다. 여기까지 쪽지 드렸습니다.
추천 0

바보온달1 19-07-19 16:17 IP : 4d1a67cc0cfea03

제 받침틀은 뒤꽂이 돌출부분이 아래에서 육각 랜치로 돌려서 고정할수 있더군요..자주 풀려서 랜치길이를 자르고 사용하니 분리 안하고 타이트하게 쪼일수 있어서 편하더군요.
팁입니다.^^;;
추천 0

벌교꾼 19-07-19 16:39 IP : 704b85e93000318
저도 뒤꽂이 쪽지좀 부탁합니다
추천 0

dummy****8269 19-07-19 18:07 IP : 977c19fb8835da1
염치불구하고 저도쪽지부탁드려도될까요^~^
추천 0

떠블월척 19-07-19 18:16 IP : 4000513a2e5377c
저두 쪽지부탁드립니다~^^
스마트도 가능할까요?
추천 0

조은세상임 19-07-19 18:18 IP : b73931cbf25a1b1
받침틀에 뒷꽂이가 장착된채로 보관 할수있어 좋아 보입니다.
추천 0

낙동강월척65 19-07-19 18:46 IP : 82e9165dfbb4f1a
추천 0

바보온달1 19-07-19 19:03 IP : 56a63020e4bf2e7
여기까지 쪽지 드렸습니다.
추천 0

산수부린 19-07-19 19:29 IP : 7cb7fd0a684f622
받침틀...
1.멋져부러...
2.제가 봐도 좋은데...
3.님은...
4.얼마나 좋으시겠습니까?
5.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
추천 0

올라온다올라온다 19-07-19 19:55 IP : b6e4ab43d2f712b
감사합니다
추천 0

입질와라 19-07-19 20:20 IP : 93afdfa3759c50b
접이식 뒷꽃이 크루션도 가능한가요?
구입처 저도 부탁드리겠습니다.

감사합니다.
추천 0

어사가 19-07-19 20:24 IP : f7e4d1fbe55c619
뒷꽂이 쪽지좀 부탁 드립니다.
추천 0

하이블루 19-07-19 21:48 IP : ba30473e40918c8
dsp관절뒷꽂이 같네요
관심가지고 하려다 말았던 아이템인데 쓰시는 분이 극구 말리더군요^^
가격도 꽤 했던거같은 기억이납니다
개당 15천원정도 그이상인가 암튼 싼가격은 아니었던걸로~~
추천 0

바보온달1 19-07-19 22:19 IP : 4d1a67cc0cfea03
관절형 뒤꽂이 괜찮아요^^ 지난게시글 이미지 보시면 아시겠지만 관절형 뒤꽂이 구형쓰다가 받침틀 업그레이드하면서 신형으로 바꿨는데.. 만족스럽게 사용했었네요.
사용자 스타일 이겠지만.. 관절형 뒤꽂이..짱짱하면서도 제기능 잘해줍니다^^.. 지금까지 쓰면서 탈난적이 한반도 없었네요..
추천 0

외고웅 19-07-20 00:00 IP : 53a2f16d5d01ceb
많은분들이 선호를 하니 구입처와 가격대를 공개 하는것이 좋을듯 합니다....
추천 0

바보온달1 19-07-20 07:20 IP : 4d1a67cc0cfea03
쪽지를 보내주신 분들껜 답장해드렸어요~
추천 0

나무꾼7 19-07-20 08:18 IP : 7e471fdc2e08972
빠른 대편성과 철수시 아주 좋을듯 하네요.
죄송합니다만 저두 쪽지좀 부탁드림니다.
추천 0

淸水洗心 19-07-20 08:46 IP : 002a46ec58e9699
좋아 보입니다 ^^
저도 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

大明™ 19-07-20 09:50 IP : 64f701d1fb1d523
워메.. 받침틀 이쁘네요ㅠㅠ

부럽심더
추천 0

바보온달1 19-07-20 10:24 IP : 4d1a67cc0cfea03
여기까지 쪽지 보내드렸습니다.
추천 0

반계곡 19-07-20 10:53 IP : 96bad0d2fa711b7
엄치불구 하고 받침틀과 뒷꼬지 정보 부탁드립니다.^^
추천 0

바보온달1 19-07-20 12:50 IP : 844221416e899a7

작은 고무링을 사서 위부분에 끼워 사용하시면 미세하게 좌우 유격을 완전히 잡아줍니다. 정말 짱짱하게 잡아줍니다.
뒤꽂이 쇠덩어리 같이 짱짱합니다.
추천 0

단결 19-07-20 13:48 IP : 02f2f97881a77f0
그낭 공유하셔요. 쪽지까지야.
존거는. 공유하셔유
추천 0

사짜잡세 19-07-20 17:27 IP : 79d40b68d158a23
저두공유좀요
추천 0

바보온달1 19-07-20 18:19 IP : 844221416e899a7
단결님.. 예전에 클램프레버 처음 장착하고 게시판 올리고 업체 소개하니 항의전화? 때문에 스트레스 이빠이 받은 적이 있었네요.. 그이후 여의봉은 안보이기 시작하더니 요즘은 모두 클램프레버 장착하여 사용중이더군요..
여의봉 및 부속 파는 업체였던거 같던데..암튼 그 이후로 업체 소개 안합니다. 필요 하신분 쪽지 주시면 알려드리구요.
업체하고 연관 된것두 아니고 오해 살 필요 없다고봐요.ㅎㅎ
추천 0

