나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 택배기사님 을 손꼽아 기다렸네요....

외고웅 IP : 53a2f16d5d01ceb 날짜 : 2019-07-26 19:24 조회 : 8491 본문+댓글추천 : 0

비는 구질구질하게 오름수위를 예고라도 하듯이 억수처럼 내립니다...

나는 아침부터 누군가를 손꼽아 기다리고 있습니다...

10시~12시 사이 택배 기사 방문한다는 문자 메세지를 받고 초조히 거실과. 방을 

왔다갔다를 수없이 반복 합니다......비는 내리것만 후덥지근한 날씨는 머리와 등줄기에

땅방울을  흐르게 하는 짜증스러운 날씨.....아내의 눈치로 에어컨도 못켜는 내신세.....

40여년전, 한참 사랑을 불태웠던 연애시절 절간에서 잠시 생활을 할때 매주 목요일이면 사랑하는 그녀의 소식을 

전해 주시던 우체부 즉'  집배원 을 애타게 기다렸듯이 오늘은 어제 주문한 트라이캠프 파라솔과 월. 각도기 그리고

신형 위장형 낚시텐트 때문에 택배 기사님을 목빠지게 기다리고 있었지요....

" 띵동, 띵똥...."    

"누구세요???"   "한진택배입니다..."

나는 너무도 반가워 단숨에 거실에서 신발도 안신은채 현관문을 열어줍니다...

비를 맞어서인지 아님 땀방울인지는 몰라도 기사님 이마에 온통 물기가 젖어 있었지요...

길쭉한박스. 4개를 끙끙거리며 현관 중문 안쪽 까지 넣어주고 떠나려는 기사님을 나는 

불러세우고 수건과함께 냉장고에서 시원한 음료수를 꺼내어 건네 드렸지요.....

" 아무리바쁘셔도 음료수 마시고 가세요..."    " 어이구!! 감사합니다...."

단숨에 빨대를 빨아 삼기면서 40대후반의 기사님은 정중하게 감사의 인사를 하고는 

떠났갔습니다....

물론 돈받고 하는 일이라지만 그래도 오늘따라 택배 기사님이 유난히도 고맙고 늠름해보이기도

하고 한편으로는 안쓰런 마음이 들기도 하였습니다.....

저는 장비욕심이 다른 조사님들처럼 많지요.... 새로운 장비가 출시되면  꼭 소유하고 싶은 소유욕이 강한 편입니다....

그렇다고 고기를 많이 잘  낚는 것은 아니면서 말입니다.....ㅋㅋ

저수지에나가서 실제로 사용해보고 사용기를 올려야 하나 자랑하고픈 마음이 먼저앞서.....

넓은 주차장에서 사진 촬영을 했어야 함이옳으나. 비가 오는 관계로 그냥 거실에서 펼치면서 핸드폰으로 촬영을 하다보니

협소하고 조명등등 여러가지 여건이 좋지가않아서 사진이 제대로 찍히지않은점 양해 말씀을 드립니다....

따라서 일부 사진은 트캠 홈페이지에서 캡쳐를 했음을 또한 명시 합니다...

본래 저는 몇년전 트캠 낚시텐트 FN-20W(와이드형)를 개조하여 현재까지 사용하고 있지요....아마 현재의 트캠 텐트 원조일것입니다

전세계에서 유일하게 저만 소유하고 있지요...물론 당시 바쁘신 와중에도 트캠사장님께서 저의 청을 거절하지않고 제 구상대로

개조를 해주셨었지요....이자리를 빌어 다시한번 트캠 사장님과 임직원분들께 감사를 드립니다....꾸벅....

그럼 평소 갖고 싶어서 새로이 구입한 여러제품들중 오늘은 FO 20 MW 위장형 낚시텐트를 보여드릴께요....

아직 사용을 안한지라 .추후 장.단점은 물가에서 직접사용을 해본후 사용기를 올리겠습니다...

PN-M52 위장 파라솔과 월.그리고 PD-750A 파라솔 각도조절기 도 함께 올리겠습니다....

택배 기사님께 냉장고에서 시원한 음료수를 꺼내드렸지요....한개더 드릴걸.....하는 아쉬움이 ....

기존 제가 FN-20W(와이드형)를 개조하여 그동안 사용했던 별장 입니다.... 텐트라이너가 있어서 앞으로는 파라솔 설치가 필요없겠어요....

파라솔과 월. 텐트.그리고 .각도기...오늘 배송된 장비 입니다....

위장형 낚시텐트를 설레는 마음으로 개봉합니다....텐트. 하프플라이.  텐트라이너.  처마라이너. 이지시트등이 있네요...

간편하게 기존텐트와 같은방법으로 펼쳐집니다....2000×1500×1600사이즈로 상당히 커보입니다.....49평 아파트거실이 꽉찬듯 싶네요....
텐트안쪽이 블랙코팅(암막) 처리가되어서 시원하지만 텐트안이 온통 암흑세계네요....사진영상이 흐려 송구스럽네요....

앞문에 쪽문이 있어서 편리합니다...기존에 사용했던 텐트도 쪽문을 개조해서 사용해보니 2000넓이 앞문을 모두 개방할경우

비가오면 앞문으로는 빗방울이 쳐들어 오기에 쪽문을 사용하니 전혀 문제가 없더군요...더더욱이 저는 사시사철 이글루를 사용하니 더욱더....

처음보는것인데 뭘까??하고 고민했는데 이것이 바로 텐트 라이너라는군요....

파라솔에만 있는줄알았는데....텐트안쪽에 라이너를 설치하면 동절기에 따뜻하여 난방효과를. 하절기에는 복사열을 차단하여 시원하며

결로현상까지 방지해준다고 합니다... 라이너 역시 사방이 개폐.방을 할수있도록 되어있네요...투명창

기존에는 텐트위에 더위를 피하기위해서 파라솔을 설치 하였는데....텐트라이너가 있으니 파라솔을 설치할 필요가 없겠네요....

오직 트캠만의 자랑인 하프플라이를 셑팅 해봅니다.... 햇빛차단은 물론 가랑비정도는 롱플라이없이도 거든 합니다...

텐트라이너를 설치한모습을 캡쳐 했습니다....시원스러워보이지요....
사방을 개방할수있어 시원하며 메쉬창(모기장)이 4곳 모두가 설치되어있어 모기및 해충으로부터. 안전하다네요....

롱 플라이를 씌웠습니다.....양쪽창문을 비롯하여 뒷문까지 커튼식이 아닌 말아올리는 방식이며 또한 지주폴을 이용하여 긴처마로

사용 할수가 있겠네요....그러나 저는 깜박하고 아쉽게도 지주폴 을 주문안했네요....지주폴3쌍 주문요.!!!!!

지주폴을 이용하면 양쪽창문은 물론 뒷문까지도 처마로 이용할수가있어 햇빛차단으로 그늘은 물론 4방이 모두열려 바람소통이

원활하여 매우시원할것 같습니다....특히 뒷문의 처마를 사용할경우 신발및 기타물건을 놓아도 비와 이슬로부터 보호를 받을수

있겠네요... 보일러등등....

오로지 트캠만의 자랑인 환기구 입니다...

그런데 이것이 무엇에 쓰이는 물건인고...??????

바로 처마 라이너 라고 하네요....앞문 처마 안쪽에다가 설치하는 라이너....꼼꼼도 하시지....

햇볕의 복사열과 결로현상 방지등등으로 쓰여진다네요....

그런데 아쉬움이라면 바로 이것입니다.... 롱플라이 3면을 처마로 이용할 경우 지지폴을 삽입하는 곳이 고무줄 또는 고리로 되어있기에

매우 불편 할듯합니다....