단결 19-07-20 18:49 IP : c19fa831553dbac
아. 그런이유도 있겠군요. 난감한 부분도 있겠네요. 잘알겠습니다.
추천 0

사짜잡세 19-07-20 18:56 IP : d48e2a1d0523176
저두뒤꽂이공유좀해주세용 ㅎㅎ
뒷꽂이가 잘빠져서 교체할려고햇는데 제품좋은거같아요
추천 0

안개™ 19-07-20 19:49 IP : a10687bebff9e91
너무좋습니다
저도
쪽지좀 부탁합니다
추천 0

sw0903 19-07-20 22:15 IP : c30e0f53eed20bf
너뭇 좋아보이네요
저도 쪽지 좀 부탁드립니다
받침틀 교체 고민중입니다
추천 0

외고웅 19-07-20 22:30 IP : 53a2f16d5d01ceb
저도 쪽지 부탁합니다...
추천 0

군산뚝방 19-07-20 23:32 IP : c6e11270904d7f6
저두 쪽지 부탁드려요
추천 0

바보온달1 19-07-20 23:49 IP : 56a06ea8b92ce2c
여기까지 보내드렸습니다.
추천 0

그린코아 19-07-21 07:07 IP : b3269124fc2ec7a
저도 쪽지좀 부탁드려요
추천 0

민주이 19-07-21 10:11 IP : a51fde78c6968b1
하나에 2만5천원 ㅋ 12개믄 30만원 입니다
받침틀값 나옵니다
추천 0

바보온달1 19-07-21 14:27 IP : 844221416e899a7
댓글 주신 분들이나 쪽지 주신 분들께 쪽지 보내드렸습니다.
제품이 비싸든 싸든 ..제품의 기능성과 쓰임새,, 용도,, 등 개인의 상황 판단에 따라 선택하시면 될듯 합니다.^^;
추천 0

딸기맘 19-07-22 11:09 IP : 1024e0c29f18bb3
쪽지좀 부탁드려요.
추천 0

미남가족 19-07-22 19:28 IP : 6ab3b4d1764e5ad
저두 쪽지 부탁드립니다
추천 0

붕어짱좋아 19-07-23 19:31 IP : d5d8653106ec450
저두 쪽지 부탁드려요~^^
추천 0

바보온달1 19-07-24 10:25 IP : 56a63020e4bf2e7
쪽지주신분 포함.. 여기까지 보내드렸습니다..
추천 0

붕신조사 19-07-24 18:38 IP : 5dccf7427d14dac
이스케이프 틀 호환될지요 저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

계명성 19-07-24 18:47 IP : 722ba54d4bf5f00
쪽지부탁하기가 미안스럽네요
너무 힘드시게 하는것 같아서요
정말로 시간많이 나실때 저도 쪽지부탁드립니다^^
추천 0

풍무야 19-07-25 10:58 IP : d3a4b1c9c5dad16
호응이 좋네요!
추천 0

뽀로로크롱 19-07-25 11:02 IP : 395b50b2cc26950
저두 공유좀 부탁드립니다
쏘야 12단 사용 중입니다
추천 0

개농띠 19-07-25 13:13 IP : 43b54f492b831e7
죄송하지만 저도 쪽지좀 부탁드립니다.^^;
추천 0

바보온달1 19-07-25 21:59 IP : 56a63020e4bf2e7
여기까지 보내드렸어요.. ^^
추천 0

피안도 19-07-31 03:47 IP : 7ce657da275ac8b
죄송하지만 저도 쪽지좀 부탁드릴게요
추천 0

asd30349 19-08-09 20:26 IP : b680f12acd4cc55
죄송하지만 저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

비둘기5 19-08-10 21:56 IP : 26fa5a465c57a90
죄송하지만 저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

눈만달린붕애 19-08-16 22:56 IP : d692e981c84c53b
저도 쪽지부탁드림돠~~~
추천 0

붕어사랑꾼 19-08-20 11:59 IP : 0ce580c403415de
스마트 도 가능 한가요???
쪽지좀 부탁드리겠습니다!!
감사합니다!
추천 0

chosin_****1893 19-08-21 14:32 IP : 298cc80de24e404
저도 쪽지좀 부탁합니다.
추천 0

아미짱아 19-08-24 23:06 IP : 0b3c9cb11c63542
잘봤어요 이쁘네요 스마트쓰는데 될런지요?저두쪽지부탁드려요
추천 0

물포구나무 19-09-14 16:50 IP : d0153327b7fba91
염치불구 쪽지 부탁드립니다
추천 0

다영이 19-09-26 16:48 IP : d165365766261b7
쪽지부탁드립니다
추천 0

never****40692 19-12-05 09:54 IP : efb0618ae5be9aa
뒷꼿이 쪽지 부틱드립니다....
추천 0

락맨 20-04-15 15:25 IP : 6c8d43e57b9a509
저도 뒷꼿이 쪽지 부틱드립니다
추천 0

동방불빽 20-07-13 17:11 IP : 6b5ab14dd12da0c
염치불구하고 뒷꼿이 구매좌표 부탁드립니다.^^;
추천 0