바로 이렇게 되면 지지폴 끝을 구멍에 넣고 줄로당기면 튼튼하게 설치를 할수있을터인데.....

타프는 이렇게 제작하여 편리하게 만들고 텐트는 왜?????   꼭 개선해야 할것 같습니다...

제가 현재 집에서 그냥 펼쳐본 상태에서  롱플라이 처마 지주폴 고리 개선....

위장형 낚시텐트가 올해초에출고가 됐지만 저는 기존 제가 사용하던 텐트가 있어서 구매를 많이 망설였다가 큰맘먹고

구입을 했네요.... 새것이라서 그런지는 몰라도 기분은 매우 좋네요....과연 텐트의 기능이 어떤지는 아직 모르겠으나

빨리출조하여 사용 해보고싶네요 ...아마 월요일쯤 장마가 끝나면 출조해볼까 합니다......

회원님들 모두 안출하시고 대물 많이 많이.....

참 .!!-  쓰레기는 ???모두 아시지요.....

감사합니다.....

추천 10

1등! 밀짚모자루피 19-07-26 20:05 IP : 3042b5c10e0065e
장비가 어마어마 하시군요!

트캠 좋지요 땡깁니다

정성어린 개봉기 추천 드립니다~^^
추천 0

2등! ™공룡알 19-07-26 22:21 IP : 8de429727c248a4
다리 대박ㅎㅎ
추천 0

3등! 파란가을 19-07-26 23:13 IP : f46fbbcee79e486
외고웅님 글도 참 잘 쓰시네요..그렇지 않아도 많이 궁금했던제품이었는데 조목 조목 자세하게 잘 소개해 주셔서 도움 많이됩니다..비도 오고 날도 더운데 수고하셨네요 ????
추천 0

외고웅 19-07-27 01:29 IP : 53a2f16d5d01ceb
관심을 갖고 지루한 서설을 끝까지 읽어주신 5백여명의 회원님들께
감사를 드립니다....
특히 댓글과 추천까지 달아주신 분들께도 감사를 드립니다...

장마철 안출 부탁드립니다...
추천 0

홀리피셔맨™ 19-07-27 01:40 IP : 29934bb58ee52c7
사용기에 올리셔도 좋은글입니다
추천드립니다..
추천 0

어복TV 19-07-27 11:54 IP : 0335e8f8dc99c8c
잘봤네요 파라솔 캠솔 수진 트캠중보고있는데

탠트보니 트캠으로 깔맞춤가야하나 생각도드네요

좋은정보감사드려요~
추천 0

sywi****3775 19-07-27 15:19 IP : 5f60c12b40cae6c
정성스런 후기 잘 봤습니다
저도 텐트 어떤걸 살까 고민하고 있었는데 도움이 많이 되었습니다.
추천 0

외고웅 19-07-27 23:35 IP : 53a2f16d5d01ceb
참고가 되셨다니 다행입니다...

하지만 아직 제가 직접 사용해보지 않은것을 제글을 읽고 마음의 결정을 하신다면....
하는 노파심에 자못 걱정이되어서 마음의 부담도 따름니다....

올봄철에 제가 현우레포츠 별빛자동케미 사용기를 올린적이 있는데 제 사용기를 보고 구매를
해서 사용해보니 밧데리가 2박밖에 사용을 못했다며...저와 현우레포츠가 서로 짜고 사용기를
올렸다...라고. 원망 하던분이 계시더군요...제가 몇일간을 고심도 했고 현우사장님과 직접전화 통화를
했지요..수차례에 걸쳐 반복테스를 하였으며 현우측으로 부터 협찬을 받아서 주위 조사님들께 10개씩 25명께
무료로 배포하여 사용 테스트를 해본 결과 제 사용기가 옳다 ...라는 결과을 얻었습니다...물론 밧데리 잔량이3.2V 이상을
제품을 사용한 결과였지요...저는 현우레포츠와는 무관한 관계이나 자존심이 상해서 진실을 밝키고저 했을뿐이었습니다...
나주에서야 이의를 제기했던 장본인은 조구업체의 물건을 부정확하게 테스트를 하여 거의 상습적으로 트집잡아서
자신을 과시하고자 하는 사람과 같은업종의 경쟁사 하수인짓 이더군요.......별의별 사람이 다 있더군요...요즈음은 활동을 안하더군요...
따라서 게시글을 올릴때 조심스러워 집니다...

각설하고...

트캠제품을 5년여정도 사용해본결과 트캠이라는 회사를 신뢰 할수 있다는점 입니다

제품에 대한 우수성을 논하고 싶지는않아요...요즈음 텐트및 파라솔 3~4개 업체 제품들도 험잡을게
없을정도로 매우 품질이 우수 합니다...H사. S사. B사 etc....

트캠은 2017년파라솔 탈색문제 제기되자 곧바로 당시 조구업체 최초로 무상리콜을 단행 했던 회사 입니다...
이때 저는 깜짝 놀랐습니다...무상리콜이라는 큰 용단에 말입니다...
변명으로 일관하거나 아예 무시해버리는 업체가 지금껏 얼마나 많습니까???

또한 A/S 신청과 상담의로 전화시 말단 여직원부터 사장에 이르기까지 겸손하고 친절하고 상냥 하고.신속하게
처리 해 주는 업체라고 저는 5년여간의 제 체험을 통해서 절실하게 느꼈기에 믿음과 신뢰의 기업이라고 감히
말씀을 드립니다 .....
추천 0

외고웅 19-07-27 23:50 IP : 53a2f16d5d01ceb
오타..
나중에서야...
추천 0

keg****4024 19-07-28 20:48 IP : 53a2f16d5d01ceb
외고웅님!. 항상 좋은 정보를 제공 해주셔서 감사 합니다.
일전에도 파라솔에 대한 유익한 정보를 주셔서 구매했더니
매우 만족하더군요. 따라서 트캠 텐트 사용기를 올려주시면
고맙겠네요. 텐트를 교체하려고 하고 있거든요.
추천 0

별바라기6027 19-07-28 22:51 IP : c7e6cfedfb73681
멋지고 정성스럽습니다
감사합니다
추천 0

조은세상임 19-07-29 07:40 IP : b73931cbf25a1b1
장비보고 입이 쩍 벌어지네요..
추천 0

리차드풍 19-07-29 11:14 IP : 793d8366823f045
징검다리 기가막히네요^^ 언제쯤이면 저도 저런 징검다리 만들어 낚시를 하려나...ㅎㅎㅎ 주말꾼에게는 불가능하겠죠^^;;
그렇지 않아도 돌아올 겨울에 쓸 텐트를 이번 여름에 정보를 취합해서 하나 장만하려고했는데 개봉기로 만족해야 겠네요
나중에 사용기도 올려주세요^^ 혹시 트캠에서는 2000*1700은 안나오나요? 2000*2000이나? 개인적으로 호봉보단 트캠에 정이가네요^^
파라솔도 트캠이고 텐트작은것도 트캠이라 셋트로 가려고요^^
추천 0

외고웅 19-07-29 12:51 IP : 53a2f16d5d01ceb
사진 처럼 오링을 달아서 지지폴을 삽입하여
지지할수 있도록 개선 한다고 합니다...
추천 0

외고웅 19-07-29 13:13 IP : 53a2f16d5d01ceb

추천 0

외고웅 19-07-29 15:17 IP : 53a2f16d5d01ceb
사진과 같이 오링에 지지폴을 삽입하여 지지 할수록 개선을 적극적으로
검토 하겠다고 합니다....
추천 0

방어진남자 19-08-02 18:31 IP : 3531ae3ac183a6e
추천합니다^^
추천 0